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Home Bake Together Rezepte

Snickers Tarte (ohne Snickers)

by baketotheroots
Oktober 30, 2022
in Bake Together Rezepte, Tartes
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    Der Monat ist fast rum – das bedeutet, es ist wieder Zeit für eine neue Runde „Bake Together – Die Backüberraschung“ mit Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte. Heute haben wir uns das Thema „Karamell & Tarte“ rausgesucht und was soll ich sagen… dieses fiese Tart*chen aka. eine unglaublich leckere Snickers Tarte (ohne Snickers) ist bei mir dabei rausgekommen.

    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots
    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots

    Einmal im Monat ist hier „Bake Together“ angesagt. Andrea und ich suchen uns ein gemeinsames Thema raus und backen dann „gemeinsam“ (jeder in der eigenen Küche) etwas Passendes… und überraschen uns dann mit den Ergebnissen. Wie alles vor über 6 Jahren angefangen hat, könnt ihr beim ersten Rezept nachlesen, das wir „zusammen“ gebacken haben: Erdbeeren Ombre Käsekuchen.

    Heute dreht sich also alles um Karamell. In oder auf einer Tarte. Ich hab mich entschieden, dem Karamell noch ein paar Erdnüsse zu spendieren und das Ganze dann mit Schokolade abzurunden. Einigen wird die Kombination sicher bekannt vorkommen – recht beliebte Schokoriegel haben die gleiche Kombi: Snickers! ;)

    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots
    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots

    Als ich noch nicht auf meinen Zuckerkonsum achten musste, hab ich diese Schokoriegel geliebt… sie waren auch sicher einer von mehreren Gründen, weshalb ich heute auf meinen Zuckerkonsum achten muss ;P So ist das halt… die Kombi ist meiner Meinung einfach super lecker. Süßes Karamell, salzige Erdnüsse und Schokolade. Das spricht irgendwie alle Geschmacksnerven auf einmal an.

    Wie ihr euch sicher denken könnt, hab ich selbst nicht viel von dieser Tarte gegessen. Eine Gabel probiert, um zu testen, ob alles passt, schmeckt und die richtige Konsistenz hat… und dann unter Tränen den Teller weitergegeben, damit ich nicht alles alleine aufesse ;P Auch wenn das Teil verdammt lecker ist – die Tarte wird hier nie wieder zubereitet. Viel zu gefährlich…

    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots
    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots

    Beim Karamell hab ich übrigens den „einfachen“ Weg gewählt. Statt mir die Finger beim Schmelzen von Zucker zu verbrennen, hab ich einfach Sahnekaramellbonbons aka. Toffees mit etwas Sahne in die Mikrowelle geschmissen. Wesentlich unkomplizierter und 99,999% gelingsicher. Wenn man Zucker schmilzt, kann es ja auch schon mal daneben gehen, wenn man nicht aufpasst und den Zucker verbrennt, statt nur zu verflüssigen ;P Wer sich die Mühe machen möchte hier, kann natürlich den Zucker in einen Topf schmeißen und „richtiges“ Karamell zubereiten – mit etwas Sahne kommt man am Ende zum gleichen Ergebnis.

    Was Andrea wohl gebacken hat? Vermutlich irgendwas mit Karamell… ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für den Boden:
    260g Oreos
    1 EL Zucker
    50g Butter, geschmolzen

    Für die Füllung:
    300g Sahnekaramell Bonbons (Toffees)*
    2-3 EL Sahne
    150g gesalzene Erdnüsse
    200g Zartbitterschokolade
    50g Erdnussbutter (cremig)

    einige gehackte Erdnüsse zur Dekoration
    etwas flockiges Meersalz

    For the crust:
    9 oz. (260g) Oreos
    1 tbsp. sugar
    1.8 oz. (50g) butter, melted

    For the filling:
    10.6 oz. (300g) soft caramels (toffees)*
    2-3 tbsp. heavy cream
    5.3 oz. (150g) salted peanuts
    7 oz. (200g) semi-sweet chocolate
    1.8 oz. (50g) peanut butter (creamy)

    some chopped peanuts for decorations
    some flaky sea salt

    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots
    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 25cm (10 inches) Tarteform leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter für den Boden schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2. Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz o.ä. zu feinen Bröseln verarbeiten. Zucker und geschmolzene Butter in den Beutel dazugeben und alles gut vermengen. Die feuchten Brösel in die vorbereitete Form schütten und dann am Boden und den Seiten festdrücken – geht mit einem Löffel oder Glas (mit glattem Boden) ganz prima. Der Rand sollte etwa 2cm (0.8 inches) hoch sein und muss nicht bis ganz zum Rand der Form reichen. Im vorgeheizten Ofen dann etwa 8-10 Minuten backen. Sollten die Seiten etwas runterrutschen, kann man die ohne Probleme wieder mit einem Löffel in Form bringen. Den gebackenen Boden aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

    3. Für die Füllung die weichen Karamellbonbons grob hacken, zusammen mit 2 EL Sahne in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle vorsichtig (und langsam) schmelzen – es soll eine dickflüssige Karamellsauce entstehen. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, noch etwas Sahne dazugeben und unterrühren. Die Erdnüsse dazugeben und unterheben. Die Mischung dann auf dem Boden der Tarte vorsichtig verteilen. Hier sollte man wirklich vorsichtig und langsam arbeiten, damit der Boden nicht bricht. Das Karamell und die Erdnüsse sollten eine durchgängige Schicht ergeben. Vollständig abkühlen lassen.

