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Home Kochrezepte von A-Z

Minestrone mit Orecchiette Pasta

by baketotheroots
September 15, 2021
in Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte, Suppenrezepte
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    Minestrone ist eins der ältesten italienischen Gerichte, die man heute noch in der italienischen Küche zubereitet. Eigentlich serviert man sie als Vorspeise vor dem Hauptgang, aber diese Version hier, würde ich definitiv als Hauptgericht einplanen. Diese Minestrone mit Orecchiette Pasta sättigt gut und hält an einem kalten Tag auch schön warm… daran muss man ja leider so langsam schon wieder denken. Winter is coming! ;P

    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots
    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots

    Ich habe es hier glaube ich schon öfter erwähnt – ich bin kein großer Fan von dünnen Suppen. So eine klare Gemüsebrühe bekomm ich wirklich nur runter, wenn ich krank bin. An allen anderen Tagen des Jahres ziehe ich Suppen mit vielen Einlagen definitiv vor. Manche würden solche Suppen wohl schon eher als Eintopf nennen, aber genau das ist das, was ich mag. Es darf flüssig sein, aber man muss auch viel zu kauen haben. Alles andere ist nur gewürztes Wasser ;P

    Diese Minestrone Version mit Orecchiette ist wirklich vollgepackt mit Pasta. Man könnte meinen, es wäre eigentlich Pasta mit etwas Soße, aber es ist wirklich andersrum – Suppe mit Pasta ;) Aber genau so mag ich es. Ihr könnt mit der Pasta natürlich etwas sparsamer sein, wenn ihr es ruppiger möchtet. Kein Problem. Hier darf ja jeder anpassen, wie er/sie es mögen. Schmeckt dann halt nicht perfekt, aber damit müsst ihr dann ja leben… just kidding! Auch mit weniger Nudeln wirklich lecker! Versprochen ;)

    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots
    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots

    Wenn ihr die weißen Bohnen schon fertig aus dem Glas oder einer Dose nehmt – gibt es ja in einigen Supermärkten – dann ist das Ganze hier eigentlich eine typische „One-Pot-Geschichte“. Gemüse anbraten, Bohnen dazu, Flüssigkeiten und dann die Nudeln darin kochen. Einfacher geht es wirklich nicht. Wenn man es mal etwas eiliger hat oder keinen Bock auf großes Kochgelage hat, dann ist sowas perfekt. Macht euch dann auch gleich etwas mehr, dann habt ihr für den nächsten Tag auch noch was übrig… falls ihr es schafft nicht alles auf einmal zu essen ;)

    Minestrone lässt sich auch prima einfrieren, wenn man zu viel hatte. Ab in die Tupper und dann ins Gefrierfach. Macht euch dann am besten schon richtige 1-Mann/Frau-Portionen, dann könnt ihr die Portion einfach in die Mikrowelle schieben und nach ein paar Minuten habt ihr ein leckeres Lunch oder Abendessen ohne Aufwand.

    Linseneintopf mit Knackern | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Vegan White Bean Stew | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Wer solche Suppen/Eintopfgeschichten mag, der kann auch hier mal bei meinem Linseneintopf mit Knackern oder beim Veganen Eintopf mit weißen Bohnen vorbeischauen. Alles verdammt lecker!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Portionen)

    200g weiße Bohnen, getrocknet
    2-3 EL Olivenöl
    1 rote Zwiebel, gehackt
    4-5 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Stück Knollensellerie, fein gewürfelt
    2 Karotten, in Scheiben
    2 Selleriestangen, fein gewürfelt
    1 Zucchini, gewürfelt
    1/2 Stange Lauch, in Ringen
    750ml Gemüsebrühe
    1 Dose (400g) passierte Tomaten
    1 Dose (400g) gestückelte Tomaten
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Oregano
    1 TL Smoked Paprika Pulver
    1/2 TL Zitronenpfeffer
    1/2 TL Meersalzflocken
    ein paar Chiliflocken (optional)
    250g Orecchiette Nudeln
    4 EL geriebener Parmesan (plus etwas mehr)

    (4 servings)

    7 oz. (200g) large white beans, dried
    2-3 tbsp. olive oil
    1 red onion, chopped
    4-5 garlic cloves, finely chopped
    1 piece of knob celery, finely diced
    2 carrots, sliced
    2 celery stalks, finely diced
    1 zucchini, diced
    1/2 leek, in rings
    25 fl. oz. (750ml) vegetable stock
    1 can (14 oz./400g) tomato passata
    1 can (14 oz./400g) tomatoes in pieces
    2 bay leaves
    1 tsp. oregano
    1 tsp. smoked paprika powder
    1/2 tsp. lemon pepper
    1/2 tsp. flaky sea salt
    some chili flakes (optional)
    250g orecchiette pasta
    4 tbsp. grated Parmesan cheese (plus more for serving)

    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots
    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die getrockneten Bohnen über Nacht nach Packungsanleitung einweichen.

