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Home Kekse

Erdnussbutter Schokolade Cookies

by baketotheroots
Januar 8, 2021
in Kekse
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    Happy Cookie Friday! Auch in 2021 geht es natürlich mit dem Cookie Friday weiter! Einige hatten ja schon Angst, dass ich den Cookie Friday nicht weitermachen würde… aber keine Sorge, ich hab noch ein paar Ideen auf Lager für leckere Cookies! So wie diese Erdnussbutter Schokolade Cookies – die sind einfach zu gut, dass ich das Rezept nicht mit Euch teilen wollen würde ;P

    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots

    Wir sind mittlerweile im 6. Jahr angekommen mit dem Cookie Friday – wer hätte das Gedacht. Theoretisch könnte ich diesen Blog hier in einen Cookie Blog umwandeln, denn diese Kategorie ist hier definitiv die stärkste mit einem Rezept pro Woche – da können weder Kuchen, Cupcakes noch Käsekuchen mithalten. Die Anzahl von Cookie Rezepten hier auf dem Blog ist seit einigen Jahren ungeschlagen an der Spitze ;)

    Ich freue mich immer wieder, wenn dann Kommentare kommen, dass Leser den Cookie Friday besonders gerne mögen und sich jeden Freitag auf das neue Rezept freuen. Cookies sind aber auch eine tolle Sache. Meist recht einfach zuzubereiten und dazu auch noch wirklich lecker. Was will man mehr? Ich kann mich auch nicht erinnern, dass ein Cookie Rezept mal komplett schiefgegangen wäre… bei Kuchen und anderen Gebäcken kann das ja durchaus passieren.

    Die Cookies heute sind auch wieder sehr einfach gehalten – klassischer Cookie Teig mit Erdnussbutter und als „Extra Crunch“ sind noch ein paar schokolierte Erdnüsse im Teig gelandet. Zwei Fliegen mit einer Klatsche sozusagen – kleingehackte Erdnüsse für die knackige Konsistenz und die Schokolade, die um die Nüsse drumrum ist, verfeinert das Ergebnis noch einmal ein Stückchen weiter.

    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots

    Ich hab hier übrigens Dinkelmehl verwendet, weil ich das generell gerne verwende für meine Gebäcke – vertragen wir etwas besser. Ihr könnt aber auch ohne Probleme ein 550er Weizenmehl verwenden. Gleiche Menge, keine weiteren Anpassungen notwendig. Nur mal so als Hinweis… ;)

    Wenn ihr noch mehr Cookie Rezepte mit Ernüssen und Erdnussbutter wollt, dann schaut ruhig auch mal hier vorbei. Alles sehr lecker!

    Dattel Erdnussbutter Cookies


    XXL Cookies mit Erdnussbutter, Chips und Salzbrezeln


    Glutenfreie Double Chocolate Peanut Butter Cookies

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (18 Cookies)

    120g weiche Butter
    150g Zucker
    1 Ei (M)
    2 TL Vanille Extrakt
    180g Erdnussbutter (cremig)
    200g Dinkelmehl (Type 630)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    100g schokolierte Erdnüsse, gehackt

    (18 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    3/4 cup (150g) sugar
    1 medium egg
    2 tsp. vanilla extract
    3/4 cup (180g) creamy peanut butter
    1 1/2 cups (200g) spelt flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. baking soda
    3.5 oz. (100g) chocolate coated peanuts, chopped

    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten schokolierten Erdnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Add the peanut butter and mix in. Mix the flour with baking powder and baking soda and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped chocolate-coated peanuts and fold in. Place in the fridge for about 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions with some space in between on the baking sheet (keep remaining dough in the fridge) and bake for 10-12 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots

    Erdnussbutter Schokolade Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 18 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies mit Erdnussbutter und schokolierten Erdnüssen – süß, salzig und knackig zugleich.


    Zutaten

    Scale

    120g weiche Butter
    150g Zucker
    1 Ei (M)
    2 TL Vanille Extrakt
    180g Erdnussbutter (cremig)
    200g Dinkelmehl (Type 630)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    100g schokolierte Erdnüsse, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten schokolierten Erdnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots
    Tags: ErdnussbutterKekseSchokolade

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