Um jemandem eine kleine Freude zu breiten, braucht es nicht viel. Wir finden, solche Mini Löffelbiskuit Tiramisu Törtchen sind für solche Momente einfach perfekt. Unkompliziert und einfach zuzubereiten und dazu auch noch richtig lecker – was will man mehr?! Für alle Tiramisu Fans sind diese kleinen Dinger auf jeden Fall eine gute Idee. Wir haben uns sofort in die kleinen Dessert-Törtchen verliebt!

Tiramisu kennen die meisten vermutlich aus großen Schüsseln oder Auflaufformen. Da schaufelt man sich dann etwas auf den Teller und inhaliert es so schnell wie möglich, damit niemand die Gelegenheit hat, irgendwas zu stibitzen. ;P So was das zumindest immer bei uns zu Hause, wenn mein Bruder mit am Tisch saß. Wenn man da nicht schnell genug war, kam ein großer Löffel von der Seite und hat sich an der eigenen Portion einfach mal kurz bedient. Kennt man in anderen Familien sicher auch so… irgendwer klaut immer den Nachtisch. ;P
Die Taktik funktioniert hier nicht ganz so gut. Diese kleinen Tiramisu Törtchen sind darauf eine Person zugeschnitten. Eine Portion pro Person. Das sollte Diebstähle eigentlich verhindern. Wer ganz sicher gehen will, serviert die Törtchen nur im Papier-Mäntelchen und legt kein Besteck dazu. Mit dem Papier drumherum kann man die kleinen Pakete ganz einfach in der Hand halten und essen, ohne Besteck bewaffnet, kann aber niemand rübergreifen und sich mal kurz bedienen. Win-Win. ;P

Scherz beiseite. Wir finden die kleinen individuellen Törtchen einfach super praktisch – und gut aussehen tun sie natürlich auch, wenn wir mal ehrlich sind. ;) Schön dekoriert sind die kleinen Dinger einfach ein Hingucker als Nachtisch. Nicht nur zum Valentinstag. Man kann die kleinen Dinger ja auch prima ohne die Schokoherzen dekorieren. Ein paar einfache Zuckerperlen tun es hier genauso.
Die kleinen Törtchen sind am besten, wenn sie ein klein wenig Zeit zum Durchziehen hatten. So hat die Flüssigkeit, in die man den Löffelbiskuit getaucht hat, genug Zeit, den Biskuit etwas aufzuweichen. Auch die Creme, mit denen man die Törtchen dekoriert hat, hat dann die Gelegenheit, etwas Feuchtigkeit an die Löffelbiskuit abzugeben. Wie bei einem richtigen Tiramisu, schmeckt die Sache erst richtig gut, wenn auch die Textur stimmt. Die Dekoration mit frischen Beeren oder Früchten sollte man also erst ganz zum Schluss in Angriff nehmen. Man kann natürlich auch mit etwas warmer Aprikosenmarmelade oder einem Gelatinespray nachhelfen – damit kann man Schnittflächen bzw. Oberfläche von Obst/Beeren »versiegeln«, damit sie länger durchhalten. ;P

Wer auf frisches Obst oder Beeren verzichten möchte, kann hier natürlich auch mit Kakao und/oder Schokoraspeln arbeiten. Entspricht dann auch eher dem »Original«. Wer dem Original näher kommen will, kann die Tränke z.B. auch mit etwas Espresso oder auch Marsala/Amaretto ergänzen. Passt hier alles prima.
Für alle, die einen Nachtisch oder kleines Geschenk für den Valentinstag oder eine andere Gelegenheit brauchen, haben wir hier natürlich noch mehr im Angebot. Kleine Herz Cookies sind ein schönes Geschenk – egal ob für enge Freunde, Familie oder den netten Nachbarn im dritten Stock. Über eine kleine Aufmerksamkeit freut man sich doch immer. Etwas deutlicher kann man seine Zuneigung oder Wertschätzung mit einem großen Schokoladenkuchen in Herzform zeigen. Ist der berühmte Wink mit dem Zaunpfahl, würden wir mal sagen… ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
(4 Personen)
Für die Creme:
140g Mascarpone
1 TL Puderzucker
1/2 TL Vanille Paste*
1/4 TL Sahnesteif*
etwas Sahne (optional)
Für die Mini Törtchen:
8 Löffelbiskuit*
60ml Haferdrink oder Milch
1/4 TL Vanille Paste*
etwas Kakaopulver zum Bestäuben
4 Muffin Papierförmchen*
Für die Dekoration:
frische Erdbeeren für die Dekoration
gefriergetrocknete Erdbeeren* für die Dekoration
einige Schokoladenherzen für die Dekoration
(4 servings)
For the cream:
5 oz. (140g) mascarpone
1 tsp. confectioners‘ sugar
1/2 tsp. vanilla bean paste*
1/4 tsp. cream stiffener*
some heavy cream (optional)
For the mini tiramisu:
8 ladyfingers*
1/4 cup (60ml) oat milk or regular milk
1/4 tsp. vanilla bean paste*
some cocoa powder for dusting
4 muffin paper liners*
For the decoration:
fresh strawberries for decoration
freeze-dried strawberries* for the decoration
some chocolate hearts for the decoration

