Heute hab ich (schon) wieder was mit Guacamole gemacht. Wieder nichts Süßes im Angebot, nur leckere Chicken Wraps mit Guac und ganz viel lecker! ;) Manchmal muss es einfach was Herzhaftes sein – der Mensch lebt ja nicht nur von Kuchen alleine…
Wenn’s nach mir ginge, würde ich hier viel öfter solche Rezepte bringen, aber irgendwie hat sich meine „Zielgruppe“ wohl auf Kuchen und Co. eingeschossen. Ist ja auch ok, aber manchmal muss ich dann einfach Rezepte dazwischenpacken, die ich selbst einfach so lecker finde, die aber eben nichts mit Kuchen, Cupcakes und Pies zu tun haben. Dann gibt es Bacon, Burger, Sandwiches und Wraps. Ich kann Rezepte dafür nicht einfach bei mir zu Hause auf einem Zettel einstauben lassen – die müssen dann raus. Ausserdem macht es Spass, auch mal andere Sachen zu fotografieren :P
Ich hoffe also ihr verzeiht mir, wenn ich euch immer wieder solche Sachen unterschummle. Der Nächste Käsekuchen kommt ja bald… ;)
Bei diesem Rezept hab ich mich wieder von meiner „Holy Guacamole“ inspirieren lassen und einfach mal ein paar Wraps, die Hühnchen mit drin haben, verfeinert und aufgepimpt. Das geht mit Guacamole ziemlich gut – ein bisschen was davon in den Wrap, ins Sandwich oder auf einen Burger und schon schmeckt die Sache super lecker und frisch!
Sonst gibt es eigentlich nicht mehr viel zu den Wraps zu sagen. Ich besorg mir immer fertige Tortilla Fladen aus dem Supermarkt. Man kann natürlich auch selbst welche machen, aber so geht es einfach schneller. Der Teig wäre zwar nicht sonderlich schwer zu machen, aber man braucht etwas Erfahrung, damit die Dinger schön dünn und gleichmässig werden. Da greif ich dann als Ungeübter doch lieber zum Fertigprodukt. Ausnahmsweise ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für das Hühnchen:
1 Hähnchenbrust (ca. 400g)
1-2 Stiele Koriander, gehackt
2 EL Pflanzenöl
2 El Limettensaft
Salz, Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
Für die Sour Cream Soße:
60g Sour Cream bzw. Saure Sahne
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Koriander, gehackt
1 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Für die Wraps:
4 Weizen- oder Maistortillas (weich)
2 Tomaten, gewürfelt
4-5 EL Guacamole
ein paar zerbröselte Tortilla Chips
For the fried chicken:
1 chicken breast (about 14 oz.)
1-2 stems of cilantro, chopped
2 tbsp. vegetable oil
2 tbsp. lime juice
salt, pepper
some oil for frying
For the sour cream sauce:
1/4 cup (60g) sour cream
1 garlic clove, pressed
2 tbsp. cilantro, chopped
1 tsp. vegetable oil
salt, pepper
For the wraps:
4 soft flour or corn tortillas
2 tomatoes, diced
4-5 tbsp. guacamole
some crushed tortilla chips
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Für die Sour Cream Soße die Sour Cream (oder Saure Sahne) mit dem ausgepressten Knoblauch, Koriander und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Die Tortillas entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle leicht erwärmen, dann auf jeden Fladen etwa 1/4 der Sour Cream Soße in einem Streifen in die Mitte geben, mit Hühnchen, gewürfelten Tomatenstücken, Guacamole und zerbröselten Tortilla Chips belegen und dann zu Wraps aufrollen. Mit Tortilla Chips servieren.
2. For the sour cream sauce mix the sour cream with the pressed garlic, cilantro, and oil. Season with salt and pepper. Set aside.
3. To assemble the wraps, warm the tortillas (on the stove or in the microwave), add 1/4 of the sour cream sauce on each tortilla, top with the chicken, diced tomatoes, guacamole, and crushed tortilla chips. Wrap and serve with some tortilla chips.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenGuacamole Hähnchen Wraps
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 60
- Menge: 4 1x
Beschreibung
Einfache und leckere Wraps mit Hähnchenbrust und hausgemachter Guacamole. Toller Snack oder auch als Dinner im Sommer.
Zutaten
Für das Hühnchen
- 1 Hähnchenbrust (ca. 400g)
- 1–2 Stiele Koriander, gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 El Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
Für die Sour Cream Soße
- 60g Sour Cream bzw. Saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Koriander, gehackt
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
Für die Wraps
- 4 Weizen- oder Maistortillas (weich)
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 4–5 EL Guacamole
- ein paar zerbröselte Tortilla Chips
Arbeitsschritte
- Die Hähnchenbrust waschen und säubern. Den gehackten Koriander mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und dann die Hähnchenbrust darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Die Hähnchenbrust dann mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
- Für die Sour Cream Soße die Sour Cream (oder Saure Sahne) mit dem ausgepressten Knoblauch, Koriander und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Die Tortillas entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle leicht erwärmen, dann auf jeden Fladen etwa 1/4 der Sour Cream Soße in einem Streifen in die Mitte geben, mit Hühnchen, gewürfelten Tomatenstücken, Guacamole und zerbröselten Tortilla Chips belegen und dann zu Wraps aufrollen. Mit Tortilla Chips servieren.
Hinweise
- Enjoy wrappin‘!
Lieber Marc,
ich freue mich IMMER, wenn ich auch herzhafte Rezepte von Dir zu sehen bekomme! Egal ob süß oder herzhaft – auf Deine Rezepte ist stets köstlicher Verlass :). Wegen mir also auch gerne weiterhin herzhaftes :D
LG aus Stuttgart,
Kate