Heute hab ich mal wieder super einfache Cookies für euch parat. Nicht nur die Zubereitung dieser Sugar Cookies ist super einfach, auch die Zutaten sind (bis auf den Vanille Extrakt vielleicht) sehr einfach und basic. Manchmal brauchts auch nicht mehr für leckere Cookies ;)
Diese Sugar Cookies werden auch gerne Amish Cookies genannt. Wer mit „Amish“ nicht viel anfangen kann, sollte vielleicht mal googeln oder Wikipedia zurate ziehen ;) Kurzfassung: Die Amish oder Amischen sind eine Glaubensgemeinschaft, die man hauptsächlich in den USA findet. Der Ursprung der Glaubensgemeinschaft liegt im Süddeutschen und Schweizer Raum, weshalb die Menschen auch bis heute, obwohl sie in den USA leben, eine Sprache sprechen, die ans Deutsche und die Dialekte aus dem Süddeutschen/Schweizer Raum angelehnt ist. Bekannt sind sie vor allem durch eine zurückgezogene Lebensweise und einen teilweise recht massiven Verzicht auf moderne Technik.
Warum erzähle ich euch das alles? Ganz einfach… ;) Es ging mir bei der kurzen Erklärung vor allem um den Verzicht auf moderne Technik. Bei den Amish gibt es keine Autos, kein Fernsehen, kein Radio und oft auch keine Elektrizität. Heisst also auch in der Küche gibt es vieles nicht, was bei uns vielleicht Standard ist – Mixer, Handrührgeräte usw.
Kommt er jetzt endlich mal auf den Punkt?! Jahaaa…! ;) Sinn und Zweck dieser kleinen Exkursion ist der Versuch zu erklären, warum genau diese Cookies hier so einfach zu machen sind ;) Das Rezept stammt von den Amish und wird von denen nur mit ganz einfachen Gerätschaften zubereitet – keine Küchenmaschine, nur ein Kochlöffel bzw. Rührbesen und Muskelkraft…
Und was soll uns das jetzt sagen? Manchmal braucht es nicht viel, um etwas leckeres auf den Tisch zu bekommen. Das wars schon ;)
Die Cookies können übriges prima als Grundlage für Schichtdesserts verwendet werden, wenn man einen schnellen Boden für Käsekuchen braucht (statt Butterkeksen) oder auch für Cake Pops zum Beispiel ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g weiche Butter
120ml Pflanzenöl
100g Zucker
60g Puderzucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
290g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
1/2 cup (120ml) vegetable oil
1/2 cup (100g) sugar
1/2 cup (60g) confectioners‘ sugar
1 medium egg
1 tsp. vanilla extract
2 1/4 cups (290g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
pinch of salt
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter mit dem Öl, Zucker und Puderzucker in einer große Schüssel aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und hell und so lange aufschlagen, bis alles hell und cremig ist. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Mit einem kleinen Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Teelöffeln kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (bei mir haben 12 auf ein Blech gepasst) und für 8-10 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten ein wenig Farbe bekommen haben, oben sollten sie aber noch hell sein, sonst sind sie zu trocken. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Add the butter, oil, sugar, and confectioners‘ sugar to a large bowl and mix until well combined. Add the egg and vanilla extract and mix until light and creamy. Mix the flour with baking powder, and salt. Add to bowl and mix until just combined. Use a small cookie scoop or teaspoons and place dough with enough space in between on the baking sheet and bake for 8-10 minutes until the sides of the cookies start to get some color – the tops of the cookies should still be light. If you bake them too long, they get dry. Take out of the oven, let cool down for some time on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfache Sugar Cookies (Amish Cookies)
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 45
- Menge: 36 1x
Beschreibung
Sugar Cookies sind ganz simple Cookies, die man zum Tee reichen kann. Sie eigenen sich auch gut als Boden für Kuchen.
Zutaten
- 120g weiche Butter
- 120ml Pflanzenöl
- 100g Zucker
- 60g Puderzucker
- 1 Ei (M)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 290g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- Die Butter mit dem Öl, Zucker und Puderzucker in einer große Schüssel aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und hell und so lange aufschlagen, bis alles hell und cremig ist. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Mit einem kleinen Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Teelöffeln kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (bei mir haben 12 auf ein Blech gepasst) und für 8-10 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten ein wenig Farbe bekommen haben, oben sollten sie aber noch hell sein, sonst sind sie zu trocken. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Die Cookies sehen toll aus und klingen richtig gut! Ich hab manchmal keine Lust meine Küchenmaschine von Hand zu spülen und rühr/knete den Teig dann lieber von Hand. Ein Schneebesen, Kochlöffel oder die bloßen Hände sind irgendwie schneller gereinigt :D
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Kathy
P.s.: Danke nochmal für den Shoplink bezüglich der Zuckerstreusel. Ich habe gestern bestellt und bin gespannt wie alles bei mir ankommt und wie lange es dauert. Ich werde dir berichten ob es sich lohnt ;)
Ja – manchmal möchte man nicht zig Maschinen anschmeißen – kenne ich ;)
Ich hab mir grad auch wieder was bestellt ;))
LG, Marc