    4. Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit der Erdnussbutter in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Schokolade dann auf die Karamell-Erdnuss-Schicht gießen und glatt streichen. Für einige Minuten abkühlen lassen, dann nach Belieben mit gehackten Erdnüssen und Meersalzflocken dekorieren. Mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit Karamell und Schokolade fest werden können. Vor dem Anschneiden wieder auf Raumtemperatur kommen lassen. Reste sollten im Kühlschrank bis zu 3 Tage im Kühlschrank durchhalten. Theoretisch. Praktisch unmöglich ;)

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Grease a 10 inches (25cm) tart tin lightly and set aside. Melt the butter for the crust and let cool down a bit.

    2. Add the Oreos to a freezer bag and crush with a rolling pin until you get very fine crumbs. Add the sugar and melted butter and mix until well combined. Transfer the crumbs to the prepared tart tin and press to the bottom and sides to create a nice crust – it does not have to go all the way up the sides normally. Around 0.8 inches (2cm) should be fine. Bake the crust in the preheated oven for 8-10 minutes. If the sides slide down press them back in place with a spoon – this should be easy to fix. Take out of the oven and let cool down completely.

    3. For the filling chop the soft caramels coarsely, then add them together with 2 tbsp. of the heavy cream to a microwave-safe bowl and melt in the microwave. You want a thick caramel sauce – if it seems too thick, add some more heavy cream and mix in. Add the salted peanuts and fold them in. Pour this mixture on top of the baked (and cooled) crust and gently spread it all over the bottom. Be very gentle and work slowly here or the crust can break on the bottom. You want one even layer. Let cool down completely.

    4. Chop the chocolate coarsely. Add together with the peanut butter to a microwave-safe bowl and heat up until the chocolate has melted – mix to get a smooth peanut-chocolate sauce. Pour over the caramel nut filling and spread evenly. Let cool down for some time, then decorate with some chopped peanuts and flaky sea salt to your liking. Place in the fridge for at least 2-3 hours so the caramel and chocolate can set. Let come to room temperature again before slicing. Store leftovers in the fridge for up to 3 days.

    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots
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    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots

    Snickers Tarte (ohne Snickers)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:25
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 04:00
    • Yield: 1 1x
    • Category: Tartes
    • Cuisine: Amerika
    • Diet: Vegetarian
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    Beschreibung

    Diese Snickers Tarte ist der absolute Hammer! Alle, die kein Karamell mögen oder auf Erdnüsse allergisch sind… bitte Abstand nehmen. Alle andern: ran!


    Zutaten

    Scale

    Für den Boden:
    260g Oreos
    1 EL Zucker
    50g Butter, geschmolzen

    Für die Füllung:
    300g Sahnekaramell Bonbons (Toffees)*
    2-3 EL Sahne
    150g gesalzene Erdnüsse
    200g Zartbitterschokolade
    50g Erdnussbutter (cremig)

    einige gehackte Erdnüsse zur Dekoration
    etwas flockiges Meersalz


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 25cm (10 inches) Tarteform leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter für den Boden schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2. Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz o.ä. zu feinen Bröseln verarbeiten. Zucker und geschmolzene Butter in den Beutel dazugeben und alles gut vermengen. Die feuchten Brösel in die vorbereitete Form schütten und dann am Boden und den Seiten festdrücken – geht mit einem Löffel oder Glas (mit glattem Boden) ganz prima. Der Rand sollte etwa 2cm (0.8 inches) hoch sein und muss nicht bis ganz zum Rand der Form reichen. Im vorgeheizten Ofen dann etwa 8-10 Minuten backen. Sollten die Seiten etwas runterrutschen, kann man die ohne Probleme wieder mit einem Löffel in Form bringen. Den gebackenen Boden aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

    3. Für die Füllung die weichen Karamellbonbons grob hacken, zusammen mit 2 EL Sahne in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle vorsichtig (und langsam) schmelzen – es soll eine dickflüssige Karamellsauce entstehen. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, noch etwas Sahne dazugeben und unterrühren. Die Erdnüsse dazugeben und unterheben. Die Mischung dann auf dem Boden der Tarte vorsichtig verteilen. Hier sollte man wirklich vorsichtig und langsam arbeiten, damit der Boden nicht bricht. Das Karamell und die Erdnüsse sollten eine durchgängige Schicht ergeben. Vollständig abkühlen lassen.

    4. Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit der Erdnussbutter in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Schokolade dann auf die Karamell-Erdnuss-Schicht gießen und glatt streichen. Für einige Minuten abkühlen lassen, dann nach Belieben mit gehackten Erdnüssen und Meersalzflocken dekorieren. Mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit Karamell und Schokolade fest werden können. Vor dem Anschneiden wieder auf Raumtemperatur kommen lassen. Reste sollten im Kühlschrank bis zu 3 Tage im Kühlschrank durchhalten. Theoretisch. Praktisch unmöglich ;)


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Tags: ErdnussbutterKaramellSchokoladeTartes

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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