Brownies sind ein recht beliebtes Gebäck – mächtig, süß und schokoladig. Sie müssen aber eine ganz bestimmte Konsistenz haben, damit sie wirklich perfekt sind… so richtig schön »fudgy« müssen sie sein. Im Deutschen haben wir kein richtig passendes Wort dafür. Matschig oder knietschig trifft es nicht so wirklich ;) Saftig und weich könnte man es vielleicht übersetzen. Ich würde ja sagen – einfach mal den Anschnitt dieser leckeren Fudgy Brownies mit Keksen anschauen und die Sache erklärt sich von selbst ;P
Ich mag Brownies auch sehr gerne. Leider sind die Dinger aber immer recht süß und vollgepackt mit Zucker. Ist bei diesen Brownies hier nicht anders ;) Für die richtige Textur ist das aber (bedauerlicherweise) notwendig. Da muss man dann leider in den (süß) sauren Apfel beißen. Reduziert man den Zucker, bekommt man weder die »fudgy« Konsistenz richtig hin, noch die schöne dünne Kruste obendrauf, die sich beim Backen so ein klein wenig aufbläht und dann wieder zusammenzieht. Die gehört bei guten Brownies auch dazu.
OK – bei diesen Kollegen hier spielt das jetzt keine ganz so wichtige Rolle, weil die ganzen Kekse obendrauf sind. Durch die Kekse wird die Oberfläche so oder so schön knusprig. Theoretisch wären die Brownies ohne die Kekse aber eben auch an der Oberfläche genau so, wie sie sein sollen… dank des ganzen Zuckers ;P
Ich will die Brownies natürlich niemandem vermiesen und auch niemandem ein schlechtes Gewissen einreden wegen des Zuckers. Man sollte es einfach nur im Hinterkopf behalten und nicht gleich die halbe Backform einatmen. Weniger ist mehr, in diesem Fall. Lieber nur ein kleines Stück und den Rest mit Freunden oder Familie teilen. Dann hat jeder etwas davon.
Das Rezept ist übrigens mal wieder eins für das »Bake Together – Die Backüberraschung« mit Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte. Wir suchen uns ja einmal im Monat ein gemeinsames Thema raus und backen dann gemeinsam (weit voneinander entfernt). Diesen Monat waren »Brownies« angesagt… konnte man sich jetzt vielleicht schon denken ;) Kaum zu glauben, dass wir in all den Jahren, in denen wir das schon machen, noch nie Brownies als Thema dran waren…
Well. Auch wenn wir beim »Bake Together« noch nie Brownies gebacken haben, gibt es hier natürlich schon einiges mit Brownies auf dem Blog. Klassische Brownies, wie diese hier, aber auch anderer Süßkram, der mit Brownies zubereitet wird. Die Brownie Bombs könnte man z.B. mit diesen Brownies hier zubereiten… für den Fall, dass etwas übrig bleibt. Was ich natürlich nicht annehme – dafür sind die Dinger einfach zu gut! ;P
Jetzt aber mal zum Rezept – und vielleicht auch bei Andrea vorbeischauen. Wer Brownies mag, wird bei Ihr ja auch fündig werden. Schließlich müsste sie ja auch welche gebacken haben ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
(9 Brownies)
120g Butter
40g Kakaopulver
70g Zartbitterschokolade, gehackt
3 Eier (L), Zimmertemperatur
150g Zucker
100g brauner Zucker
80ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
1 TL Vanille Extrakt
75g Mehl (Type 405)
1 TL Instant Espresso Pulver
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Salz
70g Zartbitterschokolade, gehackt
5-7 Kekse für die Dekoration
einige Meersalzflocken
(9 brownies)
1/2 cup (120g) butter
1.4 oz. (40g) cocoa powder
2.5 oz. (70g) semi-sweet chocolate, chopped
3 large eggs, at room temperature
3/4 cup (150g) sugar
1/2 cup (100g) brown sugar
1/3 cup (80ml) vegetable oil
1 tsp. vanilla extract
2.6 oz. (75g) all-purpose flour
1 tsp. instant espresso powder
1/4 tsp. ground cardamom
1/4 tsp. salt
2.5 oz. (70g) semi-sweet chocolate, chopped
5-7 cookies for decoration
some flaky sea salt
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd schmelzen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Butter nussig riecht und am Boden des Topfes braune Flecken zu sehen sind. Vom Herd nehmen, etwa 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann das Kakaopulver und die gehackte Schokolade dazugeben und verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Zur Seite stellen und noch etwas weiter abkühlen lassen.
2. Den Ofen auf 160°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20cm) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
3. Die Eier mit beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel etwa 3-4 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Öl, Vanille Extrakt und die abgekühlte Schokoladensauce dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Instant Espresso Pulver, Kardamom und Salz vermischen und in die Schüssel dazugeben. Alles nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben.
4. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Die Kekse auf den Teig legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Die Brownies für etwa 45-48 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren in neun Quadrate schneiden.
1. Add the butter to a small saucepan and melt. Let cook over medium-high heat for several minutes until the butter smells nutty, and you can see brown spots on the bottom of the saucepan. Remove from the heat, let cool down for 2-3 minutes, then add the cocoa powder and chopped chocolate and mix to combine until the chocolate has melted completely. Set aside and let cool down a bit further.
2. Preheat the oven to 325°F (160°C). Line a square 8×8 inches (20x20cm) baking pan with baking parchment and set aside. Chop the second batch of chocolate and set aside.
3. In a large bowl mix the eggs with both sugars for about 3-4 minutes on high until very light and fluffy. Add the oil, vanilla extract, and cooled chocolate sauce – mix until well combined. Mix the flour with instant espresso powder, ground cardamom, and salt and add to the bowl. Mix only shortly until just combined. Add the chopped chocolate and fold in.
4. Pour the batter into the prepared pan and spread evenly. Place the cookies on top of the batter and sprinkle with some flaky sea salt. Bake the brownies for about 45-48 minutes. Take out of the oven and let cool down completely. Cut into 9 squares before serving.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenFudgy Brownies mit Keksen
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:45
- Gesamtzeit: 01:30
- Menge: 9 1x
- Kategorie: Brownies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Brownies sind immer eine leckere Sache – ganz besonders, wenn sie schön ‚fudgy‘ sind. Diese Biscuits Brownies sind oben schön knusprig und darunter unerhört weich und lecker!
Zutaten
120g Butter
40g Kakaopulver
70g Zartbitterschokolade, gehackt
3 Eier (L), Zimmertemperatur
150g Zucker
100g brauner Zucker
80ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
1 TL Vanille Extrakt
75g Mehl (Type 405)
1 TL Instant Espresso Pulver
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Salz
70g Zartbitterschokolade, gehackt
5–7 Kekse für die Dekoration
einige Meersalzflocken
Arbeitsschritte
1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd schmelzen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Butter nussig riecht und am Boden des Topfes braune Flecken zu sehen sind. Vom Herd nehmen, etwa 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann das Kakaopulver und die gehackte Schokolade dazugeben und verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Zur Seite stellen und noch etwas weiter abkühlen lassen.
2. Den Ofen auf 160°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20cm) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
3. Die Eier mit beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel etwa 3-4 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Öl, Vanille Extrakt und die abgekühlte Schokoladensauce dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Instant Espresso Pulver, Kardamom und Salz vermischen und in die Schüssel dazugeben. Alles nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben.
4. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Die Kekse auf den Teig legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Die Brownies für etwa 45-48 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren in neun Quadrate schneiden.
Hinweise
Inspiriert von Delicious Magazine.
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