Lasst uns etwas Verrücktes tun. Ok, vielleicht nicht verrückt, aber definitiv etwas Leckeres! Ich glaube, ich sollte noch einmal anfangen… Lasst uns etwas verrückt Leckeres machen! Klingt schon viel besser ;) Wie wäre es also mit ein paar leckeren Cookies! Kann ich damit jemanden beglücken? Vielleicht so leckere Cookies, wie diese Toblerone Chocolate Cookies hier?!
Ihr kennt sicher alle Toblerone – diese leckere Schokolade aus der Schweiz in der etwas ungewöhnlichen Form. Geiler Scheiß, wa? :P Lecker könnte man auch sagen. Jetzt das ganze mal in Kombination mit einem Cookie vorstellen – klingt doch auch nicht schlecht… vielleicht sogar besser! ;)
Ich hab’s ja in letzter Zeit so ein wenig mit den Cookies. Ich könnte ständig welche backen. Liegt vielleicht daran, dass die Dinger einfach, schnell und meistens sehr unkompliziert zuzubereiten sind. Man kann sie auch länger als z.B. Kuchen lagern, was natürlich recht praktisch ist, wenn spontan Freunde oder Familie vorbeischauen und man zu faul zum Backen ist… nicht, dass die Leute trotzdem Kuchen erwarten würde… (grrrr) ;)
Wie auch immer – einfach und schnell gemacht, lecker und unendliche Möglichkeiten! Das ist der Grund, weshalb ich den »normalen« Freitag ab sofort in den »Cookie Friday« verwandeln werde! Gute Idee, oder nicht?! Auf jeden Fall… behaupte ich jetzt einfach mal. Ab sofort gibt es also jeden Freitag ein neues, leckeres Cookie Rezept für Euch.
Vermutlich nicht bis in alle Ewigkeit, aber sicher für eine ganze Weile, denke ich. In meinem Kopf schwirren so einige Ideen herum, die ich gerne ausprobieren möchte… viele typisch amerikanische Cookie-Klassiker, aber natürlich auch ausgefallenere Sachen. Es gibt so viel zu Backen und auszuprobieren! Ihr werdet es schon sehen ;)
T.G.I.C.F. – Thank God it’s Cookie Friday!
ZUTATEN / INGREDIENTS
(18-20 cookies)
180g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1⁄2 TL Salz
110g Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
200g Toblerone, gehackt
50g Zartbitterschokolade, gehackt
40g Mandelkrokant
(18-20 cookies)
1 1⁄3 cups (180g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
1 tbsp. cocoa powder
1⁄2 tsp. salt
1/2 cup (110g) butter, at room temperature
1⁄2 cup (100g) brown sugar
1/4 cup (50g) sugar
1 tsp. vanilla extract
1 large egg
7 oz. (200g) toblerone chocolate, chopped
1.8 oz. (50g) semi-sweet chocolate, chopped
1/3 cup (40g) almond brittle
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und zur Seite stellen.
2. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. Den Mehlmix zugeben und nur kurz verrühren. Die gehackte Toblerone, Schokolade und das Mandelkrokant zugeben und unterheben.
3. Kleine Mengen Teig auf die vorbereiteten Bleche geben – jeweils mit genug Platz dazwischen, weil die Cookies auseinanderlaufen. Die Bleche nacheinander für 10-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten leicht goldbraun geworden sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech etwas abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter dann komplett abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
1. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Prepare two baking sheets with baking parchment and set aside. Mix flour, baking soda, cocoa powder, and salt until well combined. Set aside.
2. In a large bowl mix butter and sugars on high speed until light and fluffy. Add vanilla extract and the egg and mix until well combined. Add the flour mixture and mix until just combined – do not overmix. Next, add the chopped Toblerone, chocolate, and almond brittle and fold in.
3. Scoop small amounts of dough on the prepared baking sheets with enough space in between and bake for 10-12 minutes (one baking sheet at a time) – the edges of the cookies should start to brown slightly. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet. Transfer to a cooling rack and let cool down completely. Store in an airtight container.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenToblerone Schokolade Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 00:45
- Menge: 20 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Schweiz
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Mixt zwei leckere Sachen und es kommt was noch leckereres raus! Toblerone in einem Cookie – so gut!
Zutaten
180g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1⁄2 TL Salz
110g Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
200g Toblerone, gehackt
50g Zartbitterschokolade, gehackt
40g Mandelkrokant
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und zur Seite stellen.
2. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. Den Mehlmix zugeben und nur kurz verrühren. Die gehackte Toblerone, Schokolade und das Mandelkrokant zugeben und unterheben.
3. Kleine Mengen Teig auf die vorbereiteten Bleche geben – jeweils mit genug Platz dazwischen, weil die Cookies auseinanderlaufen. Die Bleche nacheinander für 10-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten leicht goldbraun geworden sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech etwas abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter dann komplett abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Hinweise
Enjoy baking!
Statt Mandelkrokokant habe ich Haselnusskrokant genommen
Und statt 50 gr Zartbitter Schokolade -> 50 gr Salz Caramel Schokolade von Aldi
Durch schwarzen Backkakao sind meine recht dunkel, aber meeeega lecker
Edit: probiert: schei….e, sind die lecker
Ich habe 175 Grad U/O und Blech für Blech gebacken.
Vielen Dank für das tolle Rezept