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Home Cupcakes

Cinnamon Crunch Cupcakes

by baketotheroots
Februar 3, 2014
in Cupcakes
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  • 5

    Für viele ist eine Schüssel Cornflakes mit Milch der perfekte Start in den Morgen. Ich konnte mich dafür irgendwie nie so richtig erwärmen. Ein Schüsselchen Overnight Oats ist mir da schon wesentlich lieber – nicht erst seit ich auf meinen Zuckerkonsum achten muss… Cornflakes neigen ja gerne mal dazu, komplett überzuckert zu sein ;P Soll uns jetzt aber nicht stören – heute verwenden wir Cornflakes (genauer gesagt Cini Minis) in leckeren Cinnamon Crunch Cupcakes. Da darf man das zuckrige Zeug dann ruhig einmal verwenden. ;)

    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots
    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots

    Versteht mich nicht falsch – es gibt natürlich auch „gesunde“ Cornflakes oder Granola fürs Frühstück. Um das zu finden, muss man allerdings meist einige Zeit suchen. Ist einfach nicht so gefragt hab ich das Gefühl. In der Regel sind Frühstücksflocken und Co. ziemlich verzuckert. Ein etwas weniger gehaltvolles Granola kann man sich zum Glück aber recht einfach selbst machen…

    Nun ja. Um Frühstück soll es heute ja eigentlich nicht gehen. Obwohl ihr diese Cupcakes natürlich auch früh morgens vernaschen könnt, wenn ihr das wollt. Diese Cinnamon Crunch Cupcakes sind definitiv eher für den Kaffee am Nachmittag gedacht. Kleine lockere Kuchen mit Zimtfüllung und oben drauf dann noch mehr Zimt in der Buttercreme mit zerbröselten Zimt Frühstücksflocken. Zimt, wohin das Auge blickt bzw. wo die Zunge drankommt. ;P

    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots
    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots

    Solltet ihr Zimt mögen – was ich jetzt einmal stark annehme, wenn ihr hier gelandet seid – dann hab ich vielleicht noch das ein oder andere Rezept für euch. Schaut doch einfach mal bei diesen hier vorbei. Kann sicher nicht schaden. ;)

    Unsere Overnight Zimtschnecken sind einfach nur grandios – nicht weniger lecker, aber einiges weniger aufwendig ist unser Zimtschnecken Gugelhupf. Ein guter Hefeteig braucht leider doch etwas länger als ein einfacher Rührteig. Der Aufwand lohnt aber trotzdem. ;P

    Overnight Cinnamon Rolls | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Cinnamon Swirl Bundt Cake | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English

    (12 Cupcakes)

    Für die Cupcakes:
    200g Zucker (oder Xylit)
    60g Butter, geschmolzen
    3 EL Pflanzenöl
    2 Eier (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 550)
    1 1/4 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    1/4 TL Salz
    160ml Milch
    40g Cini Minis* o.ä. Zimt-Frühstücksflocken, zerbröselt (optional)

    Für die Buttercreme:
    3 Eiweiß (L)
    100g Zucker (oder Xylit)
    170g Butter, Zimmertemperatur
    1 TL Vanille Extrakt
    1/4 TL Zimt
    1 Prise Salz
    40g Cini Minis* o.ä. Zimt-Frühstücksflocken, zerbröselt (optional)

    Für die Füllung/Dekoration:
    2 EL Sahne
    1 EL Zucker (oder Xylit)
    1 EL Mandeln, gemahlen
    1/2 TL Zimt
    ein paar Cini Minis* o.ä. Zimt-Frühstücksflocken, zerbröselt (optional)

    (12 cupcakes)

    For the cupcakes:
    1 cup (200g) sugar (or xylitol)
    1/4 cup (60g) butter, melted
    3 tbsp. vegetable oil
    2 medium eggs
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1 1/4 tsp. baking powder
    1 tsp. ground cinnamon
    1/4 tsp. salt
    2/3 cup (160ml) milk
    1.4 oz. (40g) Cini Minis* (Cinnamon Cornflakes), crushed (optional)

    For the buttercream:
    3 large egg whites
    1/2 cup (100g) sugar (or xylitol)
    3/4 cup (170g) butter, at room temperature
    1 tsp. vanilla extract
    1/4 tsp. ground cinnamon
    1 pinch of salt
    1.4 oz. (40g) Cini Minis* (Cinnamon Cornflakes), crushed (optional)

    For the filling/decoration:
    2 tbsp. heavy cream
    1 tbsp. sugar (or xylitol)
    1 tbsp. ground almonds
    1/2 tsp. ground cinnamon
    some Cini Minis* (Cinnamon Cornflakes), crushed (optional)

    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots
    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots
    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots
    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English

    1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2. Den Zucker mit der geschmolzenen Butter und dem Öl in eine große Schüssel geben und für einige Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die zerbröselten Zimt-Frühstücksflocken dazugeben und unterheben (optional). Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen und für 20-23 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Cupcakes erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Die Cupcakes aus dem Ofen holen, sofort aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    3. Für die Buttercreme das Eiweiß mit dem Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen – die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren. Die Mischung unter ständigem Rühren auf 71°C (160°F) erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Wenn das Eiweiß die Temperatur erreicht hat, die Schüssel vom Topf nehmen und mit der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse weiß und fest ist – die Schüssel sollte maximal nur noch handwarm sein – dauert etwa 8-10 Minuten. Die weiche Butter in kleinen Stücken nach und nach dazugeben und jeweils gut unterrühren. Wenn die komplette Butter in der Schüssel ist, Vanille Extrakt, Zimt und Salz dazugeben und für weitere 3-4 Minuten aufschlagen, bis die Buttercreme luftig und cremig ist. Die zerbröselten Zimt-Frühstücksflocken dazugeben und gut unterrühren (optional). Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und zur Seite legen.

