Happy Cinco de Mayo! Heute hab ich ausnahmsweise mal keinen Kuchen im Angebot. Nach dem ganzen Süßkram rund um den Muttertag musste ich mal wieder ein herzhaftes Rezept umsetzen. Passiert ja noch immer nicht sehr oft hier ;) Alle Tex-Mex, Wraps und Taco Fans aufgepasst – heute gibt es hier super leckere Crunchwraps Supreme! Nomnom ;)
Wer in letzter Zeit einmal in den USA war – dank COVID waren das vermutlich nicht sehr viele – der wird vermutlich schon über die recht bekannte Fastfood-Kette mit der Glocke gestolpert sein: Taco Bell ;) Als ich noch drüben in den Staaten gelebt hab, war das eine meiner liebsten Fastfood-Ketten überhaupt. In dem Jahrhundert, in dem ich drüben war, hat Taco Bell noch mit diesen lustigen Chihuahua Werbung gemacht – den Werbespruch „Yo quiero Taco Bell“ (YouTube Link) geht mir bis heute nicht aus dem Kopf ;P
Anyway. Ich wollte euch ja eigentlich keinen Schwank aus meinem Leben erzählen, sondern von diesen leckeren Crunchwraps Supreme. Ich weiß nicht genau wie lange es die Crunchwraps schon auf dem Menü von T.B. gibt – vermutlich schon einige Jahre. Hier in Deutschland wird man vergeblich danach suchen, weil es hier (mit Ausnahme von amerikanischen Kasernen) keine Läden der Kette gibt ;) Schade eigentlich… aber vielleicht auch ganz gut, weil ich dort sonst öfter was bestellen würde und so ein Crunchwrap Supreme von T.B. hat es ganz schön in sich, was Fett und Kalorien angeht. Meine Version ist dagegen geradezu „gesund“ (just kidding!) ;)
Rezepte für Crunchwraps Supreme findet man mittlerweile wie Sand am Meer. Mal ziemlich nah am Original dran mit viel Hackfleisch drin und Nacho Cheese Sauce, mal mit Nachos als „Crunch“ statt den Tostadas und ich hab auch schon eine vegane Version gesehen, die sich richtig lecker angehört hat. Wenn ihr mal googelt, dann werdet ihr sicher einiges finden.
Meine kleinen „Herzkranzgefäßeverenger“ hier sind wirklich harmlos im Vergleich zum Original, aber natürlich trotzdem keine wirklich gesunde Option fürs Mittagessen oder das nächste Dinner Date – solltet ihr im Hinterkopf behalten. Die Kalorien sollte man hinterher schon abarbeiten mit einer extra Runde mit dem Hund oder einem kleinen Waldspaziergang. Ich war bei der Füllung recht sparsam – kein halbes Kilo Fleisch drin und auch kein Kilo Käse oder dergleichen. Ich glaube man sieht auf den Fotos, dass ich es nicht übertrieben habe ;P Wenn ihr etwas mehr auf die Hand bekommen wollt, dann packt doch einfach etwas mehr Salat und Tomaten mit in die Wraps – das füllt den Magen genauso gut!
Wo ihr übrigens auch noch ein paar Kalorien/Fett einsparen könnt, ist bei den Tostadas. Die werden traditionell in Fett frittiert – geht im Backofen aber genauso gut. Hier geht es ja in erster Linie um den „Crunch“ und den bekommt man ohne Fett im Ofen auch prima hin ;) Die Refried Beans kann man sich übrigens auch selbst machen – geht super einfach.
