Happy New Year!
Lasst uns 2015 mit ein bisschen Booze (Alkohol) und Cupcakes beginnen – oder besser gesagt mit Cupcakes, die Alkohol drin haben ;)
Ich war auf einer Silvesterparty eingeladen und brauchte etwas, das ich für’s Buffet mitbringen konnte. Zuerst wollte ich einfach etwas Alkohol kaufen (gibt ja eigentlich nie genug davon auf solchen Parties) – dann wurde mir aber gesagt „alles da – bring was anderes mit“…. nun gut ;)
„Normale“ Cupcakes wären langweilig gewesen um Silvester zu feiern, also hab ich den Alkohol (den ich nicht mitbringen sollte) in die Cupcakes eingebacken ;)
Und den Bacon. Aber bei Bacon muss ich ja nicht noch einmal erwähnen, dass der alles besser macht – sogar süße Cupcakes! Die kleinen Dinger hier sind also süße kleine Versuchungen mit einem Hauch von Salzigem durch den glasierten Bacon oben drauf. Mag einem zuerst etwas seltsam vorkommen, aber ihr werdet es lieben – da bin ich mir sicher!
Kleiner Hinweis: Ich hab Jim Beam Maple Bourbon benutzt – jeder andere Bourbon funktioniert natürlich genauso gut – dieser ist aber mit Ahornsirup und hat einfach prima gepasst.
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den glasierten Bacon:
2 Streifen Bacon
1 TL brauner Zucker
1 TL Ahornsirup
1 TL (Maple) Bourbon Whiskey
Für die Cupcakes:
200g Mehl (Type 405)
2 TL Packpulver
115g Butter
220g brauner Zucker
2 Eier
6 EL Milch
6 EL (Maple) Bourbon Whiskey
Für die Buttercreme*:
115g weiche Butter
260g Puderzucker
3 EL Ahornsirup
*falls es normal große Cupcakes werden sollen, dann empfiehlt es sich die Menge der Buttercreme zu verdoppeln, damit man ordentlich was auf die Cupcakes draufpacken kann ;)
For the glazed bacon:
2 stripes of bacon
1 tsp. brown sugar
1 tsp. maple syrup
1 tsp. (maple) bourbon whiskey
For the cupcakes:
1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
2 tsp. baking powder
1/2 cup (115g) butter
1 cup (220g) brown sugar
2 eggs
6 tbsp. milk
6 tbsp. (maple) bourbon whiskey
For the buttercream*:
1/2 cup (115g) butter, at room temperature
2 cups (260g) confectioner’s sugar
3 tbsp. maple syrup
*if you make regular sized cupcakes, you might want to double the buttercream, so you can top the cupcakes with a good amount of buttercream ;)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen nicht ausstellen. Mini-Cupcake Bleche mit Papierförmchen bestücken. Mehl und Backpulver sieben und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker aufschlagen, bis alles leicht und luftig ist. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut verrühren. Mehl, Milch und Whiskey zugeben und vorsichtig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nicht zu viel rühren. Die Förmchen zu etwa 2/3 füllen und für 12-14 Minuten (22-24 Minuten bei normaler Größe) backen – mit einem Zahstocher testen und erst herausnehmen, wenn er sauber rauskommt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Für die Buttercreme die Butter aufschlagen, bis sie leicht und luftig ist. Puderzucker portionsweise zugeben und gut verrühren. Ahornsirup zugeben und alles auf höchster Stufe für 4-5 Minnuten aufschlagenm bis alles leicht und cremig ist. Für ca. 5 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
4. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes mit einer kleinen Menge der Creme dekorieren. Ein kleines Stück glasierten Bacons auf jeden Cupcake geben und mit ein paar Tropfen Ahornsirup beträufeln (optional).
2. Don’t turn off the oven. Line two mini cupcake tins with paper liners. Sift together the flour and baking powder. Set aside. In a large bowl cream the butter and brown sugar until light and fluffy. Add the eggs one by one and mix well. Add the flour mix, milk and bourbon and mix slowly until smooth. Do not overmix. Fill the paper liners 2/3 full and bake for 12-14 minutes (22-24 minutes for regular sized cupcakes) – until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let cool on a wire rack.
3. For the buttercream beat the butter until light and fluffy. Add the confectioner’s sugar one cup at a time and mix well after each addition. Add the maple syrup and beat on high speed for 4-5 minutes until light and creamy. Place in the fridge for 5 minutes.
4. Transfer the butterceam to a piping bag with a star tip and frost the cupcakes with a little swirl. Top with a piece of glazed bacon and drizzle a bit maple syrup on top (optional).
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
Drucken(Mini) Maple Bourbon Cupcakes mit Maple Buttercreme und Glasiertem Bacon
- Vorbereitungszeit: 30
- Kochzeit(en): 35
- Gesamtzeit: 80
- Menge: 48 1x
Zutaten
Für den glasierten Bacon
- 2 Streifen Bacon
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL (Maple) Bourbon Whiskey
Für die Cupcakes
- 200g Mehl (Type 405)
- 2 TL Packpulver
- 115g Butter
- 220g brauner Zucker
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 6 EL (Maple) Bourbon Whiskey
Für die Buttercreme*
- 115g weiche Butter
- 260g Puderzucker
- 3 EL Ahornsirup
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Braunen Zucker mit Ahornsirup und Whiskey verrühren. Den Bacon auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Glasur bestreichen. Für 15-25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Den Bacon nicht aus dem Auge lassen – er kann recht schnell verbrennen (je nachdem wie dick die Scheiben sind). Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
- Den Ofen nicht ausstellen. Mini-Cupcake Bleche mit Papierförmchen bestücken. Mehl und Backpulver sieben und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker aufschlagen, bis alles leicht und luftig ist. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut verrühren. Mehl, Milch und Whiskey zugeben und vorsichtig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nicht zu viel rühren. Die Förmchen zu etwa 2/3 füllen und für 12-14 Minuten (22-24 Minuten bei normaler Größe) backen – mit einem Zahstocher testen und erst herausnehmen, wenn er sauber rauskommt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme die Butter aufschlagen, bis sie leicht und luftig ist. Puderzucker portionsweise zugeben und gut verrühren. Ahornsirup zugeben und alles auf höchster Stufe für 4-5 Minnuten aufschlagenm bis alles leicht und cremig ist. Für ca. 5 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes mit einer kleinen Menge der Creme dekorieren. Ein kleines Stück glasierten Bacons auf jeden Cupcake geben und mit ein paar Tropfen Ahornsirup beträufeln (optional).
Hinweise
- *falls es normal große Cupcakes werden sollen, dann empfiehlt es sich die Menge der Buttercreme zu verdoppeln, damit man ordentlich was auf die Cupcakes draufpacken kann ;)