Happy Cookie Friday! Auch in 2021 geht es natürlich mit dem Cookie Friday weiter! Einige hatten ja schon Angst, dass ich den Cookie Friday nicht weitermachen würde… aber keine Sorge, ich hab noch ein paar Ideen auf Lager für leckere Cookies! So wie diese Erdnussbutter Schokolade Cookies – die sind einfach zu gut, dass ich das Rezept nicht mit Euch teilen wollen würde ;P
Wir sind mittlerweile im 6. Jahr angekommen mit dem Cookie Friday – wer hätte das Gedacht. Theoretisch könnte ich diesen Blog hier in einen Cookie Blog umwandeln, denn diese Kategorie ist hier definitiv die stärkste mit einem Rezept pro Woche – da können weder Kuchen, Cupcakes noch Käsekuchen mithalten. Die Anzahl von Cookie Rezepten hier auf dem Blog ist seit einigen Jahren ungeschlagen an der Spitze ;)
Ich freue mich immer wieder, wenn dann Kommentare kommen, dass Leser den Cookie Friday besonders gerne mögen und sich jeden Freitag auf das neue Rezept freuen. Cookies sind aber auch eine tolle Sache. Meist recht einfach zuzubereiten und dazu auch noch wirklich lecker. Was will man mehr? Ich kann mich auch nicht erinnern, dass ein Cookie Rezept mal komplett schiefgegangen wäre… bei Kuchen und anderen Gebäcken kann das ja durchaus passieren.
Die Cookies heute sind auch wieder sehr einfach gehalten – klassischer Cookie Teig mit Erdnussbutter und als „Extra Crunch“ sind noch ein paar schokolierte Erdnüsse im Teig gelandet. Zwei Fliegen mit einer Klatsche sozusagen – kleingehackte Erdnüsse für die knackige Konsistenz und die Schokolade, die um die Nüsse drumrum ist, verfeinert das Ergebnis noch einmal ein Stückchen weiter.
Ich hab hier übrigens Dinkelmehl verwendet, weil ich das generell gerne verwende für meine Gebäcke – vertragen wir etwas besser. Ihr könnt aber auch ohne Probleme ein 550er Weizenmehl verwenden. Gleiche Menge, keine weiteren Anpassungen notwendig. Nur mal so als Hinweis… ;)
Wenn ihr noch mehr Cookie Rezepte mit Ernüssen und Erdnussbutter wollt, dann schaut ruhig auch mal hier vorbei. Alles sehr lecker!
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei (M)
2 TL Vanille Extrakt
180g Erdnussbutter (cremig)
200g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
100g schokolierte Erdnüsse, gehackt
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
3/4 cup (150g) sugar
1 medium egg
2 tsp. vanilla extract
3/4 cup (180g) creamy peanut butter
1 1/2 cups (200g) spelt flour
1/2 tsp. baking powder
1/4 tsp. baking soda
3.5 oz. (100g) chocolate coated peanuts, chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions with some space in between on the baking sheet (keep remaining dough in the fridge) and bake for 10-12 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenErdnussbutter Schokolade Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 01:00
- Menge: 18 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Leckere Cookies mit Erdnussbutter und schokolierten Erdnüssen – süß, salzig und knackig zugleich.
Zutaten
120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei (M)
2 TL Vanille Extrakt
180g Erdnussbutter (cremig)
200g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
100g schokolierte Erdnüsse, gehackt
Arbeitsschritte
1. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten schokolierten Erdnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Enjoy baking!