Was ist das Erste an das Ihr denkt, wenn Ihr eine Avocado seht? Guacamole. Genau. Aber Kuchen? Ja hätte ich auch nicht… ;)
Avocados sind für mich das gleiche wie Ananas (klingt etwas seltsam, I know). Wenn ich die Dinger im Supermarkt sehe denke ich mir „…hm, Ich mag die Dinger. Hab schon lange nichts mehr damit gemacht, lass mal eine mitnehmen!“ – und dann schau ich zu Hause drauf und denk mir „… ja morgen kann ich was damit machen“. Nach ein paar Tagen sind die Dinger dann verfault, weil ich sie nicht benutzt habe. Ganz schlimm!
Zum Glück hab ich hier jetzt was gefunden, für das ich Avocados prima verwenden kann. Hätte nie gedacht, dass ich einen Kuchen mit Avocados so mögen würde. Saftig und lecker – so wie ein guter Kastenkuchen sein sollte! Jetzt brauche ich noch ein Rezept für Ananas, dann kann ich die auch wieder kaufen (das erklärt jetzt vielleicht den Vergleich mit den Avocados) ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
1-1 1/2 reife Avocados
1 TL Limettensaft
220g weiche Butter
200g Zucker
1 TL Vanille Extrakt (oder 1 P. Vanillezucker)
1 Prise Salz
4 Eier
350g Mehl
1 P. Backpulver
50g gemahlene Mandeln
50ml Milch
Für die Glasur:
125g Puderzucker
3 EL Limettensaft
2 EL gehackte Pistazien
1-1 1/2 ripe avocados
1 tsp. lime juice
1 cup (220g) butter, at room temperature
1 cup (200g) sugar
1 tsp. vanilla extract
a pinch of salt
4 eggs
2 3/4 cups (350g) all-purpose flour
3 3/4 tsp. baking powder
1/2 cup (50g) ground almonds
3 1/2 tbsp.(50ml) milk
For the glaze:
1 cup (125g) confectioner’s sugar
3 tbsp. lime juice
2 tbsp. chopped pistachios (unsalted)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C für 60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Holzspieß sauber herauskommt. Kuchen in der Form einige Minuten abkühlen lassen.
3. Während der Kuchen abkühlt die Glasur vorbereiten. Puderzucker mit dem Limettensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Kuchen aus der Form nehmen, auf einer Servierplatte platzieren und die Glasur mit einem Pinsel auf den Kuchen verteilen. Zum Schluß mit den Pistazien bestreuen.
2. Grease a 12 inch loaf tin and dust with flour. Pour in the batter and even out the surface. Bake for 60 minutes until a toothpick inserted in center comes out clean. Let cool in the tin for several minutes.
3. While the cake is cooling down, prepare the glaze. In a small bowl mix the confectioner’s sugar with the lime juice. Remove the cake from the tin, place on a plate and spread the glaze with a brush on top and sprinkle with pistachios.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenAvocado Kuchen
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 60
- Gesamtzeit: 80
Zutaten
Für den Teig
- 1–1 1/2 reife Avocados
- 1 TL Limettensaft
- 220g weiche Butter
- 200g Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt (oder 1 P. Vanillezucker)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 50g gemahlene Mandeln
- 50ml Milch
Für die Glasur
- 125g Puderzucker
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL gehackte Pistazien
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Avocado(s) halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit dem Limettensaft in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren (oder mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel gründlich zerquetschen). Butter, Zucker, Vanille Extrakt (oder Vanillezucker) und Salz hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. Eier einzeln hinzugeben und ebenfalls verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in 2-3 Portionen unterrühren.
- Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C für 60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Holzspieß sauber herauskommt. Kuchen in der Form einige Minuten abkühlen lassen.
- Während der Kuchen abkühlt die Glasur vorbereiten. Puderzucker mit dem Limettensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Kuchen aus der Form nehmen, auf einer Servierplatte platzieren und die Glasur mit einem Pinsel auf den Kuchen verteilen. Zum Schluß mit den Pistazien bestreuen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 12
Das muss ich mal probieren. Heute ist aber Rote-Beete-Schoko-Kuchen dran :)
Hast DU eigentlich was mit Ananas irgendwann gefunden?
Bei uns ist zu dieser Zutate ein beliebtes Rezept im Sommer; Ananas, gegarter, kalter Couscous, Joghurt, etwas Zucker, evtl Gewürze, gerne etwas exotisches, das alles zusammen rühren und kalt stellen. Bei Hitze eine große Schüssel davon im Kühlschrank. Man kann das auch mit den Früchten unendlich variieren, Ananas ist das Beliebteste, aber es ist auch mit (TK)-Himbeere und Bananen lercker, auch mit Pfirsisch. Oder mehrere Obstsorten.
Vielleicht magst Du es ja auch mal probieren ^^
Hallo Celine,
das klingt spannend mit dem Couscous und den Früchten – werde ich mal ausprobieren – danke!
LG, Marc
Total leckeres Rezept! Der Kuchen ist saftig und unglaublich lecker☺️ Einfach & lecker!!
Freut mich!
LG, Marc
Hey, mach doch den upside-down Kuchen mal mit Ananas statt mit Bananen!
LG, Lisa
Hab ich auch schon gemacht – ist lecker :)
LG, Marc
Danke für das geniale Rezept, musste nur Limette gegen Zitrone tauschen, aber das war auch sehr lecker
LG Antje
Thank you for your recipe. I tried it once.it was a delicious.