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Ostereier Cookies mit Mohn

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 30

Zutaten

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  • 2 EL Mohn
  • 200g Magerquark
  • 350g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 70g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75ml Pflanzenöl
  • 60ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • Puderzucker

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Quark in ein feines Sieb (oder Tuch) geben und abtropfen lassen. Mohn mit kochendem Wasser überbrühen und für 10-15 Minuten quellen lassen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille Extrakt, Ei, Zitronenschale, Zitronensaft, Öl, Milch, Magerquark und Mohn zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Eier ausstechen – bei der Hälfte der Eier noch ein kleines Loch austechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen für 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  4. Puderzucker mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Kekse mit Loch damit bestäuben. Auf die Kekse ohne Loch etwas Lemon Curd auftragen und dann mit einem passenden Gegenstück mit Loch zusammenfügen.

Hinweise

  • Frohe Ostern!