Wisst ihr eigentlich, was das Beste daran ist, wenn man ein Bananenbrot backt? Der Moment, wenn man das Teil aus dem Ofen holt und Minuten später die komplette Küche lecker nach Bananenbrot duftet. Passiert euch bei diesem Bananenbrot mit Nutella genauso – nur dass hier noch der Duft von warmem Nutella dazukommt. Mmmmm…. ;)

Mit Nutella wird ja alles irgendwie besser. Nutella und ich sind zwar nicht mehr so gute Freunde wie früher, weil ja viel Zucker drin ist, aber für den ein oder anderen Kuchen… oder wie hier, für Das Bananenbrot, kommt der leckere braune Aufstrich doch noch ab und an zum Einsatz ;) Man kann sich ja selbst nicht alles verbieten. Manchmal muss man auch einfach geniessen…
Das Bananenbrot ist sehr einfach und sollte auch für Backanfänger kein Problem sein. Bananen zermatschen, alles andere dazugeben und verrühren und dann kommt noch etwas Nutella dazu – fertsch! Das einzige, worauf man vielleicht achten sollte: mischt das Nutella nicht zu sehr mit dem Teig. Wenn ihr da viel rührt, wird das gesamte Bananenbrot zu einer dunklen Masse – Ziel ist es aber, kleine Wirbel und „Nutella-Nester“ im fertigen Brot zu haben. Ich weiss nicht, wie ich sonst anders beschreiben soll ;) Es ist einfach geiler, wenn man beim Anschneiden Nutella-Flecken im Bananenbrot hat mit reinem Nutella statt ein bisschen Nutella überall verteilt… oder? ;)

So oder so – Nutella und Bananen sind einfach ne super Kombi. Früher hab ich Bananen einfach nur mit Nutella bestrichen und mit Schokolade belegt und gegessen… würde ich heute manchmal auch gerne noch machen, aber nun ja… so eine Kalorienbombe erspar ich mir dann doch lieber mittlerweile :P Was nicht heißt, dass ihr nicht dürft. Ausprobiert haben sollte man es auf jeden Fall einmal.
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g geschmolzene Butter
200g brauner Zucker
2 Eier (M)
120ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
390g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
1 TL Salz
150g Nutella
1/2 cup (120g) butter, melted
1 cup (200g) brown sugar
2 medium eggs
1/2 cup (120ml) milk
1 tsp. vanilla extract
3 cups (390g) all-purpose flour
2 tsp. baking powder
1 1/2 tsp. baking soda
1 tsp. salt
1/2 cup (150g) Nutella

DIRECTIONS / ANLEITUNG
2. Die zerlassene Butter und den Braunen Zucker in eine große Rührschüssel geben und aufschlagen, bis sich beides gut verbunden hat. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Milch und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die zerdrückten Bananen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Das Nutella auf den Teig geben und mit einem Löffel unter den Teig heben. Nicht zu sehr vermischen – man soll im Bananenbrot später Nutellastreifen erkennen können. In die Mitte des Ofens stellen und für etwa 50-55 Minuten backen. Mit einem Holzspieß teste, ob noch Teig kleben bleibt und das Bananenbrot erst herausholen, wenn er sauber rauskommt. Das fertige Bananenbrot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Add the melted butter and brown sugar to a large mixing bowl and mix until well combined. Add the eggs one by one and mix well after each addition. Add milk and vanilla extract and mix in. Mix the flour with baking powder, baking soda, and salt. Add to the bowl and mix until just combined. Add the mashed bananas and fold in. Pour the batter into the prepared baking tin and smooth out the top. Add the Nutella on top. Use a spoon or spatula and fold the Nutella into the batter – do not mix a lot, you want to be able to see swirls of chocolate in the baked banana bread. Place in the center of the oven and bake about 50-55 minutes or until a skewer inserted into the center comes out clean. Take the banana bread out of the oven and let cool down in the baking tin for about 10 minutes, then remove carefully and let cool down completely on a wire rack.

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Bananenbrot mit Nutella
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit(en): 55m
- Gesamtzeit: 1h 30m
- Menge: 1
- Kategorie: Kuchen
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Wie kann man ein Bananenbrot noch besser machen? Indem man Nutella mit reinpackt! Super leckere Kombination!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!
Schlagworte: Bananenbrot, Kuchen, Nutella