Hier gibt es noch ein paar mexikanisch inspirierte Rezepte, die euch vielleicht gefallen könnten:
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für das Taco Seasoning:
1 EL Chilipulver
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL rote Chiliflocken
1/4 TL getrockneter Oregano
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Salz
Für die Tostadas:
etwas Pflanzenöl zum Anbraten
6 kleine Maistortillas
1-2 TL Taco Seasoning
Für die Hackfleischfüllung:
1-2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
450g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
60ml Wasser
1 EL Taco Seasoning
1/4 TL Salz
Für den Zusammenbau der Wraps:
6 große Weizen Tortilla Wraps (XXL)
6 kleine Weizen Tortilla Wraps
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
4-5 gebratene Pimientos de Padrón, gehackt
150g Cheddar, gerieben
80g Schmand
1 Dose (ca. 400g) Refried Beans*
1 Salatherz, zerkleinert
3 Tomaten, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Taco Seasoning
etwas Olivenöl zum Anbraten
For the taco seasoning:
1 tbsp. chili powder
1/4 tsp. garlic powder
1/4 tsp. onion powder
1/4 tsp. red chili flakes
1/4 tsp. dried oregano
1/2 tsp. smoked paprika
1 1/2 tsp. ground cumin
1 tsp. ground pepper
1 tsp. salt
For the tostadas:
some vegetable oil for frying
6 small corn tortillas
1-2 tsp. taco seasoning
For the meat filling:
1-2 tbsp. olive oil
1 medium onion, chopped
16 oz. (450g) ground beef
1 tbsp. tomato paste
1/4 cup (60ml) water
1 tbsp. taco seasoning
1/4 tsp. salt
To assemble the crunch wraps:
6 large (burrito size) wheat flour tortillas
6 small wheat flour tortillas
2 spring onions, chopped
4-5 fried Pimientos de Padrón, chopped
5.3 oz. (150g) cheddar, shredded
1/3 cup (80g) sour cream
1 can (14 oz./400g) refried beans*
1 lettuce heart, shredded
3 tomatoes, diced
salt, pepper, taco seasoning
some olive oil for frying
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Etwas Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen – es sollte genug sein, damit die Tortillas ein wenig „schwimmen“ können. Die Tortillas nacheinander ins Fett geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie gebräunt und knusprig sind. Die frittierten Tortillas dann auf ein Stück Küchenpapier zum Abtropfen legen. Solange die Tostadas noch heiß sind, mit etwas Taco Seasoning bestreuen und dann zur Seite stellen.
3. Die Zwiebel für die Hackfleischfüllung schälen und hacken. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig andünsten. Das Rinderhack dazugeben und anbraten, bis es schön braun und knusprig ist. Das Tomatenmark hinzugeben, verrühren und eine Minute anbraten, damit das es Röstaromen entwickeln kann. Mit dem Wasser ablöschen, das Taco-Gewürz und das Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen. Einen Moment kochen lassen, bis die Soße eindickt, dann vom Herd ziehen und zur Seite stellen.
4. Die großen Tortillas in der Mikrowelle erwärmen (nur einige Sekunden), damit sie etwas weicher werden. Für den Zusammenbau der Crunchwraps einen großen Tortilla auf einen Teller oder ein Schneidebrett legen, etwas Fleischfüllung darauf verteilen, mit einigen gehackten Frühlingszwiebeln, gehackten Pimientos und etwas geriebenem Käse bestreuen, dann etwas Schmand darüber träufeln. Eine frittierte Tostada auf die Fleischfüllung auflegen, eine kleine Portion Refried Beans darauf verstreichen, Salat, Tomaten und noch mehr Käse darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Taco Seasoning würzen. Einen der kleineren Tortillas dann auf die Füllung legen, mit etwas Wasser bepinseln und die Ränder des großen Tortillas darüberschlagen, um den Crunchwrap zu versiegeln. Gut zusammendrücken, damit der Wrap zusammenhält. Sollte sich der Wrap auffalten, einfach ein Brett oder einen Topf daraufsetzen. Mit den restlichen Tortillas wiederholen.
5. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und einen Crunchwrap mit der offenen Seite (die mit den Falten) nach Unten in die Pfanne legen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese Seite schön gebräunt und knusprig ist und dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls anbraten. Die fertigen Crunchwraps halbieren und dann noch warm z.B. mit Salsa oder mit einer anderen Sauce zum Dippen servieren.
2. Add some vegetable oil to a large frying pan and heat up – it should be enough so the tortillas can take a little „swim“. Add one tortilla at a time and fry from both sides until nicely browned and crunchy. Take out of the pan and place on a piece of kitchen paper to drain. While still hot, sprinkle with some of the taco seasoning. Set aside.
3. Peel and chop the onion. Heat up a large pot with some olive oil, add the chopped onions and fry until soft and glossy. Add the ground beef and fry until nicely browned and crisp. Add the tomato paste and continue cooking for a minute, so the tomato paste can develop some roasting flavors. Deglaze with the water, add the taco seasoning, and salt and mix everything to combine. Let cook for a moment until the sauce has thickened and then remove from the heat and set aside.