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
1. Mascarpone, Puderzucker, Vanille Paste und Sahnesteif in eine Schüssel geben und alles gut verrühren bzw. mit einem Handrührer kurz aufschlagen. Sollte die Creme etwas zu fest wirken, einfach etwas Sahne dazugeben und unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle* einfüllen. Auf die Unterseiten der Löffelbiskuit (die ohne Zucker) etwas von der Creme aufspritzen, die Creme mit ein wenig Kakaopulver bestäuben und dann jeweils zwei Löffelbiskuit auf den Cremeseiten zusammendrücken.
2. Hafermilch (oder Milch) und Vanille Paste in einem kleinen, flachen Teller verrühren. Die Löffelbiskuit Doppeldecker in der Milch wälzen, damit sie etwas von der Flüssigkeit aufsaugen können und weicher werden, dann noch einmal mit etwas Kakaopulver bestäuben und in Muffin Papierförmchen setzen.
3. Die verbliebene Creme wellenförmig auf die Mini Törtchen aufspritzen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren, zerbröselten (gefriergetrockneten) Erdbeeren und/oder Schokoladenherzen dekorieren. Wer bis zum Servieren etwas warten möchte/muss, sollte die frischen Erdbeeren erst ganz zum Schluss, kurz vor dem Servieren, auf die Törtchen setzen – so bleiben sie schön frisch.
1. Add the mascarpone, confectioners‘ sugar, vanilla bean paste, and cream stiffener to a bowl and mix well – either by hand with a whisk or with an electric hand mixer. If the cream seems too thick, add a bit of heavy cream and stir in. Fill the cream into a piping bag with a rose nozzle*. Pipe some cream onto the bottom sides of the ladyfingers (the ones without sugar), dust the cream with some cocoa powder and then press two ladyfingers together on the sides with cream to create little sandwiches.
2. Mix the oat milk (or regular milk) with the vanilla bean paste in a small, shallow dish. Roll the ladyfinger sandwiches in the milk so they can soak up some liquid and soften, then dust them with some cocoa powder and place them in muffin paper liners.
3. Pipe the remaining cream onto the ladyfingers in a wavy pattern and decorate with fresh strawberries, some crushed (freeze-dried) strawberries, and/or chocolate hearts to your liking. If you need/want to wait some time before serving, I recommend adding the strawberries last, right before serving so they stay nice and fresh.


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Mini Löffelbiskuit Tiramisu Törtchen
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:00
- Gesamtzeit: 00:10
- Menge: 4 1x
- Kategorie: Nachtisch
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Wer für einen besonderen Anlass eine kleine süße Überraschung braucht, liegt mit diesen Mini Löffelbiskuit Tiramisu Törtchen genau richtig.
Zutaten
Für die Creme:
140g Mascarpone
1 TL Puderzucker
1/2 TL Vanille Paste*
1/4 TL Sahnesteif*
etwas Sahne (optional)
Für die Mini Törtchen:
8 Löffelbiskuit*
60ml Haferdrink oder Milch
1/4 TL Vanille Paste*
etwas Kakaopulver zum Bestäuben
4 Muffin Papierförmchen*
Für die Dekoration:
frische Erdbeeren für die Dekoration
gefriergetrocknete Erdbeeren* für die Dekoration
einige Schokoladenherzen für die Dekoration
Arbeitsschritte
1. Mascarpone, Puderzucker, Vanille Paste und Sahnesteif in eine Schüssel geben und alles gut verrühren bzw. mit einem Handrührer kurz aufschlagen. Sollte die Creme etwas zu fest wirken, einfach etwas Sahne dazugeben und unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle* einfüllen. Auf die Unterseiten der Löffelbiskuit (die ohne Zucker) etwas von der Creme aufspritzen, die Creme mit ein wenig Kakaopulver bestäuben und dann jeweils zwei Löffelbiskuit auf den Cremeseiten zusammendrücken.
2. Hafermilch (oder Milch) und Vanille Paste in einem kleinen, flachen Teller verrühren. Die Löffelbiskuit Doppeldecker in der Milch wälzen, damit sie etwas von der Flüssigkeit aufsaugen können und weicher werden, dann noch einmal mit etwas Kakaopulver bestäuben und in Muffin Papierförmchen setzen.
3. Die verbliebene Creme wellenförmig auf die Mini Törtchen aufspritzen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren, zerbröselten (gefriergetrockneten) Erdbeeren und/oder Schokoladenherzen dekorieren. Wer bis zum Servieren etwas warten möchte/muss, sollte die frischen Erdbeeren erst ganz zum Schluss, kurz vor dem Servieren, auf die Törtchen setzen – so bleiben sie schön frisch.
Hinweise
Viel Spaß beim Dekorieren!
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