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Tortellini Veggie Soup | Bake to the roots

Einfache Tortellini Gemüsesuppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 5 1x
  • Kategorie: Suppe
  • Küche: International

Beschreibung

Nicht nur in der kälten Jahreszeit ein Leckerbissen – diese Tortellini Gemüsesuppe schmeckt das ganze Jahr über lecker und ist einfach zuzubereiten.


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
34 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 große Möhren, in Scheiben
1 Stück Knollensellerie, gewürfelt
1 kleine Pastinake, gewürfelt
1/2 Lauch, in Ringen
45 Champignons, in Scheiben
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
120ml trockener Weißwein
1,2l Gemüsebrühe
120m Vollmilch
30g Parmesan, gerieben
1 Packung (400g) frische Tortellini (Vegetarisch oder mit Fleisch)

etwas geriebener Parmesan zum Servieren


Arbeitsschritte

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden (wenn die Möhren groß sind, die Scheiben auch halbieren oder vierteln). Die Knollensellerie und die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch gründlich waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und 1-2 Minuten mit anschwitzen, bis alles schön duftet. Karottenscheiben, Knollensellerie, Pastinake, Lauch, Pilze und Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten – dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei reduzierter Hitzezufuhr köcheln lassen.

3. Die Milch, den geriebenen Parmesan und die Tortellini dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen, dann weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit etwas zustätzlichem Parmesan servieren.


Hinweise

Enjoy cooking!