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Home Kekse

No-Bake Schokolade Haferflocken Cookies (zuckerfrei)

by baketotheroots
April 17, 2020
in Kekse, Zuckerfreie Rezepte
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  • 14

    Happy Cookie Friday! Ich hoffe es geht euch allen gut und ihr habt noch keinen Lagerkoller ;) Heute hab ich noch einmal ein leckeres Cookie Rezept, das ohne Mehl funktioniert – eine immer noch viel gefragte Option, wenn es um Backrezepte geht. Diese (Zuckerfreien) Bo-Bake Schokolade Haferflocken Cookies müsst ihr noch nicht einmal in den Backofen packen. Einfacher geht es kaum…

    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots

    Ohne Zucker zu backen (oder Ersatzstoffe dafür zu verwenden) ist für mich mittlerweile zur Normalität geworden. Auf Mehl beim Backen zu verzichten, ist eher eine erzwungene Notwendigkeit, als eine freiwillige Zurückhaltung… ok, auf den Zucker verzichte ich eigentlich auch nicht ganz freiwillig… aber egal ;)

    Diese Cookies hier sind easy peasy zuzubereiten. Was ihr braucht ist ein Topf und einen Kochlöffel. Der „Backvorgang“ findet sozusagen auf dem Herd statt und nicht im Ofen. Man könnte auch sagen, dass dies hier gekochte Cookies sind statt gebackene Cookies ;) Auf jeden Fall so einfach wie eine Packung Nudeln ins kochende Wasser zu werfen…

    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots

    Je nachdem wie sehr die Masse beim Kochen andickt und was für Haferflocken ihr verwendet, brauchen die Cookies am Ende kürzer oder länger zum Trocknen. Die zwei Stunden im Rezept sind jetzt mal das Minimum würde ich sagen – es kann aber auch länger dauern, bis die kleinen Kollegen trocken genug sind, damit sie sich beim Anfassen nicht mehr verformen. Aus dem Grund empfehle ich hier feinere Haferflocken – die nehmen etwas mehr Feuchtigkeit auf als z.B. grobe Dinkelflocken. Auch mit Dinkelflocken bekommt man die Cookies hin, aber es kann eben sein, dass sie sehr lange zum Trocknen brauchen. Wenn sie so gar nicht wollen, dann ab in den Kühlschrank – da werden sie fester und dort lagert man sie auch am Besten.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (16-18 Cookies)

    60g Butter
    50g Xylit
    60ml Milch
    2 EL Kakao
    1 /2 TL Vanille Extrakt
    60g Erdnussbutter* (zuckerfrei)
    150g Haferflocken (Feinblatt)
    2 EL geröstete Haselnüsse, gehackt

    (16-18 cookies)

    2.1 oz. (60g) butter
    1/2 cup (50g) xylitol
    1/4 cup (60ml) milk
    2 tbsp. cocoa powder
    1/2 tsp. vanilla extract
    2.1 oz. (60g) peanut butter* (sugar-free)
    5.3 oz. (150g) rolled oats
    2 tbsp. toasted hazelnuts, chopped

    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Butter, Xylit, Milch, Kakao und Vanille Extrakt in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter schmilzt. Alles gut verrühren, damit sich der Kakao gut auflöst und dann aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen, damit die Mischung etwas andicken kann. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren, dann die Haferflocken und gehackten Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Vom Herd ziehen.

    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Portionen der Mischung auf das Blech setzen – ein Eisportionierer funktioniert hier am Besten. Die Teigportionen flach drücken und zu Cookies formen, dann für 2 Stunden abkühlen und fest werden lassen. Wenn es in der Küche warm ist, besser in den Kühlschrank legen. Die fertigen Cookies an einem kühlen Ort lagern.

    1. Add the butter, xylitol, milk, cocoa powder, and vanilla extract to a pot. Heat up so the butter can melt and mix well, then bring to a boil. Let bubble for a minute to thicken, then add the peanut butter and mix until well combined. Add the oats and chopped hazelnuts and mix in. Remove from the heat.

    2. Line a baking sheet with baking parchment and drop small amounts of the mixture on the baking sheet – using a cookie scoop works best here. Shape into cookies and let cool down and set for about 2 hours before serving. If your kitchen is warm you might want to do that in the fridge. Store in a cool place.

    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots

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    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots

    No-Bake Schokolade Haferflocken Cookies (zuckerfrei)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: -
    • Total Time: 02:15
    • Yield: 18 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wenn es mal einfach sein soll ohne Backen – No-Bake Cookies mit Schokolade, Haferflocken und Erdnussbutter. Super lecker!


    Zutaten

    60g Butter
    50g Xylit
    60ml Milch
    2 EL Kakao
    1 /2 TL Vanille Extrakt
    60g Erdnussbutter* (sugar-free)
    150g Haferflocken (Feinblatt)
    2 EL geröstete Haselnüsse, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Butter, Xylit, Milch, Kakao und Vanille Extrakt in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter schmilzt. Alles gut verrühren, damit sich der Kakao gut auflöst und dann aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen, damit die Mischung etwas andicken kann. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren, dann die Haferflocken und gehackten Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Vom Herd ziehen.
     
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Portionen der Mischung auf das Blech setzen – ein Eisportionierer funktioniert hier am Besten. Die Teigportionen flach drücken und zu Cookies formen, dann für 2 Stunden abkühlen und fest werden lassen. Wenn es in der Küche warm ist, besser in den Kühlschrank legen. Die fertigen Cookies an einem kühlen Ort lagern.

    Hinweise

    Enjoy mixing!

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    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Chocolate Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Tags: ErdnussbutterHaferflockenKekseSchokoladeZuckerfrei

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    Comments 2

    1. Sunny says:
      6 Jahren ago

      Ich finde es sehr schade das du erst schreibst ohne Zucker (ohne ersatzstoffe) zu backen sei für dich normal und dann doch wieder xylit im Rezept vorkommt.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        6 Jahren ago

        Ohne Zucker zu backen (oder Ersatzstoffe dafür zu verwenden) ist für mich mittlerweile zur Normalität geworden.

        Antworten

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