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Home Cupcakes

Erdbeer Shortcake Cupcakes

by baketotheroots
Juli 8, 2014
in Cupcakes
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    Mögt ihr Erdbeeren? Ich glaube es gibt nur wenige, die zu diesen kleinen roten Dingern nein sagen können ;) Ebenso wird es den meisten mit diesen Erdbeer Shortcake Cupcakes gehen. Die Dinger sind einfach zu gut…. ;)

    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots

    Ich kann mich noch sehr gut an meinen allerersten Strawberry (Erdbeer) Shortcake erinnern. In Deutschland kennt man die ja nicht so wirklich, weil es ein typisch amerikanisches Dessert ist. Ich hab meinen ersten Shortcake in Florida gefuttert, als ich für die „Maus“ in Disney World gearbeitet hab. In unserem Pausenraum gab es eine Vending Maschine mit allerlei Kram, den man sich für die Mittagspause ziehen konnte. Als Nachtisch stand eben besagter Strawberry Shortcake in der Maschine – neben Schokoriegeln, Chips usw. Schön eingepackt in Plastik. Zugegeben sah das Ding nicht soooo einladend aus, ziemlich künstlich… aber nach dem ersten Löffel bin ich den Dingern verfallen :P Ein „echter“ Strawberry Shortcake schmeckt natürlich noch 10 Mal besser, aber die Dinger waren einfach geil… auf ihre eigene, künstliche Art :P

    Solltet ihr im Sommer schöne reife und süße Erdbeeren in die Hand bekommen, dann solltet Ihr diese Cupcakes auf jeden Fall einmal ausprobieren. Schlagsahne, Kuchen und Erdbeeren passen einfach wunderbar zusammen ;)

    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots

    Hinweis: Wie das mit Erdbeeren so ist, können sie an der frischen Luft nach einiger Zeit etwas „unlecker“ aussehen – speziell, wenn sie kleingeschnitten sind. Kennt ihr sicher. Das Einkochen hilft etwas, aber leider nicht zu 100%. Wenn ihr abgesehen könnt, dass nicht alle Cupcakes gegessen werden würden, empfehle ich, die Cupcakes mit der Creme zu verzieren, aber nicht alle gleichzeitig zu befüllen. Die Creme hält durch, die Erdbeeren sollte man besser in einer Tupperdose aufbewahren und dann erst kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes draufpacken.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English

    (12 Cupcakes)

    Für die Cupcakes:
    210g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    1/2 TL Salz
    120g geschmolzene Butter
    200g Zucker
    2 Eiweiß
    60g griechischer Joghurt
    180ml Milch
    2 TL Vanille Extrakt
    1/2 Vanilleschote

    Für die Erdbeerfüllung:
    2 Tassen gewürfelte Erdbeeren (ca. 15 mittelgroße Erdbeeren)
    100g Zucker
    2 EL Speisestärke
    1/2 Vanilleschote

    Für das Topping:
    360ml Schlagsahne
    etwas Sahnesteif
    3 EL Zucker
    1 1/2 TL Vanille Extrakt
    1/4 Tasse der Erdbeerfüllung

    (12 cupcakes)

    For the cupcakes:
    1 2/3 cups (210g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    1/2 cup (120g) unsalted butter, melted
    1 cup (200g) sugar
    2 egg whites
    1/4 cup (60g) greek yogurt
    3/4 cup (180ml) milk
    2 tsp. vanilla extract
    1/2 split vanilla bean

    For the strawberry filling:
    2 cups diced strawberries (about 15 medium strawberries)
    1/2 cup (100g) granulated sugar
    2 tbsp. cornstarch
    1/2 split vanilla bean

    For the topping:
    1 1/2 cups (360ml) heavy whipping cream
    some whipping cream stiffener
    3 tbsp. sugar
    1 1/2 tsp. vanilla extract
    1/4 cup of strawberry filling

    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English

    1. Mit der Erdbeerfüllung anfangen. Erdbeeren klein würfeln und in einem kleinen Topf erhitzen. Von einer halben Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Erdbeeren dazugeben. Alles für etwa 4 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen, damit die Erdbeeren Saft abgeben. Zucker und Stärke zugeben und weitere 2 Minuten rühren und köcheln. Die Füllung sollte gut andicken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, während die Cupcakes vorbereitet werden.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Zur Seite stellen.

    3. In einer großen Schüssel den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Eiweiß, Joghurt, Milch und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Das Mark aus der zweiten Hälfte der Vanilleschote herauskratzen und dazugeben. Mehlmix nach und nach zugeben und verrühren. Der Teig wird relativ dick werden.

    4. Teig auf die Cupcakeförmchen verteilen und für 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Komplett auskühlen lassen.

