[Post sponsored by Volkswagen] Heute bleibt der Ofen bei mir zu Abwechslung aus. Ok, der Herd muss kurz angeschmissen werden, aber auf etwas Gebackenes müsst ihr heute bei mir verzichten – dafür gibt es endlich wieder was Leckeres mit BACON! Ich hab schon so lange nichts mehr mit Bacon gepostet, ich bin quasi auf Entzug könnte man sagen ;)
Wie gut, dass es heute Caesar Chicken BLT Wraps gibt (das B in BLT steht für Bacon!). Nomnom…
Wer meinen Blog kennt, wird schon das ein oder andere Bacon-Rezept gefunden haben – egal ob im Burger, in Cookies, Cupcakes oder als Marmelade, ich mag Bacon einfach. Mein Cholesterinspiegel ist da sicher anderer Meinung, aber ich esse das Zeug ja nicht jede Woche – es besteht also kein Grund zur Sorge ;)
Der Bacon macht sich in Wraps richtig gut – zusammen mit Hühnchen und Salat ergibt das eine leckere Kombi. Das selbstgemachte Caesar-Dressing darf man hier natürlich nicht außen vor lassen – ohne das Dressing würden die Wraps nur halb so gut schmecken. Wer ein „sardellenfreies“ Dressing verwenden möchte, kann das natürlich tun, denn nicht jeder mag Fisch.
Die Wraps lassen sich übrigens prima in Papier oder Alufolie einpacken und dann ins Büro oder auf einen Trip mitnehmen. Wer es etwas umweltfreundlicher möchte, nimmt eine Bento Box und packt sich dann noch andere leckere Sachen dazu. Ein Getränk und ein kleiner Nachtisch in Keksform ergänzen den Wrap sehr gut ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für das Dressing:
120g Joghurt
3 Sardellenfillets, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3-4 EL Parmesan, fein gerieben
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Worcestershire-Soße
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Wraps:
3-4 Hähnchenbrüste (ohne Knochen)
Öl zum Anbraten
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Bacon
4 Tortilla Wraps
einige Salatblätter
2 Tomaten, in Scheiben
Parmesanhobel
For the dressing:
1/2 cup (120g) yoghurt
3 anchovy fillets, finely chopped
1 garlic clove, minced
3-4 tbsp. parmesan cheese, finely grated
juice and zest of 1/2 organic lemon
1 tsp. worcestershire sauce
1 tbsp. olive oil
salt, pepper
For the wraps:
3-4 boneless chicken breasts
oil for frying
some lemon juice
salt, pepper
4 slices of bacon
4 tortilla wraps
some lettuce leaves
2 tomatoes, sliced
parmesan cheese, slivered
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Hähnchenbrust waschen, trocknen und säubern. Mit etwas Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust rundum gut anbraten – sie sollte durchgebraten, aber nicht trocken sein. Aus der Pfanne herausnehmen, in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. In der selben Pfanne den Bacon kross anbraten, dann ebenfalls herausnehmen, in Stücke schneiden und etwas abkühlen lassen.
3. Für die Wraps erst etwas Salat auf die Tortilla-Wraps legen, darauf ein paar Hähnchenscheiben. Mit dem Dressing beträufeln. Tomatenscheiben, Baconstücke und Parmesanhobel darauf verteilen und dann alles zu Wraps zusammenrollen. Wer die Chicken-Wraps mitnehmen möchte, kann sie in Papier wickeln, oder in einer Bento Box transportieren.
2. Wash, clean and dry the chicken breast. Brush with some lemon juice and season with salt and pepper. Heat up the oil in a pan and fry the chicken until well cooked, but not dry. Remove from the pan, cut into slices and set aside. Fry the bacon in the same pan until crisp. Remove from the heat, cut into pieces and let cool down.
3. To make the wraps add first some lettuce leaves on a tortilla wrap, place some chicken slices on top. Drizzle some of the dressing on top, add some tomato slices, bacon and parmesan on top and wrap tightly. If you want to eat the wrap „on the go“, wrap it paper or store it in a bento box.
Wie man einen Wrap richtig aufrollt, hab ich euch mal in dieser kleinen Grafik dargestellt. Erst auf einer Seite schließen und dann einschlagen und fest zusammenrollen. Füllt den Wrap reichlich mit Salat, Hühnchen und Bacon. Der Wrap wird sich viel besser aufrollen lassen, wenn ordentlich Füllung drin ist. In diesem Sinne – happy wrapping!
Dieses Rezept und viele andere findet ihr übrigens auf dem Foodbloggers for Volkswagen Pinterest Board*. Über die nächsten Wochen werden hier noch einige Leckereien zum Thema Mobilität und Auto dazukommen.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Caesar Chicken BLT Wraps
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 30
- Menge: 4 1x
Zutaten
Für das Dressing
- 120g Joghurt
- 3 Sardellenfillets, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 3–4 EL Parmesan, fein gerieben
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Worcestershire Soße
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für die Wraps
- 3–4 Hähnchenbrüste (ohne Knochen)
- Öl zum Anbraten
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Bacon
- 4 Tortilla Wraps
- einige Salatblätter
- 2 Tomaten, in Scheiben
- Parmesanhobel
Arbeitsschritte
- Mit dem Dressing anfangen und dazu den Joghurt mit den fein gehackten Sardellen, gehacktem Knoblauch, Parmesan, Zitronensaft, Worcestershire Soße und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
- Die Hähnchenbrust waschen, trocknen und säubern. Mit etwas Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust rundum gut anbraten – sie sollte durchgebraten, aber nicht trocken sein. Aus der Pfanne herausnehmen, in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. In der selben Pfanne den Bacon kross anbraten, dann ebenfalls herausnehmen, in Stücke schneiden und etwas abkühlen lassen.
- Für die Wraps erst etwas Salat auf die Tortilla Wraps legen, darauf ein paar Hähnchenscheiben. Mit dem Dressing beträufeln. Tomatenscheiben, Baconstücke und Parmesanhobel darauf verteilen und dann alles zu Wraps zusammenrollen. Wer die Chicken Wraps mitnehmen möchte, kann sie in Papier wickeln, oder in einer Bento Box transportieren.
Hinweise
- Enjoy wrapping!
*Für diesen Beitrag habe ich mit Volkswagen zusammengearbeitet. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äußerungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)
Mmh… das Rezept wir direkt mal in meiner Picknick-Rezeptsammlung gespeichert, das wäre super für unser nächste Radtour!
Liebe Grüße, Kathy
Wraps sind immer eine gute Idee, wenn man unterwegs ist :)
LG, Marc