Wir sind hier große Pasta-Fans! Man kann so viele leckere Gerichte mit diesen Kohlehydrat-Bomben zubereiten! Eine Tatsache, die sich hier leider nicht leugnen lässt ;) Wenn man allerdings mit ein wenig Gemüse gegensteuert, wie bei dieser Green Goddess Pasta, sind die Kohlehydrate nicht mehr ganz so schlimm… sag’ ich mir zumindest immer ;P
![Green Goddess Pasta – Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/06/HK_240502_Green-Goddess-Pasta1.jpg)
Es gibt sehr viele Menschen (und auch Studien), die sich gegen zu viele Kohlehydrate in der Ernährung aussprechen. Auch für mich als Diabetiker gilt – weniger ist mehr… und wenn man unbedingt Nudeln essen möchte, dann lieber in Form von Vollkornprodukten, weil die besser für den Blutzucker sind. Daran halte ich mich auch in den meisten Fällen, aber ab und an gibt es eben auch mal eine volle Ladung klassischer Pasta. Sorry, not sorry ;P
Wie bei allen Dingen im Leben kommt es ja immer auf die Dosierung an. Solange man sich nicht jeden Abend kurz vor dem Schlafen zwei große Schüsseln mit Pasta einverleibt, dann ist ja auch alles gut… wobei es auch sicher Menschen gibt, die selbst das vertragen. Wenn ich mir sowas mal erlaube, dann schlafe ich schlecht und wälze mich die ganze Nacht nur herum, weil mein Magen schwer an der letzten Mahlzeit zu arbeiten hat ;P
![Green Goddess Pasta – Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/06/HK_240502_Green-Goddess-Pasta2.jpg)
Anyway. Green Goddess Pasta ist, wie der Name es vermuten lässt, etwas grüner als andere Pastagerichte. Das liegt zum einen am Pesto und dann natürlich auch am verwendeten Gemüse. Hier sind das grüner Spargel, Zuckerschoten bzw. Zuckererbsen und normale Erbsen. Eine schöne, grüne Mischung.
Der Name »Green Goddess« kommt eigentlich von einem Salatdressing, wird aber mittlerweile auch für diverse andere Gerichte verwendet. Ich hab mich hier auch einfach mal beim Namen bedient. Beim Salatdressing kommt in vielen Fällen Mayonnaise zum Einsatz – darauf habe ich hier natürlich verzichtet. Das wäre dann vielleicht doch zu viel des »Guten« ;P Für meine Soße hab ich lieber grünes Pesto hergenommen… das bringt ebenfalls Farbe ins Spiel.
Wer schon einmal nach »Green Goddess Pasta« gegoogelt hat, wird vermutlich auch wesentlich grünere Versionen des Gerichts gesehen haben – das liegt zum einen an den verwendeten Nudeln, die eventuell mehr Soße halten können (bei diesen hier war das nicht der Fall) und generell am Aufbau der Soße. Wenn man z.B. mehr Pesto verwendet oder zusätzlich noch Spinat und eine cremige Komponente, wie Schmand ins Spiel bringt, dann bekommt das ganze Gericht auf jeden Fall noch mehr Farbe. Wir mögen das Gericht allerdings genau so, wie es ist am liebsten. Nur ein kleiner Hinweis am Rande ;)
Gnocchi mit Pilzen, Spinat & Chorizo
Pasta mit Fleischbällchen & Spinat
Fettuccine al Limone mit Grünem Spargel
Singapore Noodles (aus dem Wok)
Tortellini Auflauf mit Hühnchen
Natürlich gibt es hier auf dem Blog noch viele weitere leckere Pasta Rezepte – einfach mal in der Pasta Kategorie umschauen! Wer es grün mag, kann sich aber auch diese Rezepte hier einmal genauer anschauen: mein leckeres Soda Bread mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln & Cheddar oder meine Grünen Sandwiches. Beides sehr lecker und prima für ein Picknick im Park oder eine Party im Garten ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
(3-4 Personen)
500g Pasta (z.B. Castellane*)
Olivenöl zum Anbraten
1 Bund grüner Spargel, in Stücke geschnitten
150g Zuckerschoten
100g grüne Erbsen (TK-Ware)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3-4 EL Pesto Genovese oder Rucola Pesto
50g Parmesan, gerieben (plus mehr zum Servieren)
einige Chiliflocken (optional)
Salz, Pfeffer
(3-4 persons)
17.6 oz. (500g) pasta (e.g. Castellane pasta*)
some olive oil for frying
1 bunch of green asparagus, cut into pieces
5.3 oz. (150g) sugar snap peas
3.5 oz. (100g) frozen green peas
2-3 garlic cloves, finely chopped
3-4 tbsp. pesto Genovese or arugula pesto
1.8 oz. (50g) Parmesan, grated (plus more for serving)
some chili flakes (optional)
salt, pepper
![Green Goddess Pasta – Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/06/HK_240502_Green-Goddess-Pasta3.jpg)
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Als Erstes das Gemüse vorbereiten – dazu den Spargel säubern und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, trocknen und ggf. trockene Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Alles bereitstellen.
2. Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser »al dente« kochen – meine Castellane Nudeln haben etwa 9 Minuten gebraucht.
3. Während die Pasta kocht, einen großen Topf mit Öl erhitzen. Spargel, Zuckerschoten, Erbsen und Knoblauch dazugeben und einige Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist.
4. Die fertigen Nudeln abgießen – eine Tasse vom Nudelwasser dabei auffangen. Die Nudeln in den Topf mit dem Gemüse geben. Pesto und geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach etwas Nudelwasser dazugeben und gut unterrühren, bis die Nudeln und das Gemüse von einer cremigen Soße überzogen sind. Mit Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer würzen. In Schüsseln anrichten, mit etwas zusätzlichem geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
1. Start by preparing the veggies – clean the asparagus and cut it into 1.2-inch pieces. Wash and dry the sugar snap peas, remove dry ends if necessary. Peel and finely chop the garlic. Grate the Parmesan finely. Keep all ingredients ready for cooking.
2. Cook the pasta according to the instructions on the box until »al dente« – my Castellane pasta took about 9 minutes until done.
3. While the pasta is cooking, heat up a Dutch oven or large frying pan with some olive oil. Add the asparagus, sugar snap peas, green peas, and garlic, and sauté for a few minutes until the vegetables have softened a little.
4. Drain the pasta – reserve a cup of the pasta water. Add the pasta to the Dutch oven with the veggies. Add the pesto and grated Parmesan as well and mix to combine. Gradually add some pasta water and stir well until the pasta and veggies are coated with a creamy sauce. Season the pasta with chili flakes (optional), salt and pepper. Serve in bowls, sprinkle with some extra grated Parmesan, and serve immediately.
![Green Goddess Pasta – Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/06/HK_240502_Green-Goddess-Pasta4.jpg)
![Green Goddess Pasta – Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/06/HK_240502_Green-Goddess-Pasta5.jpg)
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken![Green Goddess Pasta – Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/06/SQ_240502_Green-Goddess-Pasta-150x150.jpg)
Green Goddess Pasta – Schnell & Einfach gemacht
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:10
- Gesamtzeit: 00:20
- Menge: 3 1x
- Kategorie: Pasta
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Ein leckeres Pastagericht, das schnell auf dem Tisch steht: Green Goddess Pasta. Schön grün und super lecker! Schmeckt jeder/jedem! ;)
Zutaten
500g Pasta (z.B. Castellane*)
Olivenöl zum Anbraten
1 Bund grüner Spargel, in Stücke geschnitten
150g Zuckerschoten
100g grüne Erbsen (TK-Ware)
2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3–4 EL Pesto Genovese oder Rucola Pesto
50g Parmesan, gerieben (plus mehr zum Servieren)
einige Chiliflocken (optional)
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
1. Als Erstes das Gemüse vorbereiten – dazu den Spargel säubern und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, trocknen und ggf. trockene Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Alles bereitstellen.
2. Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser »al dente« kochen – meine Castellane Nudeln haben etwa 9 Minuten gebraucht.
3. Während die Pasta kocht, einen großen Topf mit Öl erhitzen. Spargel, Zuckerschoten, Erbsen und Knoblauch dazugeben und einige Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist.
4. Die fertigen Nudeln abgießen – eine Tasse vom Nudelwasser dabei auffangen. Die Nudeln in den Topf mit dem Gemüse geben. Pesto und geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach etwas Nudelwasser dazugeben und gut unterrühren, bis die Nudeln und das Gemüse von einer cremigen Soße überzogen sind. Mit Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer würzen. In Schüsseln anrichten, mit etwas zusätzlichem geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!
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