Happy Cookie Friday! Das heutige Rezept ist recht einfach gehalten und funktioniert ganz ohne Backen. Diese Kekse erfordern viel weniger Arbeit als andere Kekse, die ich hier im Blog habe… obwohl meine anderen Cookie Rezepte im Grunde auch nicht sonderlich kompliziert sind ;P Nun gut – diese No-Bake Amaranth Weiße Schokolade Cookies sind eine schnelle Lösung für den nächsten Heißhunger auf Süßes. On top of that sind sie auch zuckerfrei… hatte ich das schon erwähnt?! Nun…jetzt wisst ihr es! ;)

Wie schon erwähnt – die Cookies sind wirklich unkompliziert in der „Herstellung“. Einfach die weiße Schokolade schmelzen und dann den Rest der Zutaten untermischen. Das war’s im Grunde schon an Arbeit. Dann noch mit dem Löffel kleine Portionen auf ein Stück Backpapier setzen und schon ist der Spaß vorbei. Noch etwas warten und schon hat man fertige Cookies. Es könnte kaum einfacher sein, und das Ergebnis ist einfach köstlich!
Ich habe mich sofort in diese Kekse verliebt, als ich sie zum ersten Mal „gebacken“ habe. Na ja, gebacken war es ja nicht. Zusammengerührt und trocknen lassen ;) Sie erinnern mich irgendwie an diese Puffreis Dinger mit Schokoladenüberzug – einige von euch kennen die vielleicht – der Name beginnt mit einem „N“ und endet mit „ippon“ ;) Zumindest hier in Deutschland ist das der Name. Keine Ahnung, wie sie im Rest der Welt genannt werden. Amaranth ist natürlich nicht dasselbe wie Reis, aber dieser hier ist ebenfalls „gepufft“ und gibt den Keksen die interessante Textur. Sehr leicht und knusprig.

Gepuffter Amaranth ist für sich genommen relativ geschmacklos – also schmeckt nach nix – und fühlt sich im Mund an, als ob man kleine Styroporkügelchen essen würde. Packt man da aber ein paar Trockenfrüchte und Nüsse dazu und mischt alles mit Schokolade, dann ergibt das einen wirklich leckeren Snack. Ich habe für diese Kekse zuckerfreie weiße Schokolade verwendet – ist natürlich nicht die billigste Schokolade, aber ich wollte die Dinger ohne Probleme essen können und da kommt man dann um eine zuckerfreie Schokolade einfach nicht drumrum. Wer da nicht drauf achten muss/möchte, der verwendet natürlich ganz normale weiße Schokolade. Zartbitter geht übrigens auch prima.
INGREDIENTS / ZUTATEN
140g weiße Schokolade (zuckerfrei), geschmolzen
1 TL Kokosöl
40g Amaranth (gepufft)
50g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
20g Mandeln, fein gehackt
5 oz. (140g) white chocolate (sugar-free), melted
1 tsp. coconut oil
1.4 oz. (40g) amaranth (puffed)
1.8 oz. (50g) dried apricots, finely chopped
0.7 oz. (20g) almonds, finely chopped

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken
(No-Bake) Amaranth Weiße Schokolade Cookies (zuckerfrei)
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Gesamtzeit: 01:00
- Menge: 20
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Einfache Cookies ganz ohne Backen! Amaranth Cookies mit weißer Schokolade und Aprikosen – ganz ohne weißen Zuckerzusatz.
Zutaten
Arbeitsschritte
1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen. Amaranth, die gehackten Aprikosen und Mandeln in eine große Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Mit Löffeln kleine Portionen der Masse auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zu Cookies formen – wird alles etwas bröseln und kleben, aber ist machbar und hält am Ende auch zusammen – angefeuchtete Finger helfen hier ;) Die Cookies für etwa 45 Minuten trocknen lassen – sollte es in der Küche warm sein, ggf. in den Kühlschrank legen. Die Cookies an einem kühlen Ort lagern.
Hinweise
Enjoy cooling!
Schlagworte: no-bake, Cookies, weiße Schokolade, Aprikosen, Amaranth