    2. Am nächsten Tag für etwa 1 Stunde in einem Topf mit genügend Wasser kochen lassen, dann abschütten und abtropfen lassen. Das Gemüse fein würfeln bzw. hacken.

    3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin dann die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Die gewürfelte Knollensellerie, Karotten und Selleriestangen dazugeben und für etwa 4-5 Minuten anbraten. Die gewürfelte Zucchini und den Lauch dazugeben und kurz mit anbraten. Die gekochten Bohnen ebenfalls dazugeben und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die passierten und gestückelten Tomaten mit in den Topf geben und alles gut verrühren. Lorbeerblätter, Oregano, Paprikapulver, Zitronenpfeffer und Meersalzflocken dazugeben und verrühren – wer mag, kann auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann die Orecchiette dazugeben. Die Hitze reduzieren und alles für etwa 12 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Nudeln al dente sind. Den geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren, die Lorbeerblätter entfernen und ggf. noch etwas nachwürzen. Nach belieben mit etwas zusätzlichem Parmesan servieren.

    1. Let the dried beans soak overnight according to the instructions on the package.

    2. The next day, boil the beans in a pot with water for about 1 hour, then drain. Finely dice and chop the vegetables. Set aside.

    3. Heat up the oil in a large pot and sauté the chopped onion and garlic until soft and glossy. Add the diced knob celery, sliced carrots, and diced celery stalks, and cook for about 4-5 minutes. Add the diced zucchini and leeks and cook briefly with the other veggies. Add the cooked beans as well and then deglaze with the vegetable stock. Add the tomato passata and tomatoes to the pot and mix everything well. Add the bay leaves, oregano, paprika, lemon pepper, flaky sea salt, and stir to combine – if you are in the mood add some chili flakes as well. Bring everything to a boil and then add the orecchiette. Reduce the heat and let simmer for about 12 minutes or until the pasta is al dente. Add the grated cheese and stir in, remove the bay leaves, and season a bit more if necessary. Serve with some additional grated cheese if you like.

    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots
    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots

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    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots

    Minestrone mit Orecchiette

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 01:30
    • Total Time: 10:00
    • Yield: 4 1x
    • Category: Suppe
    • Cuisine: Italien
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfach und lecker: Minestrone mit viel Gemüse und Orecchiette Pasta.


    Zutaten

    Scale

    200g weiße Bohnen, getrocknet
    2-3 EL Olivenöl
    1 rote Zwiebel, gehackt
    4-5 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Stück Knollensellerie, fein gewürfelt
    2 Karotten, in Scheiben
    2 Selleriestangen, fein gewürfelt
    1 Zucchini, gewürfelt
    1/2 Stange Lauch, in Ringen
    750ml Gemüsebrühe
    1 Dose (400g) passierte Tomaten
    1 Dose (400g) gestückelte Tomaten
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Oregano
    1 TL Smoked Paprika Pulver
    1/2 TL Zitronenpfeffer
    1/2 TL Meersalzflocken
    ein paar Chiliflocken (optional)
    250g Orecchiette Nudeln
    4 EL geriebener Parmesan (plus etwas mehr)


    Arbeitsschritte

    1. Die getrockneten Bohnen über Nacht nach Packungsanleitung einweichen.

    2. Am nächsten Tag für etwa 1 Stunde in einem Topf mit genügend Wasser kochen lassen, dann abschütten und abtropfen lassen. Das Gemüse fein würfeln bzw. hacken.

    3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin dann die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Die gewürfelte Knollensellerie, Karotten und Selleriestangen dazugeben und für etwa 4-5 Minuten anbraten. Die gewürfelte Zucchini und den Lauch dazugeben und kurz mit anbraten. Die gekochten Bohnen ebenfalls dazugeben und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die passierten und gestückelten Tomaten mit in den Topf geben und alles gut verrühren. Lorbeerblätter, Oregano, Paprikapulver, Zitronenpfeffer und Meersalzflocken dazugeben und verrühren – wer mag, kann auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann die Orecchiette dazugeben. Die Hitze reduzieren und alles für etwa 12 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Nudeln al dente sind. Den geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren, die Lorbeerblätter entfernen und ggf. noch etwas nachwürzen. Nach belieben mit etwas zusätzlichem Parmesan servieren.


    Hinweise

    Enjoy cooking!

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    Tags: AbendessenEintopfLunchNudelnSuppevegetarisch

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