    4. Für die Füllung Sahne mit Zucker, Mandeln und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren und in der Mikrowelle für einige Sekunden erhitzen, bis die Mischung anfängt zu blubbern. Abkühlen lassen. Mit einem Cupcake Corer* oder Messer eine Vertiefung in die Cupcakes schneiden und etwas Zimtmischung einfüllen. Die Cupcakes mit der Buttercreme dekorieren und dann nach Belieben noch mit zerbröselten Zimt-Frühstücksflocken bestreuen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a muffin tin with 12 paper liners and set aside. Melt the butter and let cool slightly.

    2. Add sugar (or xylitol), melted butter, and oil to a large bowl and mix on high speed for several minutes until light and fluffy. Add the eggs separately and mix well after each addition. Add the vanilla extract and stir to combine. Mix the flour with baking powder, cinnamon, and salt, then add to the bowl in two batches alternating with the milk – mix until just combined. Add the crushed cinnamon cornflakes and fold in (optional). Divide the batter evenly between the paper liners and bake for 20-23 minutes. Check with a cake tester if the cupcakes are done. Take the cupcakes out of the oven, remove them immediately from the muffin tin and let them cool down completely on a wire rack.

    3. For the buttercream add the egg whites and sugar (or xylitol) to a heatproof bowl and place over a pot with simmering water – the bowl should not touch the water! Heat the mixture to a temperature of about 160°F (71°C), stirring constantly, until the sugar is completely dissolved. As soon as the mixture has reached the necessary temperature, remove from the heat and transfer the mixture to the bowl of a food processor (or use a handheld mixer) – mix at high speed until you get a white and very thick meringue. The bowl should only be lukewarm to the touch – it takes about 8-10 minutes. Gradually add the soft butter in small pieces and mix well after each addition. When all of the butter is used, add the vanilla extract, cinnamon, and salt and mix another 3-4 minutes until the buttercream is very light and fluffy. Add the crushed cinnamon cornflakes and mix well (optional). Transfer the buttercream to a piping bag with a round tip and set aside.

    4. For the filling mix the cream with the sugar, almonds, and cinnamon in a small bowl and heat in the microwave for a few seconds until the mixture starts to bubble. Let cool down again. Use a cupcake corer* or knife, cut a well into the cupcakes, and add a small amount of the cinnamon mixture. Decorate the cupcakes with buttercream and sprinkle with crumbled cinnamon cornflakes if you like.

    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots
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    Cinnamon Crunch Cupcakes | Bake to the roots

    Cinnamon Crunch Cupcakes

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:40
    • Cook Time: 00:23
    • Total Time: 01:30
    • Yield: 12 1x
    • Category: Cupcakes
    • Cuisine: Amerika
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Super leckere Cupcakes mit versteckter Füllung für alle Zimt-Fans: Cinnamon Crunch Cupcakes. So lecker!


    Zutaten

    Scale

    Für die Cupcakes:
    200g Zucker (oder Xylit)
    60g Butter, geschmolzen
    3 EL Pflanzenöl
    2 Eier (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 550)
    1 1/4 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    1/4 TL Salz
    160ml Milch
    40g Cini Minis* o.ä. Zimt-Frühstücksflocken, zerbröselt (optional)

    Für die Buttercreme:
    3 Eiweiß (L)
    100g Zucker (oder Xylit)
    170g Butter, Zimmertemperatur
    1 TL Vanille Extrakt
    1/4 TL Zimt
    1 Prise Salz
    40g Cini Minis* o.ä. Zimt-Frühstücksflocken, zerbröselt (optional)

    Für die Füllung/Dekoration:
    2 EL Sahne
    1 EL Zucker (oder Xylit)
    1 EL Mandeln, gemahlen
    1/2 TL Zimt
    ein paar Cini Minis* o.ä. Zimt-Frühstücksflocken, zerbröselt (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2. Den Zucker mit der geschmolzenen Butter und dem Öl in eine große Schüssel geben und für einige Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die zerbröselten Zimt-Frühstücksflocken dazugeben und unterheben (optional). Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen und für 20-23 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Cupcakes erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Die Cupcakes aus dem Ofen holen, sofort aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    3. Für die Buttercreme das Eiweiß mit dem Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen – die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren. Die Mischung unter ständigem Rühren auf 71°C (160°F) erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Wenn das Eiweiß die Temperatur erreicht hat, die Schüssel vom Topf nehmen und mit der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse weiß und fest ist – die Schüssel sollte maximal nur noch handwarm sein – dauert etwa 8-10 Minuten. Die weiche Butter in kleinen Stücken nach und nach dazugeben und jeweils gut unterrühren. Wenn die komplette Butter in der Schüssel ist, Vanille Extrakt, Zimt und Salz dazugeben und für weitere 3-4 Minuten aufschlagen, bis die Buttercreme luftig und cremig ist. Die zerbröselten Zimt-Frühstücksflocken dazugeben und gut unterrühren (optional). Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und zur Seite legen.

    4. Für die Füllung Sahne mit Zucker, Mandeln und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren und in der Mikrowelle für einige Sekunden erhitzen, bis die Mischung anfängt zu blubbern. Abkühlen lassen. Mit einem Cupcake Corer* oder Messer eine Vertiefung in die Cupcakes schneiden und etwas Zimtmischung einfüllen. Die Cupcakes mit der Buttercreme dekorieren und dann nach Belieben noch mit zerbröselten Zimt-Frühstücksflocken bestreuen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Tags: CupcakesZimt

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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