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Home Nachtisch

Einfaches Kürbis Tiramisu

by baketotheroots
Oktober 15, 2022
in Nachtisch
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    Tiramisu ist ein klassisches Dessert aus Italien. Ich bin mir nicht sicher, ob die Italiener mit diesem Kürbis Tiramisu einverstanden sind… es weicht ja schon etwas vom Klassiker ab ;) Vielleicht sollte man es einfach mal ausprobieren, dann merkt man, dass es doch ein wirklich leckerer Nachtisch ist. Auch wenn nicht 100% am Original dran ;P

    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots

    Wie beim Original, kommen auch hier Löffelbiskuits, eine leckere Creme, sowie Kaffee und etwas Alkohol zum Einsatz. Nur eben alles etwas anders. Für alle Fans von Pumpkin Spice (Latte) und Co. wird das hier ein Fest werden. Die Komponenten des klassischen Tiramisu – Mascarpone Creme, Löffelbiskuits und Kaffee-Tränke werden hier einfach etwas aufgepimpt. Mit Kürbiskuchengewürz und Kürbispüree.

    Beides – Gewürz und Püree – kann man ganz einfach selbst zubereiten. Kürbiskuchengewürzmischungen findet man ja mittlerweile schon in vielen Supermärkten, beim Kürbispüree wird es meist etwas schwieriger. Aber wie schon gesagt – super einfach zuzubereiten. Rezepte für beides gibt es hier schon seit Jahren auf dem Blog…

    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots

    Das Kürbis Tiramisu ist super cremig, dank Kaffee-Tränke auch kein bisschen trocken. Der Kürbisgeschmack ist vermutlich etwas gewöhnungsbedürftig für einige, aber bei uns hat sich das schnell zum absoluten Hit entwickelt ;)

    Man kann den Nachtisch in einer großen Schüssel zubereiten und dann am Tisch einfach verteilen – oder man bereitet individuelle Gläser vor, in denen dann die Leckerei serviert wird. Weniger Aufwand ist definitiv die Zubereitung in der großen Form. Etwas schicker sieht das Ganze in Gläsern geschichtet aus… das ist dann vielleicht eher was für ein schickeres Dinner ;P

    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 Portionen)

    Für das Tiramisu:
    120ml frisch aufgebrühter Espresso
    1-2 EL Vanillelikör
    250g Mascarpone
    130g Kürbispüree
    65g Puderzucker
    1 TL Kürbiskuchengewürz
    18-20 Löffelbiskuits
    1/2 EL Kakaopulver

    Für die Dekoration:
    120g Sahne, kalt
    1-2 TL Puderzucker
    etwas Kürbiskuchengewürz

    (4 servings)

    For the tiramisu:
    1/2 cup (120ml) freshly brewed espresso
    2 tbsp. vanilla liquor
    8.8 oz. (250g) mascarpone cheese
    4.6 oz. (130g) pumpkin puree
    1/2 cup (65g) confectioners‘ sugar
    1 tsp. pumpkin pie spice
    18-20 ladyfingers
    1/2 tbsp. cocoa powder

    For the decoration:
    1/2 cup (120g) heavy cream, cold
    1-2 tsp. confectioners‘ sugar
    some pumpkin pie spice

    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Espresso aufbrühen und mit dem Vanillelikör vermischen. Zur Seite stellen.

    2. Mascarpone, Kürbispüree, Puderzucker und Kürbiskuchengewürz in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren.

    3. Etwas von der Mascarponecreme in eine kleine Auflaufform (ca. 20x15cm) geben und zu einer dünnen Schicht ausstreichen, damit der Boden bedeckt ist. Eine erste Schicht Löffelbiskuits in die Form setzen – einige davon müssen vermutlich zurechtgeschnitten werden, damit keine Lücken entstehen. Etwa die Hälfte der Espressomischung auf die Löffelbiskuits träufeln, dann die Hälfte der verbliebenen Mascarponecreme darauf verteilen, eine zweite Schicht Löffelbiskuits auflegen, mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln und dann mit Creme abschließen – glatt streichen und alles mit Kakao bestäuben. Das Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, das Tiramisu damit dekorieren und mit etwas Kürbiskuchengewürz bestreuen.

    1. Brew the espresso and mix it with the vanilla liquor. Set aside to cool down a bit.

    2. Add the mascarpone, pumpkin puree, confectioners‘ sugar, and pumpkin pie spice to a large bowl and mix until well combined.

    3. Add a thin layer of the mascarpone cream to a small casserole dish (about 8×6 inches /20x15cm) to cover the bottom. Place a layer of ladyfingers on top – you might have to cut some so you can cover everything. Drizzle about half of the coffee mix on the ladyfingers, then add about half of the remaining mascarpone cream on top and spread evenly. Repeat with a second layer of ladyfingers, the remaining coffee mix, and mascarpone cream. Smooth out the top and dust generously with cocoa powder. Cover and place in the fridge for at least 4 hours or overnight.

    4. To finish the tiramisu whisk the heavy cream with the confectioners‘ sugar until stiff peaks form. Spoon onto the tiramisu and sprinkle with some pumpkin pie spice.

    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots

    Einfaches Kürbis Tiramisu

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 04:30
    • Yield: 4 1x
    • Category: Nachtisch
    • Cuisine: Amerika
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Tiramisu mal anders – dieses Kürbis Tiramisu unterscheidet sich etwas vom klassischen italienischen Dessert, schmeckt aber ebenso lecker!


    Zutaten

    Scale

    Für das Tiramisu:
    120ml frisch aufgebrühter Espresso
    1-2 EL Vanillelikör
    250g Mascarpone
    130g Kürbispüree
    65g Puderzucker
    1 TL Kürbiskuchengewürz
    18-20 Löffelbiskuits
    1/2 EL Kakaopulver

    Für die Dekoration:
    120g Sahne, kalt
    1-2 TL Puderzucker
    etwas Kürbiskuchengewürz


    Arbeitsschritte

    1. Den Espresso aufbrühen und mit dem Vanillelikör vermischen. Zur Seite stellen.

    2. Mascarpone, Kürbispüree, Puderzucker und Kürbiskuchengewürz in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren.

    3. Etwas von der Mascarponecreme in eine kleine Auflaufform (ca. 20x15cm) geben und zu einer dünnen Schicht ausstreichen, damit der Boden bedeckt ist. Eine erste Schicht Löffelbiskuits in die Form setzen – einige davon müssen vermutlich zurechtgeschnitten werden, damit keine Lücken entstehen. Etwa die Hälfte der Espressomischung auf die Löffelbiskuits träufeln, dann die Hälfte der verbliebenen Mascarponecreme darauf verteilen, eine zweite Schicht Löffelbiskuits auflegen, mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln und dann mit Creme abschließen – glatt streichen und alles mit Kakao bestäuben. Das Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, das Tiramisu damit dekorieren und mit etwas Kürbiskuchengewürz bestreuen.


    Hinweise

    Enjoy mixing!

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    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
    Easy Pumpkin Tiramisu | Bake to the roots
    Tags: KürbisNachtischTiramisu

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