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Erdbeer Shortcake Cupcakes

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Super leckere Strawberry Shortcake Cupcakes – mit frischen Erdbeeren im Sommer einfach unschlagbar!


Zutaten

Scale

Für die Cupcakes

  • 210g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 120g geschmolzene Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 60g griechischer Joghurt
  • 180ml Milch
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 Vanilleschote

Für die Erdbeerfüllung

  • 2 Tassen gewürfelte Erdbeeren (ca. 15 mittelgroße Erdbeeren)
  • 100g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 Vanilleschote

Für das Topping

  • 360ml Schlagsahne
  • etwas Sahnesteif
  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1/4 Tasse der Erdbeerfüllung

Arbeitsschritte

  1. Mit der Erdbeerfüllung anfangen. Erdbeeren klein würfeln und in einem kleinen Topf erhitzen. Von einer halben Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Erdbeeren dazugeben. Alles für etwa 4 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen, damit die Erdbeeren Saft abgeben. Zucker und Stärke zugeben und weitere 2 Minuten rühren und köcheln. Die Füllung sollte gut andicken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, während die Cupcakes vorbereitet werden.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Zur Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Eiweiß, Joghurt, Milch und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Das Mark aus der zweiten Hälfte der Vanilleschote herauskratzen und dazugeben. Mehlmix nach und nach zugeben und verrühren. Der Teig wird relativ dick werden.
  4. Teig auf die Cupcakeförmchen verteilen und für 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Komplett auskühlen lassen.
  5. Die ausgekühlten Cupcakes mit einem Messer oder Corer aushöhlen. Jeweils etwa einen Teelöffel der Erdbeerfüllung in die Löcher geben.
  6. In einer großen Schüssel die Sahne mit etwas Sahnesteif, Zucker und Vanille Extrakt steif schlagen – nicht übertreiben, sonst gibts Vanillebutter. Eine 1/4 Tasse der Erdbeerfüllung zugeben und auf niedriger Geschwindigkeit verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Ring auf die Cupcakes aufspritzen, noch etwas mehr Erdbeerfüllung in die Mitte geben.

Hinweise

  • Enjoy baking!