4. Warm the large tortillas in the microwave (several seconds only) so they get a bit softer. To assemble the crunch wraps place a large tortilla on a plate or cutting board, add some meat filling on top, sprinkle with some chopped spring onions, chopped pimientos, and some shredded cheese. Add some drops of sour cream on top. Place a fried tostada on the meat filling, spread some refried beans on the tostada, add some shredded lettuce, diced tomatoes, and some more cheese. Season with some salt, pepper, and some more taco seasoning if you like. To finish the wrap place a small tortilla on the filling, brush with some water, and fold the edges of the large tortilla over the filling, press down to keep everything together. If the crunchwrap keeps unfolding, place the lid of a pot or something similar on top. Repeat with the remaining tortillas.
5. Heat up a frying pan with some olive oil. Place a crunchwrap with the open side (the side with the folds) facing down in the pan and fry over medium-high heat for several minutes until nicely browned, then flip and repeat until evenly browned and crisp. Cut each crunchwrap in half and serve warm with salsa or your favorite hot sauce.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenCrunchwraps Supreme
- Vorbereitungszeit: 00:25
- Kochzeit(en): 00:15
- Gesamtzeit: 01:00
- Menge: 6 1x
- Kategorie: Mittagessen
- Küche: International
Beschreibung
Kalorienreiche und unglaublich leckere Schweinerei: Crunchwraps Supreme
Zutaten
Für das Taco Seasoning:
1 EL Chilipulver
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL rote Chiliflocken
1/4 TL getrockneter Oregano
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Salz
Für die Tostadas:
etwas Pflanzenöl zum Anbraten
6 kleine Maistortillas
1–2 TL Taco Seasoning
Für die Hackfleischfüllung:
1–2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
450g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
60ml Wasser
1 EL Taco Seasoning
1/4 TL Salz
Für den Zusammenbau der Wraps:
6 große Weizen Tortilla Wraps (XXL)
6 kleine Weizen Tortilla Wraps
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
4–5 gebratene Pimientos de Padrón, gehackt
150g Cheddar, gerieben
80g Schmand
1 Dose (ca. 400g) Refried Beans*
1 Salatherz, zerkleinert
3 Tomaten, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Taco Seasoning
etwas Olivenöl zum Anbraten
Arbeitsschritte
1. Für das Taco Seasoning alle aufgelisteten Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen und dann zur Seite stellen.
2. Etwas Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen – es sollte genug sein, damit die Tortillas ein wenig „schwimmen“ können. Die Tortillas nacheinander ins Fett geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie gebräunt und knusprig sind. Die frittierten Tortillas dann auf ein Stück Küchenpapier zum Abtropfen legen. Solange die Tostadas noch heiß sind, mit etwas Taco Seasoning bestreuen und dann zur Seite stellen.
3. Die Zwiebel für die Hackfleischfüllung schälen und hacken. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig andünsten. Das Rinderhack dazugeben und anbraten, bis es schön braun und knusprig ist. Das Tomatenmark hinzugeben, verrühren und eine Minute anbraten, damit das es Röstaromen entwickeln kann. Mit dem Wasser ablöschen, das Taco-Gewürz und das Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen. Einen Moment kochen lassen, bis die Soße eindickt, dann vom Herd ziehen und zur Seite stellen.
4. Die großen Tortillas in der Mikrowelle erwärmen (nur einige Sekunden), damit sie etwas weicher werden. Für den Zusammenbau der Crunchwraps einen großen Tortilla auf einen Teller oder ein Schneidebrett legen, etwas Fleischfüllung darauf verteilen, mit einigen gehackten Frühlingszwiebeln, gehackten Pimientos und etwas geriebenem Käse bestreuen, dann etwas Schmand darüber träufeln. Eine frittierte Tostada auf die Fleischfüllung auflegen, eine kleine Portion Refried Beans darauf verstreichen, Salat, Tomaten und noch mehr Käse darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Taco Seasoning würzen. Einen der kleineren Tortillas dann auf die Füllung legen, mit etwas Wasser bepinseln und die Ränder des großen Tortillas darüberschlagen, um den Crunchwrap zu versiegeln. Gut zusammendrücken, damit der Wrap zusammenhält. Sollte sich der Wrap auffalten, einfach ein Brett oder einen Topf daraufsetzen. Mit den restlichen Tortillas wiederholen.
5. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und einen Crunchwrap mit der offenen Seite (die mit den Falten) nach Unten in die Pfanne legen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese Seite schön gebräunt und knusprig ist und dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls anbraten. Die fertigen Crunchwraps halbieren und dann noch warm z.B. mit Salsa oder mit einer anderen Sauce zum Dippen servieren.
Hinweise
Enjoy cooking!
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