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Home Kekse

Schokolade & Erdnussbutter Sandwich Cookies

by baketotheroots
Februar 16, 2024
in Kekse
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    Schoko- und Erdnussbutter Fans aufgepasst – hier kommt etwas für euch: leckere Schokolade & Erdnussbutter Sandwich Cookies. Große, dicke Schokokekse, die mit einer Erdnussbuttercreme gefüllt sind. Wenn man hier nicht aufpasst, hat man schnell mehrere davon nacheinander aufgefuttert, ohne es wirklich zu merken. Sehr gefährlich ;P

    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots

    Zugegeben – bei Cookies muss man eigentlich immer ein wenig aufpassen. Die sind in der Regel ja etwas kleiner und schnell aufgegessen. Hier einen zweiten oder dritten Cookie zu schnappen, ist also nicht so ungewöhnlich. Das sollte man sich bei diesen Sandwich Cookies aber vielleicht noch einmal genauer überlegen… das sind keine kleinen, einfachen Butterkekschen. Da hat man schon jedes Mal einen ordentlichen Brummer in der Hand – sind eigentlich ja auch immer gleich zwei Cookies und nicht nur einer ;P

    Eigentlich könnte man diese Sandwich Cookies auch als Mini-Kuchen bezeichnen. Zu einem kleinen Stück Torte fehlt hier ja nicht viel. Wenn man hier einen Sandwich Cookie halbiert und noch etwas zusätzliche Creme dazwischen packt, hat man fast ein ausgewachsenes Kuchenstück. Man könnte fast sagen, dass das Rezept zum Glück »nur« 14 Cookies ergibt. Weniger Cookies, weniger Gefahr, alles alleine zu essen.

    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots

    Spaß beiseite. Die Kekse hier sind super schokoladig, etwas krümelig und weicher als andere Cookies. Da ergibt es Sinn, dass man sie mit einer Creme kombiniert. Die hält dann alles zusammen – selbst wenn die Cookies drunter und drüber anfangen zu krümeln beim Reinbeißen. Ist die Creme allerdings zu warm und weich, besteht eine ganz andere Gefahr… dann kann man sich beim Reinbeißen komplett mit der Creme einsauen, weil sie dann rechts und links herausgedrückt wird ;P

    Hier empfiehlt sich also, die Cookies nach dem Zusammenbau erst einmal etwas liegenzulassen – im besten Fall sogar eine Runde in den Kühlschrank zu legen. Das festigt die Creme und verringert das »Versauungspotential«. Sagt man doch so, oder? ;)

    Chocolate Sandwich Cookies mit Ovomaltine | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Hier auf dem Blog gibt es natürlich noch mehr Sandwich Cookie Rezepte zum Ausprobieren. Zwei meiner liebsten Kandidaten sind Ovomaltine Sandwich Cookies (sooo schokoladig!) und bunte Funfetti Sandwich Cookies. Die kleinen bunten Cookies sind z.B. perfekt für eine Party und schmecken einfach super lecker.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (etwa 14 Cookies)

    Für den Teig:
    300g Mehl (Type 405)
    150g Puderzucker
    60g Kakaopulver
    1/4 TL Salz
    230g Butter

    Für die Füllung:
    150g Erdnussbutter (cremig)
    100g weiche Butter
    100g Puderzucker
    1 Prise Salz
    ggf. etwas Schlagsahne (optional)

    (about 14 cookies)

    For the cookies:
    10.6 oz. (300g) all-purpose flour
    5.3 oz. (150g) confectioners‘ sugar
    2.1 oz. (60g) cocoa powder
    1/4 tsp. salt
    1 cup (230g) butter

    For the peanut butter filling:
    3.5 oz. (150g) peanut butter
    3.5 oz. (100g) butter, at room temperature
    7 oz. (100g) confectioners‘ sugar
    1 pinch of salt
    some heavy cream (optional)

    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Mehl, Puderzucker, Kakao und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, vermengen und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Wurst mit etwa 5cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie einschlagen und dann für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 140°C (285°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in etwa 28 dünne Scheiben schneiden. Die Teigscheiben mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Alles, was nicht auf das Blech passt, zurück in den Kühlschrank legen. Die Cookies für 22-24 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett abkühlen lassen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

    3. Für die Füllung Erdnussbutter, Butter, Puderzucker und Salz in eine große Schüssel geben und etwa 3-4 Minuten lang (mit einem Handrührgerät) hell und luftig aufschlagen – die Masse sollte schön cremig sein. Sollte die Creme zu fest wirken, ein wenig Sahne dazugeben und unterrühren. Die Buttercreme auf abgekühlte Cookie geben und jeweils mit einem zweiten Cookie zu einem Sandwich zusammenpressen. Die Sandwich Cookies an einem kühlen Ort aufbewahren.

    1. Add flour, confectioners‘ sugar, cocoa powder, and salt to a large bowl. Add the butter in small pieces and mix to combine. Rub everything between your fingers and knead until you get a smooth dough. Shape the dough into a log with a diameter of 2 inches (5cm), wrap into plastic wrap, and place in the fridge for at least 2 hours (or overnight).

    2. Preheat the oven to 285°F (140°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Take the dough out of the fridge and cut it into thin slices (about 28). Place the dough slices with some space in between on the baking sheet – place the remaining dough that did not fit on the baking sheet back in the fridge. Bake the cookies for 22-24 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat the process with the remaining dough.

    3. For the filling add peanut butter, butter, confectioners‘ sugar, and salt to a large bowl and mix for 3-4 minutes (with a handheld mixer) until well combined and smooth. Add some heavy cream and mix in if the mixture seems too thick. Add a small amount of buttercream on a cooled cookie and sandwich it with a second cookie. Repeat until all buttercream and cookies are combined. Store the sandwich cookies in a cool place.

    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots

    Schokolade & Erdnussbutter Sandwich Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:24
    • Total Time: 04:00
    • Yield: 14 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Vereinigte Staaten
    • Diet: Vegetarian
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    Beschreibung

    Für alle Erdnussbutter Fans ein absoluter Leckerbissen – Schokolade Sandwich Cookies mit einer Erdnuss-Buttercreme in der Mitte. Einfach großartig!


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig:
    300g Mehl (Type 405)
    150g Puderzucker
    60g Kakaopulver
    1/4 TL Salz
    230g Butter

    Für die Füllung:
    150g Erdnussbutter (cremig)
    100g weiche Butter
    100g Puderzucker
    1 Prise Salz
    ggf. etwas Schlagsahne (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Mehl, Puderzucker, Kakao und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, vermengen und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Wurst mit etwa 5cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie einschlagen und dann für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 140°C (285°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in etwa 28 dünne Scheiben schneiden. Die Teigscheiben mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Alles, was nicht auf das Blech passt, zurück in den Kühlschrank legen. Die Cookies für 22-24 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett abkühlen lassen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

    3. Für die Füllung Erdnussbutter, Butter, Puderzucker und Salz in eine große Schüssel geben und etwa 3-4 Minuten lang (mit einem Handrührgerät) hell und luftig aufschlagen – die Masse sollte schön cremig sein. Sollte die Creme zu fest wirken, ein wenig Sahne dazugeben und unterrühren. Die Buttercreme auf abgekühlte Cookie geben und jeweils mit einem zweiten Cookie zu einem Sandwich zusammenpressen. Die Sandwich Cookies an einem kühlen Ort aufbewahren.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Backen!

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    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Tags: ErdnussbutterKekseSandwichesSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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