Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Einfache Eierlikör Snickerdoodles

by baketotheroots
März 2, 2018
in Kekse, Ostern
A A
3
  • 99Shares
  • 1
  • 6
  • 85
  • 7

    Für den heutigen Cookie Friday gibt’s eine Portion Eierlikör in die Cookies mit rein! Haltet eure Omas fest und macht euch bereit für ein paar leckere Eierlikör Snickerdoodles! Während der „Eierlikör-Saison“ – man nennt es auch Ostern – gibt es nichts besseres! ;)

    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles
    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles

    Nein mal ganz im Ernst. Eierlikör hat ja noch immer das „Oma“ Image. Ältere Damen trinken gerne mal einen zum Nachmittagskaffee und sind dem gelben Saft auch sonst nicht abgeneigt. Von jüngeren Menschen hört man da meist nur ein „ieeeeh“ oder „Eierlikör? Wie langweilig!“… ja neeee, eben nicht! Ich mag Eierlikör super gerne. Ich trinke es jetzt zwar nicht regelmäßig, weil ich generell kaum Alkohol zu mir nehme, aber zum Backen find ich dieses gelbe Gesöff einfach wunderbar!

    Ich finde das gibt vielen Gebäcken den gewissen Pfiff. Man hat so eine miniminiminimale Alkoholnote irgendwo ganz hinten auf der Zunge und ansonsten schmeckt es einfach nur cremig und lecker. Ist bei diesen Snickerdoodles mit Eierlikör nicht anders. Man kennt die kleinen Racker ja eher „nur“ mit Zimt, aber hier passt der Eierlikör einfach prima mit rein! Zimt und Eierlikör sind dicke Freunde, falls ihr das noch nicht wusstet! ;)

    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles
    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles

    Wer mal das „normale“ Snickerdoodle Rezept ausprobieren möchte, dem kann ich natürlich auch helfen. Oder wie wäre es mit Bananen Snickerdoodles? Ein bisschen was hab ich hier ja parat würde ich mal sagen… für die ganz Verrückten hab ich sogar Snickerdoodle Blondies :P

    Easy Chai Snickerdoodles (vegan) | Bake to the roots
    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots

    Vielleicht ist da ja was dabei für euch. Ich finde die Sachen auf jeden Fall durch die Bank lecker. Liegt vermutlich am Zimt, weil damit wird alles irgendwie leckerererrrr… In diesem Sinne – macht euch ein schönes Wochenende und schmeisst ein paar Snickerdoodle Cookies in den Ofen und backt euch etwas Glück in Keksform!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (Für 14-15 Cookies)

    Für den Teig:
    60g weiche Butter
    50g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    160g Mehl (Type 405)
    1/4 TL Natron
    1/2 TL Zimt
    etwas frische Muskatnuss
    1 Prise Salz
    60ml Eierlikör (Eggnog)

    Für den Zuckermantel:
    50g Zucker
    1 TL Zimt

    (for 14-15 cookies)

    For the dough:
    1/4 cup (60g) butter, softened
    1/4 cup (50g) sugar
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 medium egg
    1 1/4 cup (160g) all-purpose flour
    1/4 tsp. baking soda
    1/2 tsp. cinnamon
    some fresh ground nutmeg
    1 pinch of salt
    1/4 cup (60ml) eggnog/eierlikör

    For the coating:
    1/4 cup (50g) sugar
    1 tsp. cinnamon

    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles
    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles
    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles
    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und zusammen hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Eierlikör zur Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Den Teig für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Backofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit einem Eisportionierter oder zwei Esslöffeln kleine Kugeln formen (etwa walnussgroß) und dann in der Zimt-Zuckermischung rollen, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind. Die Kugeln mit genügend Abstand (sie laufen etwas auseinander) auf das vorbereitete Blech setzen und dann für etwa 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

    1. Add the butter and sugars to a large bowl and mix until creamy. Add the egg and mix in well. Mix the flour with baking soda, cinnamon, ground nutmeg, and salt and add together with the eggnog to the bowl and mix until just combined. Place the dough in the fridge for about an hour.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Mix the sugar and cinnamon for the coating in a small bowl. Use a cookie scoop or tablespoon and form small balls of the size of a walnut and roll in the cinnamon-sugar mixture. Place with enough space in between on the baking sheet (the cookies spread a bit) and bake for about 8 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack to cool down completely.

