Happy Cookie Friday! Ich hoffe es geht euch allen gut und ihr habt noch keinen Lagerkoller ;) Heute hab ich noch einmal ein leckeres Cookie Rezept, das ohne Mehl funktioniert – eine immer noch viel gefragte Option, wenn es um Backrezepte geht. Diese (Zuckerfreien) Bo-Bake Schokolade Haferflocken Cookies müsst ihr noch nicht einmal in den Backofen packen. Einfacher geht es kaum…

Ohne Zucker zu backen (oder Ersatzstoffe dafür zu verwenden) ist für mich mittlerweile zur Normalität geworden. Auf Mehl beim Backen zu verzichten, ist eher eine erzwungene Notwendigkeit, als eine freiwillige Zurückhaltung… ok, auf den Zucker verzichte ich eigentlich auch nicht ganz freiwillig… aber egal ;)
Diese Cookies hier sind easy peasy zuzubereiten. Was ihr braucht ist ein Topf und einen Kochlöffel. Der „Backvorgang“ findet sozusagen auf dem Herd statt und nicht im Ofen. Man könnte auch sagen, dass dies hier gekochte Cookies sind statt gebackene Cookies ;) Auf jeden Fall so einfach wie eine Packung Nudeln ins kochende Wasser zu werfen…

Je nachdem wie sehr die Masse beim Kochen andickt und was für Haferflocken ihr verwendet, brauchen die Cookies am Ende kürzer oder länger zum Trocknen. Die zwei Stunden im Rezept sind jetzt mal das Minimum würde ich sagen – es kann aber auch länger dauern, bis die kleinen Kollegen trocken genug sind, damit sie sich beim Anfassen nicht mehr verformen. Aus dem Grund empfehle ich hier feinere Haferflocken – die nehmen etwas mehr Feuchtigkeit auf als z.B. grobe Dinkelflocken. Auch mit Dinkelflocken bekommt man die Cookies hin, aber es kann eben sein, dass sie sehr lange zum Trocknen brauchen. Wenn sie so gar nicht wollen, dann ab in den Kühlschrank – da werden sie fester und dort lagert man sie auch am Besten.
INGREDIENTS / ZUTATEN
60g Butter
50g Xylit
60ml Milch
2 EL Kakao
1 /2 TL Vanille Extrakt
60g Erdnussbutter* (zuckerfrei)
150g Haferflocken (Feinblatt)
2 EL geröstete Haselnüsse, gehackt
2.1 oz. (60g) butter
1/2 cup (50g) xylitol
1/4 cup (60ml) milk
2 tbsp. cocoa powder
1/2 tsp. vanilla extract
2.1 oz. (60g) peanut butter* (sugar-free)
5.3 oz. (150g) rolled oats
2 tbsp. toasted hazelnuts, chopped

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Portionen der Mischung auf das Blech setzen – ein Eisportionierer funktioniert hier am Besten. Die Teigportionen flach drücken und zu Cookies formen, dann für 2 Stunden abkühlen und fest werden lassen. Wenn es in der Küche warm ist, besser in den Kühlschrank legen. Die fertigen Cookies an einem kühlen Ort lagern.
2. Line a baking sheet with baking parchment and drop small amounts of the mixture on the baking sheet – using a cookie scoop works best here. Shape into cookies and let cool down and set for about 2 hours before serving. If your kitchen is warm you might want to do that in the fridge. Store in a cool place.

Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken
No-Bake Schokolade Haferflocken Cookies (zuckerfrei)
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): -
- Gesamtzeit: 02:15
- Menge: 18
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Wenn es mal einfach sein soll ohne Backen – No-Bake Cookies mit Schokolade, Haferflocken und Erdnussbutter. Super lecker!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy mixing!
Schlagworte: Cookies, Schokolade, Haferflocken, Oatmeal, no-bake, Erdnussbutter
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.
Ich finde es sehr schade das du erst schreibst ohne Zucker (ohne ersatzstoffe) zu backen sei für dich normal und dann doch wieder xylit im Rezept vorkommt.
Ohne Zucker zu backen (oder Ersatzstoffe dafür zu verwenden) ist für mich mittlerweile zur Normalität geworden.