    5. Die ausgekühlten Cupcakes mit einem Messer oder Corer aushöhlen. Jeweils etwa einen Teelöffel der Erdbeerfüllung in die Löcher geben.

    6. In einer großen Schüssel die Sahne mit etwas Sahnesteif, Zucker und Vanille Extrakt steif schlagen – nicht übertreiben, sonst gibts Vanillebutter. Eine 1/4 Tasse der Erdbeerfüllung zugeben und auf niedriger Geschwindigkeit verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Ring auf die Cupcakes aufspritzen, noch etwas mehr Erdbeerfüllung in die Mitte geben.

    1. Start with the strawberry filling. Place the diced strawberries in a small saucepan over medium heat. Scrape out the seeds of the half vanilla bean and add together with the vanilla bean to the strawberries. Stir constantly for about 4 minutes until the strawberry juices have been released. Add the sugar and cornstarch and continue to stir for another 2 minutes. The mixture will be much thicker. Remove from heat and allow to cool as you prepare the cupcakes.

    2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line muffin pan with 12 cupcake liners. In a medium bowl, mix together flour, baking powder, baking soda, and salt. Set aside.

    3. In a large bowl mix sugar and melted butter. Stir in egg whites, yogurt, milk, and vanilla extract until combined. Scrape seeds from second half of the vanilla bean into the batter. Slowly mix dry ingredients into the wet ingredients until all is well combined. The batter will be rather thick.

    4. Divide the batter among the cupcake liners and bake for 18-20 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Allow cooling completely before filling and frosting.

    5. To fill the cupcakes, cut out a hole into each cupcake with a knife or use a cupcake corer. Place 1 teaspoon of strawberry filling inside.

    6. In a large bowl, whip the cream, whipping cream stiffener, sugar, and vanilla extract together on high speed until stiff peaks form – be careful not to overbeat or you will get butter. Add the 1/4 cup strawberry filling and beat on low speed until combined. Fill into a piping bag and pipe a circle of cream on each cupcake, add some more of the strawberry filling into the center.

    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
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    Strawberry Shortcake Cupcakes | Bake to the roots
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    Erdbeer Shortcake Cupcakes

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 40
    • Cook Time: 20
    • Total Time: 60
    • Yield: 12 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Super leckere Strawberry Shortcake Cupcakes – mit frischen Erdbeeren im Sommer einfach unschlagbar!


    Zutaten

    Scale

    Für die Cupcakes

    • 210g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/4 TL Natron
    • 1/2 TL Salz
    • 120g geschmolzene Butter
    • 200g Zucker
    • 2 Eiweiß
    • 60g griechischer Joghurt
    • 180ml Milch
    • 2 TL Vanille Extrakt
    • 1/2 Vanilleschote

    Für die Erdbeerfüllung

    • 2 Tassen gewürfelte Erdbeeren (ca. 15 mittelgroße Erdbeeren)
    • 100g Zucker
    • 2 EL Speisestärke
    • 1/2 Vanilleschote

    Für das Topping

    • 360ml Schlagsahne
    • etwas Sahnesteif
    • 3 EL Zucker
    • 1 1/2 TL Vanille Extrakt
    • 1/4 Tasse der Erdbeerfüllung


    Arbeitsschritte

    1. Mit der Erdbeerfüllung anfangen. Erdbeeren klein würfeln und in einem kleinen Topf erhitzen. Von einer halben Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Erdbeeren dazugeben. Alles für etwa 4 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen, damit die Erdbeeren Saft abgeben. Zucker und Stärke zugeben und weitere 2 Minuten rühren und köcheln. Die Füllung sollte gut andicken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, während die Cupcakes vorbereitet werden.
    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Zur Seite stellen.
    3. In einer großen Schüssel den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Eiweiß, Joghurt, Milch und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Das Mark aus der zweiten Hälfte der Vanilleschote herauskratzen und dazugeben. Mehlmix nach und nach zugeben und verrühren. Der Teig wird relativ dick werden.
    4. Teig auf die Cupcakeförmchen verteilen und für 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Komplett auskühlen lassen.
    5. Die ausgekühlten Cupcakes mit einem Messer oder Corer aushöhlen. Jeweils etwa einen Teelöffel der Erdbeerfüllung in die Löcher geben.
    6. In einer großen Schüssel die Sahne mit etwas Sahnesteif, Zucker und Vanille Extrakt steif schlagen – nicht übertreiben, sonst gibts Vanillebutter. Eine 1/4 Tasse der Erdbeerfüllung zugeben und auf niedriger Geschwindigkeit verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Ring auf die Cupcakes aufspritzen, noch etwas mehr Erdbeerfüllung in die Mitte geben.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: ButtercremeCupcakesShortcakeVanille

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