Happy Peanut Day! Alle Erdnuss- und Erdnussbutter-Fans aufgepasst – heute ist euer Feiertag! Heute könnt ihr euren Gelüsten frönen, ohne dass jemand meckern darf. Es ist ja schließlich Peanut Day! ;) Aus diesem Grund hab ich heute leckere kleine Erdnussbutter Brownie Bombs am Start. Süß, salzig, mächtig lecker. Die Dinger sind wirklich kleine Brummer und eignen sich prima zum Werfen. Aber bitte nicht auf Erdnuss-Allergiker. Auch wenn es Spaß machen würde (just kidding!) ;)
Erdnuss-Allergiker haben es heute wirklich nicht leicht. Ein extra Feiertag für Etwas, das einen „umbringen“ kann. Das wäre so, als ob man mich zum „Tag des Zuckers“ einladen würde, bei dem alles, was man serviert bekommt, aus Zucker ist ;) Nun gut… zum Glück muss man ja nicht alles mitmachen, also setzen Erdnuss-Allergiker heute einfach mal eine Runde aus. Der Rest kann sich auf eine kleine, feine Leckerei freuen.
Wer sich regelmäßig hier auf dem Blog wiederfindet, wird sicher schon meine Cookie Dough Brownie Bälle gesehen haben – gleiches Prinzip, andere Füllung. Die Bällchen mit Cookie Dough kamen so gut an, dass ich einfach nochmal welche gemacht hab mit einer neuen Füllung. Da ich noch ein paar Gläser Erdnussbutter rumstehen habe, lag es nahe, die Innereien der Kugeln damit aufzupeppen.
I know – wenn man es ganz genau nehmen möchte, dann sind diese Brownie Bombs eigentlich keine Cookies. Bei den Bällchen mit dem Cookie Teig konnte man ja noch argumentieren, dass eben Cookie Teig mit im Spiel ist, aber hier…? Egal! Sie sind klein, lecker und sind mit Schokolade überzogen. Wenn man Cookies beschreiben muss, klingt das meist ähnlich, von dem her lassen wir die Brownie Bombs jetzt einfach Mal durchgehen… oder? ;)
Also, ein bis zwei Augen zudrücken und dann zugreifen. Das ist hier die Devise – sonst nix! Happy Cookie Friday! ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Brownie Bombs:
400g Brownies (z.B. nach diesem Rezept)
bis zu 100g Frischkäse
240g Erdnussbutter (creamy)
65g Puderzucker
1/8 TL Salz
1/4 TL Vanille Extrakt
Für die Glasur:
300g Zartbitter Kuvertüre
1 EL Kokosöl
100g Raspel Schokolade
1-2 EL Erdnussbutter, geschmolzen (optional)
For the brownie bombs:
14 oz. (400g) brownies (e.g. from this recipe)
up to 3.5 oz. (100g) cream cheese
1 cup (240g) peanut butter (creamy)
1/2 cup (65g) confectioners‘ sugar
1/8 tsp. salt
1/4 tsp. vanilla extract
For the glaze:
10 oz. (300g) chocolate glaze, melted
1 tbsp. coconut oil
3.5 oz. (100g) grated chocolate
1-2 tbsp. peanut butter, melted (optional)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Erdnussbutter mit dem Puderzucker, Salz und Vanille Extrakt in eine Schüssel geben und verrühren. Aus der Masse etwa 18-20 Kugeln formen und dann für etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit sie fest werden.
3. Aus dem Brownie Mix ebenfalls etwa 18-20 Kugeln formen. Jeweils eine der Brownie Kugel in die Hand nehmen, in der Handfläche plattdrücken und dann eine Erdnussbutterkugel darauf setzen – mit dem Brownie Mix komplett umhüllen und dadurch eine neue Kugel/Ball formen. Die Bälle dann auf ein Brett oder kleines Backblech setzen und noch einmal für etwa 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Durchkühlen.
4. Die Kuvertüre in einer hitzebeständigen Schüssel in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Kokosöl dazugeben und unterrühren – die Schokolade sollte dadurch einfacher zu verarbeiten sein. Etwa die Hälfte der Raspel Schokolade dazugeben und unterrühren – dadurch wird die Oberfläche der Kugeln etwas rauer. Die Bälle in die Schokolade tauchen, bis sie komplett bedeckt sind. Überschüssige Schokolade abstreifen und auf ein Gitter oder ein Stück Backpapier setzen. Während dem Überziehen der Bälle immer wieder etwas Raspel Schokolade in die geschmolzene Schokolade mischen und das Überziehen fortsetzen, bis alle Bälle ummantelt sind. Die Erdnussbutter schmelzen und die halbwegs angetrockneten Bälle damit verzieren (optional). Komplett trocknen/abkühlen lassen und dann an einem kühlen Ort lagern.
2. Add the peanut butter, confectioners‘ sugar, salt, and vanilla extract to a bowl and mix everything until well combined. Form into 18-20 little balls and place in the freezer for about 20 minutes to firm up.
3. Form 18-20 balls out of the brownie mixture. Take one of the balls and flatten it in the palm of your hand. Place one of the peanut butter balls on top and wrap the brownie mixture around that ball to create a bigger ball with the peanut butter ball enclosed. Place on a board or small baking sheet and repeat with the remaining brownie and peanut butter balls. Place the finished balls in the fridge for about 30-45 minutes.
4. Melt the chocolate glaze in a heatproof bowl in the microwave or over a pot with simmering water. Add the coconut oil and mix it in to thin out the chocolate – that makes it easier to work with. Add about half of the grated chocolate to the bowl and mix in – this will give the brownie bombs a rougher texture. Dip the balls into the chocolate to cover completely, remove excess chocolate, and place on a wire rack or a large piece of baking parchment. Gradually add more of the grated chocolate and continue coating the balls until all are covered. Melt the peanut butter and drizzle over the slightly dried brownie bombs (optional). Let dry/cool down completely and store in a cool place.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenErdnussbutter Brownie Bombs
- Vorbereitungszeit: 00:45
- Gesamtzeit: 03:00
- Menge: 20
- Kategorie: Snacks
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Diese kleinen Bomben haben es in sich – süß und wuchtig. Diese Erdnussbutter Brownie Bombs sind super lecker!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!