Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Peanut Butter (Chocolate) Cookies | Bake to the roots

Erdnussbutter Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 18 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Cookies mit Erdnussbutter und schokolierten Erdnüssen – süß, salzig und knackig zugleich.


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei (M)
2 TL Vanille Extrakt
180g Erdnussbutter (cremig)
200g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
100g schokolierte Erdnüsse, gehackt


Arbeitsschritte

1. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten schokolierten Erdnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!