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Home Italienische Rezepte

Einfache Tortellini Gemüsesuppe

by baketotheroots
März 8, 2022
in Italienische Rezepte, Kochrezepte von A-Z, Suppenrezepte
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    Ich weiß nicht, wie das bei euch ist, aber bei mir braucht eine Suppe ordentlich Einlagen. Eine dünne, klare Suppe hat bei mir keine großen Chancen. Das ist dann nur Wasser mit etwas Geschmack. Ich brauch einfach etwas zum Beißen, sonst macht Suppe keinen Spaß. Diese Einfache Tortellini Gemüsesuppe hat viel Schnickschnack drin und schmeckt somit nochmal einiges leckererer. Da werde auch ich gerne zum Suppenkasper ;P

    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots
    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots

    Der Frühling ist in Berlin immer so eine Sache – entweder wir haben hier Sonne satt, oder es regnet durchgehend und der Wind pfeift durch die Häuserschluchten. Dieses Jahr hatten wir schon einige schöne Tage, aber meiner Meinung nach nicht genug. Das geht besser ;)

    In solchen Zeiten sind Suppen und Eintöpfe einfach eine prima Sache. Sie sind meist einfach zuzubereiten, man kann problemlos einen großen Pott davon kochen und hat dann für mindestens 2 Tage ausgesorgt. Es gibt dann keinen Grund, das Haus zu verlassen, wenn man nicht möchte. Hundebesitzer wie ich sind davon leider ausgenommen – wir müssen auch beim uggeligsten Wetter raus. Auch wenn der Hund selbst keinen Bock auf Regen und Kälte hat ;P

    Diese Suppe hier ist im Grunde eine einfache Gemüsesuppe, die als zusätzliche Einlage noch ein paar Tortellini spendiert bekommen hat. Theoretisch könntet ihr auch jede andere Form von Pasta verwenden – oder auch Dumplings, wenn ihr sowas mögt. Ich hab auf dem Blog bereits Rezepte für Potstickers mit Schweinefleisch und vegane Dumplings mit Pilzen und Kohl, die man hier beide prima verwenden könnte als Einlage. Wer sich die Arbeit nicht selbst machen möchte, kann natürlich auch auf fertige Dumplings aus dem Supermarkt zurückgreifen – da gibt es mittlerweile ja auch ein recht gutes Angebot.

    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots
    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots

    Wer die Suppe vegan umsetzen möchte, der ersetzt hier die Milch einfach auch eine pflanzliche Alternative und lässt den Parmesan weg. Als Ersatz für den Käse könnte man theoretisch noch ein paar Hefeflocken für einen würzigeren Geschmack in die Suppe geben, aber das ist eigentlich nicht notwendig. Wenn ihr sonst ordentlich mit den aufgelisteten Gewürzen würzt, sollte das eigentlich auch ausreichen. Ach ja und vegane Tortellini natürlich. Die gibt es z.B. mit Steinpilzfüllung*. Oder ihr nehmt eben Pasta oder vegane Dumplings. Ihr findet schon was ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (5-6 Portionen)

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 große Zwiebel, fein gewürfelt
    3-4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
    1 TL getrockneter Rosmarin
    1 TL getrockneter Oregano
    1 TL getrocknetes Basilikum
    1 TL geräuchertes Paprikapulver
    Salz, Pfeffer
    2 EL Tomatenmark
    2 große Möhren, in Scheiben
    1 Stück Knollensellerie, gewürfelt
    1 kleine Pastinake, gewürfelt
    1/2 Lauch, in Ringen
    4-5 Champignons, in Scheiben
    1 rote Paprikaschote, gewürfelt
    120ml trockener Weißwein
    1,2l Gemüsebrühe
    120m Vollmilch
    30g Parmesan, gerieben
    1 Packung (400g) frische Tortellini (Vegetarisch oder mit Fleisch)

    etwas geriebener Parmesan zum Servieren

    (5-6 servings)

    some olive oil for frying
    1 large onion, chopped
    3-4 garlic cloves, finely diced
    1 tsp. dried rosemary
    1 tsp. dried oregano
    1 tsp. dried basil
    1 tsp. smoked paprika
    salt, pepper
    2 tbsp. tomato paste
    2 large carrots, sliced
    1 piece of knob celery, diced
    1 small parsnip, diced
    1/2 leek, in rings
    4-5 mushrooms, sliced
    1 red bell pepper, diced
    1/2 cup (120ml) dry white wine (e.g. Sauvignon Blanc)
    5 cups (1,2l) vegetable broth
    1/2 cup (120m) whole milk
    1 oz. (30g) grated parmesan cheese
    14 oz. (400g) fresh tortellini (veggie or with meat)

    some grated parmesan for serving

    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots
    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden (wenn die Möhren groß sind, die Scheiben auch halbieren oder vierteln). Die Knollensellerie und die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch gründlich waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.

    2. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und 1-2 Minuten mit anschwitzen, bis alles schön duftet. Karottenscheiben, Knollensellerie, Pastinake, Lauch, Pilze und Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten – dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei reduzierter Hitzezufuhr köcheln lassen.

    3. Die Milch, den geriebenen Parmesan und die Tortellini dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen, dann weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit etwas zustätzlichem Parmesan servieren.

    1. Peel and chop the onion and garlic. Clean and cut the carrots into slices (if the carrots are big half or quarter the slices as well). Peel the knob celery and parsnip and cut into small dice. Wash the leek thoroughly, dry, and cut into rings. Clean the mushrooms and slice. Clean the bell pepper and cut into small pieces.

    2. Add some oil to a large pot and heat up. Add the onion and sauté until soft and glossy. Add the garlic, dried rosemary, oregano, basil, smoked paprika, salt, and pepper, and continue cooking for a minute or so. Add the tomato paste, stir well and let cook for a minute or two until fragrant. Add the sliced carrots, the knob celery, parsnip, leek, mushrooms, and bell pepper. Stir and cook for about 5 minutes. Deglaze with the white wine and veggie broth – let cook over medium-low heat for about 10 minutes.

    3. Add the milk, grated parmesan cheese, and the tortellini and bring back to a boil – let cook another 5 minutes. Season with some more salt and pepper to your liking and serve with some grated parmesan on top.

    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots
    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots

    Einfache Tortellini Gemüsesuppe

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 00:45
    • Yield: 5 1x
    • Category: Suppe
    • Cuisine: International
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Nicht nur in der kälten Jahreszeit ein Leckerbissen – diese Tortellini Gemüsesuppe schmeckt das ganze Jahr über lecker und ist einfach zuzubereiten.


    Zutaten

    Scale

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 große Zwiebel, fein gewürfelt
    3-4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
    1 TL getrockneter Rosmarin
    1 TL getrockneter Oregano
    1 TL getrocknetes Basilikum
    1 TL geräuchertes Paprikapulver
    Salz, Pfeffer
    2 EL Tomatenmark
    2 große Möhren, in Scheiben
    1 Stück Knollensellerie, gewürfelt
    1 kleine Pastinake, gewürfelt
    1/2 Lauch, in Ringen
    4-5 Champignons, in Scheiben
    1 rote Paprikaschote, gewürfelt
    120ml trockener Weißwein
    1,2l Gemüsebrühe
    120m Vollmilch
    30g Parmesan, gerieben
    1 Packung (400g) frische Tortellini (Vegetarisch oder mit Fleisch)

    etwas geriebener Parmesan zum Servieren


    Arbeitsschritte

    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden (wenn die Möhren groß sind, die Scheiben auch halbieren oder vierteln). Die Knollensellerie und die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch gründlich waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.

    2. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und 1-2 Minuten mit anschwitzen, bis alles schön duftet. Karottenscheiben, Knollensellerie, Pastinake, Lauch, Pilze und Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten – dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei reduzierter Hitzezufuhr köcheln lassen.

    3. Die Milch, den geriebenen Parmesan und die Tortellini dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen, dann weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit etwas zustätzlichem Parmesan servieren.


    Hinweise

    Enjoy cooking!

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    Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots
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    Tags: Suppe

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