Wenn mal wieder ein Filmabend oder Spieleabend ansteht, braucht man ja auch immer etwas zum Naschen bzw. Snacken. Chips sind hier wohl die einfachste Möglichkeit, die Meute in Schach zu halten… oder man bestellt eine bzw. mehrere Pizzen. Eigentlich immer eine gute Idee. Wenn man allerdings etwas Zeit für die Vorbereitung hat, dann sind solche kleinen »Schweinchen in der (Bett)Decke« aka. Pigs in a Blanket auf jeden Fall eine prima Alternative. Das perfekte Fingerfood für einen netten Abend zu Hause ;)
Ich bin ein großer Fan von Fingerfood. Wir waren kürzlich auf einer Hochzeit, bei der das Essen komplett als Fingerfood bzw. als »Flying Buffet« serviert wurde. Über einen Zeitraum von mehreren Stunden wurde unentwegt Essen in Miniportionen unter die Leute gebracht. Viele Gelegenheiten hier und da mal einen kleinen Happen zu probieren. Ein Traum für mich ;P
Bei der Hochzeit wurden leider keine »Pigs in a blanket« serviert, dafür aber viele andere sehr leckere Sachen… viel Fisch und Meeresfrüchte und typische spanische Leckereien im Miniformat (die Hochzeit war in Spanien). Einfach grandios ;)
Nun ja – wenn mir niemand meine kleinen Würstchen im Blätterteigmantel serviert, dann mach ich sie mir eben selbst. Ist ja auch super einfach. Kann man also ruhig öfter mal machen – selbst wenn sich keine Gäste angekündigt haben ;) Die kleinen Teilchen schmecken warm oder kalt – wenn man also nur für sich welche zubereitet, kann man die locker über den Tag verteilt (oder sogar noch am nächsten Tag) essen und muss nicht gleich zwanzig auf einmal inhalieren ;P
Am besten machen sich die kleinen Snackwürstchen ja auf einem Buffet, finde ich. Die Snackteilchen sind super einfach in der Zubereitung und auch relativ schnell fertig. Das Rezept lässt sich auch problemlos verdoppeln oder verdreifachen, falls mehrere Gäste erwartet werden.
Zusammen mit anderem Fingerfood wie z.B. Frittierten Mac’n’Cheese Bällchen oder Sausage Rolls hat man dann schnell eine kleine Auswahl zusammen, die vermutlich nicht das »gesündeste« Snackfood darstellen, aber mit Sicherheit zum leckersten Snackfood dazuzählen ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
Für die Röllchen:
1 Rolle Blätterteig (Kühltheke)
4-5 Wiener Würstchen
Für das Topping:
1 TL schwarzer Sesam
1 TL heller sesam
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
1 Eigelb + etwas Wasser
For the rolls:
1 roll of puff pastry dough (cooled)
4-5 hot dog sausages (Frankfurter or Wiener)
For the topping:
1 tsp. black sesame seeds
1 tsp. sesame seeds
1/2 tsp. onion powder
1/2 tsp. garlic powder
salt, pepper
1 egg yolk + some water
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Den Blätterteig entrollen und in Stücke schneiden, die groß genug sind, um die Wiener komplett zu umschließen. Die Würstchen mit dem Teig umhüllen und dann in etwa 5cm große Stücke zurechtschneiden. Mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech zu setzen.
3. Für das Topping den Sesam mit dem Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Das Eigelb mit ein wenig Wasser verrühren. Die Röllchen mit dem Eigelb bestreichen und mit der Sesam-Mischung bestreuen. Die „Pigs in a Blanket“ für etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch warm mit einem Dip nach Wahl servieren. Hier passt prima Ketchup, Senf oder Brava Sauce.
1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.
2. Unroll the puff pastry dough and cut it into pieces large enough to completely enclose the wieners. Wrap the sausages with the puff pastry and cut them into pieces of about 2 inches in length. Place them seam side down on the prepared baking sheet.
3. For the topping, mix the sesame seeds with the onion and garlic powder, salt, and pepper. Mix the egg yolk with a little water. Brush the rolls with the egg yolk and sprinkle with the sesame mixture. Bake the „pigs in a blanket“ for about 25 minutes. Remove from the oven and serve while still warm with a dip of your choice. Ketchup, mustard, or Brava Sauce are great here.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenPigs in a Blanket (Fingerfood)
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:25
- Gesamtzeit: 00:40
- Menge: 20 1x
- Kategorie: Snacks
- Küche: Amerika
Beschreibung
Ein einfacher und leckerer Snack für den nächsten Filmabend, oder wenn Freunde auf ein Bierchen vorbeikommen: Pigs in a Blanket aka. Würstchen im Blätterteigmantel ;)
Zutaten
Für die Röllchen:
1 Rolle Blätterteig (Kühltheke)
4–5 Wiener Würstchen
Für das Topping:
1 TL schwarzer Sesam
1 TL heller sesam
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
1 Eigelb + etwas Wasser
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Den Blätterteig entrollen und in Stücke schneiden, die groß genug sind, um die Wiener komplett zu umschließen. Die Würstchen mit dem Teig umhüllen und dann in etwa 5cm große Stücke zurechtschneiden. Mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech zu setzen.
3. Für das Topping den Sesam mit dem Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Das Eigelb mit ein wenig Wasser verrühren. Die Röllchen mit dem Eigelb bestreichen und mit der Sesam-Mischung bestreuen. Die „Pigs in a Blanket“ für etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch warm mit einem Dip nach Wahl servieren. Hier passt prima Ketchup, Senf oder Brava Sauce.
Hinweise
Enjoy baking!
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