    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles
    Eierlikör Snickerdoodles | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles

    Einfache Eierlikör Snickerdoodles

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:08
    • Total Time: 01:40
    • Yield: 14 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Snickerdoodle Cookies mit dem gewissen „umpf“. Dem Eierlikör-Umpf ;) Super lecker – außen knusprig und innen schön weich.


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig:
    60g weiche Butter
    50g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    160g Mehl (Type 405)
    1/4 TL Natron
    1/2 TL Zimt
    etwas frische Muskatnuss
    1 Prise Salz
    60ml Eierlikör (Eggnog)

    Für den Zuckermantel:
    50g Zucker
    1 TL Zimt


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und zusammen hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Eierlikör zur Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Den Teig für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Backofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit einem Eisportionierter oder zwei Esslöffeln kleine Kugeln formen (etwa walnussgroß) und dann in der Zimt-Zuckermischung rollen, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind. Die Kugeln mit genügend Abstand (sie laufen etwas auseinander) auf das vorbereitete Blech setzen und dann für etwa 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Backen!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Eierlikör Snickerdoodles | Bake to the roots
    Eierlikör Snickerdoodles | Bake to the roots
    Tags: EggnogKekseOstern

    Related Posts

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff | Bake to the roots

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    by baketotheroots
    November 28, 2025
    0

    Vor Weihnachten bin ich früher immer etwas eskaliert, was Plätzchen angeht. Es war mal ganz normal bei uns hier, dass 15-20 verschiedene Plätzchensorten in den Keksdosen gelandet sind. Mittlerweile ist das etwas weniger geworden. Wir...

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich hier entweder etwas aus dem Supermarkt besorgen (was vermutlich seit...

    Jack Skellington Thumbprint Cookies | Bake to the roots

    Jack Skellington Halloween Cookies

    by baketotheroots
    Oktober 30, 2025
    0

    Bei uns hier zu Hause wird zwar nie richtig Halloween gefeiert, mit verkleiden und so, aber wenn es um gruselig-lustige Snacks geht, sind wir gerne dabei! Diese Jack Skellington Halloween Cookies sind super einfach zuzubereiten...

    Next Post
    Kartoffel Dinkel Vollkorn Brötchen | Bake to the roots

    Kartoffel Dinkel Vollkorn Brötchen

    Eierlikör Hi-Hat Cupcakes | Bake to the roots

    Eierlikör Schokolade Hi-Hat Cupcakes

    Comments 3

    1. Kathy Loves says:
      8 Jahren ago

      Ich steh total auf Eierlikör, zwar nicht zum trinken, aber im Kuchen, auf dem Eis oder sogar im Kakao – sehr lecker!
      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
      Kathy

      Antworten
    2. Miriam says:
      8 Jahren ago

      Bin ich blind, oder fehlt im Rezept die Stelle, an der der Eierlikör in den Teig gegeben wird?
      Irgendwie taucht der in der Zubereitung gar nicht auf :P
      Vergesslich, wie ich bin, hab ich mir den jetzt aber noch nachträglich im Rezept an den Rand, ich kenne mich ja xD
      Die Cookies müssen nämlich unbedingt demnächst ausprobiert werden. Meine Krümelmonster-Familie liebt Eierlikör…

      Schöne Grüße,
      Miriam

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hallo Miriam,

        in der deutschen Fassung ist der Eierlikör leider verschütt gegangen – stimmt ;) Hab es jetzt nachgetragen. Beim Übersetzen schleichen sich manchmal Fehler ein – je nachdem mit welcher Sprache ich anfange zu schreiben ;))

        LG, Marc

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen
    • Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend