Beschreibung
Tiramisu mal anders – dieses Kürbis Tiramisu unterscheidet sich etwas vom klassischen italienischen Dessert, schmeckt aber ebenso lecker!
Zutaten
Für das Tiramisu:
120ml frisch aufgebrühter Espresso
1–2 EL Vanillelikör
250g Mascarpone
130g Kürbispüree
65g Puderzucker
1 TL Kürbiskuchengewürz
18–20 Löffelbiskuits
1/2 EL Kakaopulver
Für die Dekoration:
120g Sahne, kalt
1–2 TL Puderzucker
etwas Kürbiskuchengewürz
Arbeitsschritte
1. Den Espresso aufbrühen und mit dem Vanillelikör vermischen. Zur Seite stellen.
2. Mascarpone, Kürbispüree, Puderzucker und Kürbiskuchengewürz in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren.
3. Etwas von der Mascarponecreme in eine kleine Auflaufform (ca. 20x15cm) geben und zu einer dünnen Schicht ausstreichen, damit der Boden bedeckt ist. Eine erste Schicht Löffelbiskuits in die Form setzen – einige davon müssen vermutlich zurechtgeschnitten werden, damit keine Lücken entstehen. Etwa die Hälfte der Espressomischung auf die Löffelbiskuits träufeln, dann die Hälfte der verbliebenen Mascarponecreme darauf verteilen, eine zweite Schicht Löffelbiskuits auflegen, mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln und dann mit Creme abschließen – glatt streichen und alles mit Kakao bestäuben. Das Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, das Tiramisu damit dekorieren und mit etwas Kürbiskuchengewürz bestreuen.
Hinweise
Enjoy mixing!
Schlagworte: Kürbis, Pumpkin Spice, Herbst, Nachtisch, Tiramisu