Beschreibung
Für alle Erdnussbutter Fans ein absoluter Leckerbissen – Schokolade Sandwich Cookies mit einer Erdnuss-Buttercreme in der Mitte. Einfach großartig!
Zutaten
Für den Teig:
300g Mehl (Type 405)
150g Puderzucker
60g Kakaopulver
1/4 TL Salz
230g Butter
Für die Füllung:
150g Erdnussbutter (cremig)
100g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Prise Salz
ggf. etwas Schlagsahne (optional)
Arbeitsschritte
1. Mehl, Puderzucker, Kakao und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, vermengen und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Wurst mit etwa 5cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie einschlagen und dann für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
2. Den Ofen auf 140°C (285°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in etwa 28 dünne Scheiben schneiden. Die Teigscheiben mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Alles, was nicht auf das Blech passt, zurück in den Kühlschrank legen. Die Cookies für 22-24 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett abkühlen lassen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
3. Für die Füllung Erdnussbutter, Butter, Puderzucker und Salz in eine große Schüssel geben und etwa 3-4 Minuten lang (mit einem Handrührgerät) hell und luftig aufschlagen – die Masse sollte schön cremig sein. Sollte die Creme zu fest wirken, ein wenig Sahne dazugeben und unterrühren. Die Buttercreme auf abgekühlte Cookie geben und jeweils mit einem zweiten Cookie zu einem Sandwich zusammenpressen. Die Sandwich Cookies an einem kühlen Ort aufbewahren.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!