Ich weiss, ihr seid sonst eher süßes Zeug von mir gewohnt. Ich kann aber auch andere Sachen. Burger, Sandwiches, herzhafte Snacks und Co. finde ich immer wieder lecker und fotografiere ich auch gerne… Was eignet sich gut für einen Snack am Abend, wenn Freunde zum Bierchen rumkommen? Guacamole, genau. Wie habt ihr das nur erraten? ;)

Ich weiss – Avocado ist für manche ein schwieriges Thema, weil der Anbau in manchen Ländern nicht gerade ressourchenschonend abläuft. Avocados brauchen es warm und kuschlig, deshalb werden sie natürlich in Ländern angebaut, in denen es warm ist. Heisst aber auch, dass es dort dann oft trocken ist. Avocados brauchen leider eine Unmenge an Wasser, was bei größeren Plantagen schon mal Probleme mit dem Grundwasser verursachen kann. Ich will hier ja kein Spielverderber sein, aber man sollte schon wissen, wo sein Essen herkommt und wie es produziert wird. Bio-Avocados haben zwar das gleiche Problem mit dem Wasser, werden aber ohne Pestizide angepflanzt. Macht sie ein klitzekleinesbisschen besser. Wenn ihr jetzt noch drauf schaut, dass sie nicht von der anderen Seite der Welt per Express eingeflogen werden, kann das auch nicht schaden ;)
Avocadolehrstunde beendet. Jetzt wieder Guacamole. Ist leider wirklich lecker. Die hier kommt ohne viel Schnickschnack aus. Sie ist nicht ganz klassisch – ich mag sie einfach gerne mit Tomaten und Chili – aber im Grunde wird sie so von vielen gemacht und gemocht glaube ich ;)

Man kann Guacamole einfach mit ein paar Tortilla Chips essen, oder man verwendet sie als Füllung für Sandwiches oder Wraps. Geht recht schnell und ist wirklich lecker. Hab da vielleicht demnächst noch ein paar Rezepte für euch, wenn ihr das wollt ;)
Guacamole sollte man immer frisch machen. Avocados haben leider die doofe Angewohnheit braun zu werden an frischer Luft – heißt die Guacamole wird nach einiger Zeit dunkel. Heisst nicht, dass sie schlecht wird dadurch, aber sie sieht halt nicht mehr so gut aus wie vorher ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
1 kleine rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe(n)
2-3 Stängel Koriander (oder glatte Petersilie)
1 mittelgroße Tomate
2 Avocados
Chilischote, in Scheiben (optional)
Saft von 1/2 Limette
Meersalzflocken, Pfeffer
1 small red onion
1-2 garlic cloves
2-3 stems of cilantro (or parsley)
1 medium tomato
2 avocados
chili pepper, sliced (optional)
juice of 1/2 lime
flaky sea salt, pepper



DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Tomate waschen, halbieren und die „Innereien“ entfernen und dann würfeln. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Zwiebel/Knoblauch-Paste, Tomatenwürfel und Chilischotenscheiben (optional) dazugeben und verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken. Sofort mit Tortilla Chips servieren.
2. Wash the tomato, half and remove the watery insides – cut into dices. Remove the stone of the avocado and add the insides of the avocado to a bowl and mash with a fork until smooth. Add the onion/garlic paste, diced tomato and chili pepper (optional) to the bowl and mix. Add the lime juice and season with salt and pepper. Serve immediately with some tortilla chips.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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(Nicht ganz) Klassische Guacamole
- Vorbereitungszeit: 10
- Gesamtzeit: 10
Beschreibung
Genau das Richtige, wenn man einen schnellen Snack sucht: Guacamole!
Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehe(n)
- 2–3 Stängel Koriander (oder glatte Petersilie)
- 1 mittelgroße Tomate
- 2 Avocados
- Chilischote, in Scheiben (optional)
- Saft von 1/2 Limette
- Meersalzflocken, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) fein würfeln, Koriander oder Petersilie fein hacken und dann alles zusammen mit etwas grobem Salz in einem Mörser zerstampfen, bis eine Paste entstanden ist (größere Stücke sind OK). Zur Seite stellen.
- Tomate waschen, halbieren und die „Innereien“ entfernen und dann würfeln. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Zwiebel/Knoblauch-Paste, Tomatenwürfel und Chilischotenscheiben (optional) dazugeben und verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken. Sofort mit Tortilla Chips servieren.
Hinweise
- Enjoy dipping!
Nährwerte
- Portionsgröße: 2