Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Eierlikör Snickerdoodles | Snickerdoodles

Einfache Eierlikör Snickerdoodles

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:08
  • Gesamtzeit: 01:40
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere Snickerdoodle Cookies mit dem gewissen „umpf“. Dem Eierlikör-Umpf ;) Super lecker – außen knusprig und innen schön weich.


Zutaten

Scale

Für den Teig:
60g weiche Butter
50g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (M)
160g Mehl (Type 405)
1/4 TL Natron
1/2 TL Zimt
etwas frische Muskatnuss
1 Prise Salz
60ml Eierlikör (Eggnog)

Für den Zuckermantel:
50g Zucker
1 TL Zimt


Arbeitsschritte

1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und zusammen hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Eierlikör zur Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Den Teig für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Den Backofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit einem Eisportionierter oder zwei Esslöffeln kleine Kugeln formen (etwa walnussgroß) und dann in der Zimt-Zuckermischung rollen, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind. Die Kugeln mit genügend Abstand (sie laufen etwas auseinander) auf das vorbereitete Blech setzen und dann für etwa 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!