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Banana Nutella Bread | Bake to the roots

Bananenbrot mit Nutella

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:55
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Wie kann man ein Bananenbrot noch besser machen? Indem man Nutella mit reinpackt! Super leckere Kombination!


Zutaten

Scale

3 große Bananen, zerdrückt
120g geschmolzene Butter
200g brauner Zucker
2 Eier (M)
120ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
390g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
1 TL Salz
150g Nutella (o.ä. Nuss-Nougat-Aufstrich)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30x11cm) einfetten und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Die Bananen zerdrücken und zur Seite stellen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2. Die zerlassene Butter und den braunen Zucker in eine große Rührschüssel geben und aufschlagen, bis sich beides gut verbunden hat. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Milch und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die zerdrückten Bananen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Nutella (oder andere Nuss-Nougat-Creme) auf den Teig geben und mit einem Löffel unter den Teig heben. Nicht zu sehr vermischen – man soll im Bananenbrot später dunkle Streifen erkennen können. In die Mitte des Ofens stellen und für etwa 50-55 Minuten backen. Mit einem Holzspieß teste, ob noch Teig kleben bleibt und das Bananenbrot erst herausholen, wenn er sauber rauskommt.

3. Das fertige Bananenbrot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!