Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

(No-Bake) Amaranth Weiße Schokolade Cookies (zuckerfrei)

by baketotheroots
September 11, 2020
in Kekse, Zuckerfreie Rezepte
A A
0
  • 46Shares
  • 0
  • 1
  • 45
  • 0

    Happy Cookie Friday! Das heutige Rezept ist recht einfach gehalten und funktioniert ganz ohne Backen. Diese Kekse erfordern viel weniger Arbeit als andere Kekse, die ich hier im Blog habe… obwohl meine anderen Cookie Rezepte im Grunde auch nicht sonderlich kompliziert sind ;P Nun gut – diese No-Bake Amaranth Weiße Schokolade Cookies sind eine schnelle Lösung für den nächsten Heißhunger auf Süßes. On top of that sind sie auch zuckerfrei… hatte ich das schon erwähnt?! Nun…jetzt wisst ihr es! ;)

    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Wie schon erwähnt – die Cookies sind wirklich unkompliziert in der „Herstellung“. Einfach die weiße Schokolade schmelzen und dann den Rest der Zutaten untermischen. Das war’s im Grunde schon an Arbeit. Dann noch mit dem Löffel kleine Portionen auf ein Stück Backpapier setzen und schon ist der Spaß vorbei. Noch etwas warten und schon hat man fertige Cookies. Es könnte kaum einfacher sein, und das Ergebnis ist einfach köstlich!

    Ich habe mich sofort in diese Kekse verliebt, als ich sie zum ersten Mal „gebacken“ habe. Na ja, gebacken war es ja nicht. Zusammengerührt und trocknen lassen ;) Sie erinnern mich irgendwie an diese Puffreis Dinger mit Schokoladenüberzug – einige von euch kennen die vielleicht – der Name beginnt mit einem „N“ und endet mit „ippon“ ;) Zumindest hier in Deutschland ist das der Name. Keine Ahnung, wie sie im Rest der Welt genannt werden. Amaranth ist natürlich nicht dasselbe wie Reis, aber dieser hier ist ebenfalls „gepufft“ und gibt den Keksen die interessante Textur. Sehr leicht und knusprig.

    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Gepuffter Amaranth ist für sich genommen relativ geschmacklos – also schmeckt nach nix – und fühlt sich im Mund an, als ob man kleine Styroporkügelchen essen würde. Packt man da aber ein paar Trockenfrüchte und Nüsse dazu und mischt alles mit Schokolade, dann ergibt das einen wirklich leckeren Snack. Ich habe für diese Kekse zuckerfreie weiße Schokolade verwendet – ist natürlich nicht die billigste Schokolade, aber ich wollte die Dinger ohne Probleme essen können und da kommt man dann um eine zuckerfreie Schokolade einfach nicht drumrum. Wer da nicht drauf achten muss/möchte, der verwendet natürlich ganz normale weiße Schokolade. Zartbitter geht übrigens auch prima.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 20 Cookies)

    140g weiße Schokolade (zuckerfrei), geschmolzen
    1 TL Kokosöl
    40g Amaranth (gepufft)
    50g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
    20g Mandeln, fein gehackt

    (about 20 cookies)

    5 oz. (140g) white chocolate (sugar-free), melted
    1 tsp. coconut oil
    1.4 oz. (40g) amaranth (puffed)
    1.8 oz. (50g) dried apricots, finely chopped
    0.7 oz. (20g) almonds, finely chopped

    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen. Amaranth, die gehackten Aprikosen und Mandeln in eine große Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Mit Löffeln kleine Portionen der Masse auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zu Cookies formen – wird alles etwas bröseln und kleben, aber ist machbar und hält am Ende auch zusammen – angefeuchtete Finger helfen hier ;) Die Cookies für etwa 45 Minuten trocknen lassen – sollte es in der Küche warm sein, ggf. in den Kühlschrank legen. Die Cookies an einem kühlen Ort lagern.

    1. Chop the chocolate coarsely and melt together with the coconut oil in the microwave. Add the amaranth, chopped apricots, and almonds to a large bowl and mix well with the melted chocolate. Use spoons to place small portions of that mixture on a baking sheet lined with baking parchment and shape them into cookies – it will be quite sticky and crumbly, but it will stick together at the end… don’t worry. Using wet fingers helps ;) Let the cookies dry and harden for 45 minutes. If your kitchen is warm you might want to let the cookies cool down in the fridge. Store the cookies in a cool place.

    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    No-Bake Amaranth Apricot Almond White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    (No-Bake) Amaranth Weiße Schokolade Cookies (zuckerfrei)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 20 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfache Cookies ganz ohne Backen! Amaranth Cookies mit weißer Schokolade und Aprikosen – ganz ohne weißen Zuckerzusatz.


    Zutaten

    140g weiße Schokolade (zuckerfrei), geschmolzen
    1 TL Kokosöl
    40g Amaranth (gepufft)
    50g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
    20g Mandeln, fein gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen. Amaranth, die gehackten Aprikosen und Mandeln in eine große Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Mit Löffeln kleine Portionen der Masse auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zu Cookies formen – wird alles etwas bröseln und kleben, aber ist machbar und hält am Ende auch zusammen – angefeuchtete Finger helfen hier ;) Die Cookies für etwa 45 Minuten trocknen lassen – sollte es in der Küche warm sein, ggf. in den Kühlschrank legen. Die Cookies an einem kühlen Ort lagern.


    Hinweise

    Enjoy cooling!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: AprikoseKekseMandelnSchokolade

    Related Posts

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich hier entweder etwas aus dem Supermarkt besorgen (was vermutlich seit...

    Pistazien & Mandeln Kastenkuchen | Bake to the roots

    Pistazien & Mandeln Kastenkuchen

    by baketotheroots
    November 1, 2025
    0

    Wir lieben einfache Kastenkuchen – wenn sie dann noch so lecker und saftig sind, wie dieser Pistazien & Mandeln Kastenkuchen, dann gibt es im Grunde kein halten mehr. Dann wird zugegriffen und der Kuchen verschwindet...

    Jack Skellington Thumbprint Cookies | Bake to the roots

    Jack Skellington Halloween Cookies

    by baketotheroots
    Oktober 30, 2025
    0

    Bei uns hier zu Hause wird zwar nie richtig Halloween gefeiert, mit verkleiden und so, aber wenn es um gruselig-lustige Snacks geht, sind wir gerne dabei! Diese Jack Skellington Halloween Cookies sind super einfach zuzubereiten...

    Next Post
    Peanut Butter Brownie Bombs | Bake to the roots

    Erdnussbutter Brownie Bombs

    Falafel with Easy Hummus | Bake to the roots

    Grüne Falafel mit einfachem Hummus

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis
    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend