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Home Kekse

Ostereier Cookies mit Mohn

by baketotheroots
März 28, 2015
in Kekse, Ostern
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    Was braucht man für die Ostereiersuche? Ostereier – duh! Warum nicht mal was anderes ausprobieren statt der üblichen hartgekochen Hühnereier oder Schokoladeneier? Ich wette die Kids mögen sie (fast) genauso wie die Schokoeier ;) Ich hätte sie als Kind gemocht, aber bei uns kannte man damals noch keinen Lemon Curd…

    Poppy Seed Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Poppy Seed Easter Egg Cookies | Bake to the roots

    Diese Ostereier sind schnell gemacht – der Lemon Curd ist hausgemacht – Rezept dazu gibt es hier. Aber keine Sorge – falls keine Zeit da ist den Lemon Curd selbst zu machen, bin ich nicht böse. Na ja fast, schliesslich ist das Zeug wirklich fix zusammengerührt und kann auch schon ein paar Tage im Voraus gemacht werden :P

    Hinweis: Darauf achten, dass der Quark gut abgetropft, bevor man ihn verwendet – je mehr Flüssigkeit im Quark bleibt, umso weicher wird der Teig, was dazu führt, dass die Kekse beim Backen aufblähen – ist nicht schlimm, aber sieht nicht so schön aus ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    2 EL Mohn
    200g Magerquark
    350g Mehl (Type 405)
    1 TL Backpulver
    70g Zucker
    1 TL Vanille Extrakt
    1 Ei
    1 Bio-Zitrone, Abrieb
    1 EL Zitronensaft
    75ml Pflanzenöl
    60ml Milch

    1 TL Vanillezucker
    Puderzucker
    Lemon Curd*

    2 tbsp. poppy seeds
    7 oz. (200g) curd cheese (Magerquark)
    2 3/4 cups (350g) all-purpose flour
    1 tsp. baking powder
    1/3 cup (70g) sugar
    1 tsp. vanilla extract
    1 egg
    zest of 1 organic lemon
    1 tbsp. lemon juice
    1/3 cup (75ml) vegetable oil
    1/4 cup (60ml) milk

    1 tsp. vanilla sugar
    confectioner’s sugar
    lemon curd*

    Poppy Seed Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Poppy Seed Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Poppy Seed Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Poppy Seed Easter Egg Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Quark in ein feines Sieb (oder Tuch) geben und abtropfen lassen. Mohn mit kochendem Wasser überbrühen und für 10-15 Minuten quellen lassen.

    2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille Extrakt, Ei, Zitronenschale, Zitronensaft, Öl, Milch, Magerquark und Mohn zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Eier ausstechen – bei der Hälfte der Eier noch ein kleines Loch austechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen für 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    4. Puderzucker mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Kekse mit Loch damit bestäuben. Auf die Kekse ohne Loch etwas Lemon Curd auftragen und dann mit einem passenden Gegenstück mit Loch zusammenfügen.

    1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Drain the curd cheese with a fine sieve (or towel). Pour boiling water over the poppy seed and let them soak for 10-15 minutes.

    2. Sift the flour and baking powder into a bowl. Add sugar, vanilla extract, egg, lemon zest, lemon juice, oil, milk, curd cheese and poppy seed. Mix and knead until you get a nice smooth dough.

    3. Roll out the dough thinly on a floured surface and cut out egg shapes – half of the eggs should have an additional hole in the middle. Transfer to a baking sheet prepared with baking parchment and bake for 12-15 minutes. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack.

    4. Mix confectioner’s sugar with vanilla sugar. Dust the eggs with a hole in the middle. Place a small amount of lemon curd on all other eggs and match them with the sugar dusted tops.

    Poppy Seed Easter Egg Cookies | Bake to the roots
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    Poppy Seed Easter Egg Cookies | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Ostereier Cookies mit Mohn

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 30
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 2 EL Mohn
    • 200g Magerquark
    • 350g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 70g Zucker
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1 Ei
    • 1 Bio-Zitrone, Abrieb
    • 1 EL Zitronensaft
    • 75ml Pflanzenöl
    • 60ml Milch
    • 1 TL Vanillezucker
    • Puderzucker


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Quark in ein feines Sieb (oder Tuch) geben und abtropfen lassen. Mohn mit kochendem Wasser überbrühen und für 10-15 Minuten quellen lassen.
    2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille Extrakt, Ei, Zitronenschale, Zitronensaft, Öl, Milch, Magerquark und Mohn zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    3. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Eier ausstechen – bei der Hälfte der Eier noch ein kleines Loch austechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen für 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
    4. Puderzucker mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Kekse mit Loch damit bestäuben. Auf die Kekse ohne Loch etwas Lemon Curd auftragen und dann mit einem passenden Gegenstück mit Loch zusammenfügen.

    Hinweise

    • Frohe Ostern!

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    Tags: FeiertageMohnOsternZitrone

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    Comments 2

    1. Christina says:
      9 Jahren ago

      Ich habe die Ostereier Cookies nachgebacken. Geschmacklich sind sie gut geworden, allerdings hat der Teig heftige Blasen geworfen. Kannst Du mir bitte erklären, was ich falsch gemacht habe? Frohe Ostern und liebe Grüße, Christina

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hallo Christina,

        das gleiche Problem hatte ich auch schon mal – kommt vor. Man kann die Cookies am Ende dann aber einfach plattdrücken ;)
        Ein bisschen weniger Backpulver sollte da Abhilfe schaffen.

        LG, Marc

        Antworten

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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