Leckere Cookies gibt es in schier unendlich vielen Variationen, Größen und Geschmacksrichtungen. Ein Grund, weshalb ich Cookies so gerne backe. Ein einfaches Rezept minimal angepasst und schon hat man ein komplett anderes Ergebnis. Bei diesen White Toblerone Honig Mandel Cookies hat es mal wieder leckere Toblerone Schokolade in den Keksteig geschafft. Immer wieder eine gute Idee! ;P

Ich hab über die Jahre hinweg schon einige Cookie-Rezepte mit Toblerone Schokolade hier auf dem Blog veröffentlicht. Das erste Rezept für den allerersten Cookie Friday 2015 war damals ebenfalls ein Cookie-Rezept mit Toblerone: Toblerone Chocolate Cookies! Absolut leckere und schokoladige Cookies! Kann ich neben diesen hier ebenfalls nur wärmstens empfehlen!
Bei Toblerone gibt es ja einige leckere Varianten – immer in der typischen Dreiecksform. Hat ja sonst keine andere Schokolade ;) Theoretisch könnte man hier jede Version verwenden – am besten ihr besorgt euch mal eine Toblerone Auswahl*, probiert alles durch und entscheidet euch dann, was ihr zum Backen hernehmen wollt… falls danach noch etwas übrig ist ;P

Was die verschiedenen Toblerone Schokoladensorten gemeinsam haben, ist der zugesetzte Honig und das Torrone/Turrón aka. Mandelnougat. Nicht das schokoladige Nougat, wie man es bei uns in Deutschland kennt, sondern eine Version des hellen Nougats, das in Spanien, Italien und z.B. auch der Türkei hergestellt wird. Was die verschiedenen Sorten ebenfalls gemein haben, ist der Fakt, dass sie nicht mehr »made in Swiss« sind ;)
Früher wurde Toblerone ausschließlich in der Schweiz hergestellt – mittlerweile ist ein Teil der Produktion nach Bratislava verlegt worden. Aus diesem Grund hat Toblerone seine »Swissness« verloren und darf z.B. nicht mehr das Matterhorn als Erkennungsmerkmal für die Schweiz auf der Verpackung zeigen. Auf den neuen Verpackungen ist jetzt einfach nur ein Berg zu sehen – keiner aus der Schweiz ;P
Kann uns im Grunde egal sein, aber interessant ist es trotzdem. Beim nächsten Mal am Flughafen, wenn einen ein Berg aus Toblerone Schokolade im Duty-free-Shop anlächelt, vielleicht noch einmal ins Gedächtnis rufen… und dann eine/n Mitreisende/n mit diesem »Fun Fact« überraschen ;P
Anyway. Die Cookies sind lecker – auch ohne Echtheitszertifikat der Schweiz. Ich kann das Rezept, wie viele meiner anderen Cookie-Rezepte, nur empfehlen. Probiert doch vielleicht auch mal meine Cookies mit Toblerone Crunchy Almond aus oder meine klassischen Chunky Chocolate Chip Cookies – beide Sorten sind sehr sehr lecker!

ZUTATEN / INGREDIENTS
(12 Cookies)
120g weiche Butter (oder Margarine)
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Toblerone White Chocolate Honey & Almond*, gehackt
100g Mandeln, gehackt
(12 cookies)
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
1/2 cup (100g) sugar
1/4 cup (50g) brown sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
3.5 oz. (100g) Toblerone White Chocolate Honey & Almond*, chopped
3.5 oz. (100g) almonds, chopped (plus some more)


ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die Toblerone und Mandeln grob hacken. Wer die Cookies auch damit dekorieren möchte, nimmt etwas mehr Toblerone und Mandeln. Zur Seite legen.
2. Zucker und weiche Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Toblerone und Mandeln dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar Tobleronestücke und gehackte Mandeln in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
1. Roughly chop the Toblerone chocolate and almonds. If you also want to decorate the cookies with chocolate and nuts, chop some more and set aside.
2. Add butter and sugar to a large bowl and mix for 2-3 minutes until very light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. Combine the flour with baking powder, and salt, then add to the large bowl and mix until just combined. Add the chopped chocolate and almonds and fold in. Place the dough in the fridge for at least 2 hours.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop* or two tablespoons and place dough portions with some space in between on the prepared baking sheet – the cookies spread slightly. Press some additional chopped chocolate and nuts into the dough (optional). Bake the cookies for about 12 minutes – you want a slightly soft center but firm edges with a bit of color. Take the cookies out of the oven and let them cool down for a moment on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough and bake more cookies.


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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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White Toblerone Honig Mandel Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 02:30
- Menge: 12 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Absolut leckere Cookies mit White Toblerone Honig & Mandel Nougat. Ein Leckerbissen für alle Schokoholics. Schnell zugreifen, sonst sind sie weg ;)
Zutaten
120g weiche Butter (oder Margarine)
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Toblerone White Chocolate Honey & Almond*, gehackt
100g Mandeln, gehackt
Arbeitsschritte
1. Die Toblerone und Mandeln grob hacken. Wer die Cookies auch damit dekorieren möchte, nimmt etwas mehr Toblerone und Mandeln. Zur Seite legen.
2. Zucker und weiche Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Toblerone und Mandeln dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar Tobleronestücke und gehackte Mandeln in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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