Falls wir hier auch nur annähernd den selben Geschmack haben, dann mögt ihr sicher auch diese kleinen Blätterteigsnäcks mit Käse überbacken. Mögt ihr das auch? Wenn ja, dann hab ich hier genau das richte für Euch :P
Wer braucht das nicht mal – einen Snack für den Fernsehabend oder wenn einfach Freunde auf ein Bier vorbeikommen? Diese Blätterteig Käsestangen sind dafür einfach perfekt! Ich hab sie mit Kümmel und Pfeffer gewürzt – man kann aber natürlich alle möglichen anderen Gewürze und Kräuter dafür verwenden… Rosmarin, Oregano usw. passen prima. Auch beim Käse hat man die freie Wahl – wie wär’s mal mit einem etwas kräftigeren im Geschmack? Einfach mal ausprobieren und sehen was dabei rauskommt würde ich sagen :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
250g frischer Blätterteig*
2-3 EL Kümmelsamen
100-150g geriebener Käse (zB. ein Mix aus Parmesan und Gruyère)
2 TL Cayenne Pfeffer
2 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
* man statt frischem Blätterteig auch fertigen aus dem Supermarkt verwenden (in dem Fall besser den aus dem Kühlregal statt dem gefrorenen), aber man kann den Blätterteig auch selbst zubereiten – es ist nicht besonders schwierig, nur etwas zeitaufwendig – hier gibt es ein Rezept dafür
1/2 lb (250g) of fresh puff pastry dough*
2-3 tbsp. caraway seeds
3/4 cup (100-150g) grated cheese (I used a mix of parmesan and gruyère)
2 tsp. cayenne pepper
2 egg yolks
flour for rolling out the dough
* you can use puff pastry dough from the supermarket (better use the fresh one than the frozen one), but you can also make it yourself – it’s not very difficult, just a bit time consuming – you can find a recipe here.
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen – eine Seite sollte mindestens 18cm lang sein. Eigelb mit einem Pinsel darauf verstreichen und mit dem Käsemix bestreuen. In Streifen schneiden, in sich verdrehen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
2. Preheat the oven to 400˚F (200°C). Roll out the puff pastry dough into a rectangle – one side should be at least 7 inches (18cm). Spread the egg yolks over the dough and sprinkle with the cheese mix. Cut into stripes and twist them to form the cheese sticks. Place on parchment paper on a baking sheet and bake in the oven for 15-20 minutes until golden brown.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenBlätterteig Käsestangen
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 30
- Menge: 36 1x
Zutaten
- 250g frischer Blätterteig*
- 2–3 EL Kümmelsamen
- 100–150g geriebener Käse (zB. ein Mix aus Parmesan und Gruyère)
- 2 TL Cayenne Pfeffer
- 2 Eigelb
- Mehl zum Ausrollen
Arbeitsschritte
- In einem Mörser Kümmel mit dem Pfeffer zerreiben. Geriebenen Käse zugeben und vermischen.
- Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen – eine Seite sollte mindestens 18cm lang sein. Eigelb mit einem Pinsel darauf verstreichen und mit dem Käsemix bestreuen. In Streifen schneiden, in sich verdrehen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Hinweise
- Enjoy baking!