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Home Kekse

Matcha Weiße Schokolade Cookies

by baketotheroots
Juli 13, 2018
in Kekse
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  • 16

    Ich hab ja schon länger nichts mehr mit Matcha gemacht. Schade eigentlich, weil es doch im Grunde recht lecker ist – vor allem in Kombination mit weißer Schokolade ;) Na ja… man kann mit diesen Matcha White Chocolate Cookies ja schnell Abhilfe schaffen, meint ihr nicht?

    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Matcha ist ja so ne Sache. Es ist gesund und hat viele Fans. Und vermutlich genauso viele Hater ;)) Der Geschmack kann je nach Dosierung lecker sein, oder fürchterlich schrecklich. Zu viel Matcha erinnert mich immer an eine Sommerwiese, in die man mit seinem Gesicht reingedrückt wird. Grasig. Nicht lecker ;)

    Wenn ihr Matcha Rezepte hier bei mir findet, dann sind die immer relativ „harmlos“, weil ich nie viel Matcha reinpacke. Höchstens mal für die Farbe, aber dann sage ich das extra. Ansonsten sind die Sachen „mild gewürzt“. Für Matcha-Neulinge und Anfänger geeignet. Die Cookies hier haben zum Beispiel eine schöne Matcha Note, die wunderbar mit der weißen Schokolade harmoniert und einem nicht die Nackenhaare aufstellt. Alle Hardcore-Matcha-Fans können natürlich noch etwas nachlegen. Für viele wird da vermutlich noch einiges mehr gehen ;)

    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Matcha findet man übrigens mittlerweile in fast jedem Supermarkt oder Bio-Markt. Bei meinem Bio-Markt um die Ecke sicherheitsverwahrt direkt neben dem Tabak(?!) an der Kasse – finde ich etwas seltsam, aber liegt wohl daran, dass er, den sie dort verkaufen, nicht ganz so billig ist ;)

    Egal – ausprobieren! Die kleinen Dinger sind wirklich lecker! Ach ja – wer keine Weiße Schokolade Chips findet, hackt sich einfach normale weiße Schokolade klein. Geht sehr gut damit!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (14-15 Cookies)

    120g Butter
    150g Zucker
    1/2 TL Salz
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    1 1/4 cups (160g) Mehl (Type 405)
    3-4 TL Matcha Pulver
    1/2 TL Natron
    100g weiße Schokolade (Chips)

    (14-15 cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    3/4 cup (150g) sugar
    1/2 tsp. salt
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/4 cups (160g) all-purpose flour
    3-4 tsp. matcha tea powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 cup (100g) white chocolate (chips)

    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Wenn ihr normale weiße Schokolade statt Chips verwendet, einfach kleinhacken.

    2. Die Butter mit dem Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Matcha Pulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokolade dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer aka. Cookie Scoop oder zwei Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen (ich hab 8 Cookies auf ein Blech bekommen). Für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest geworden sind, die Mitte aber noch etwas weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teig wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. If you use white chocolate instead of white chocolate chips, chop it.

    2. Add the butter, sugar, and salt to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with matcha, and baking soda and add to the bowl and mix until just combined. Add the chopped chocolate or chocolate chips and fold in. Use a cookie scoop or tablespoons to place portions of dough on the baking sheet with enough space in between (I got 8 cookies on one baking sheet). Bake for 12-14 minutes until the edges of the cookies are set and the centers still bit soft. Take out of the oven, let cool down a bit on the baking sheet, then remove and let cool down completely on a wire rack. Repeat with the remaining dough.

    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots

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    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Matcha Weiße Schokolade Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 14
    • Total Time: 30
    • Yield: 15 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies mit weißer Schokolade und Matcha – schön grün und eventuell auch gesund? ;) Na ja fast…


    Zutaten

    Scale
    • 120g Butter
    • 150g Zucker
    • 1/2 TL Salz
    • 1 Ei (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1 1/4 cups (160g) Mehl (Type 405)
    • 3-4 TL Matcha Pulver
    • 1/2 TL Natron
    • 100g weiße Schokolade (Chips)


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Wenn ihr normale weiße Schokolade statt Chips verwendet, einfach kleinhacken.
    2. Die Butter mit dem Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Matcha Pulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokolade dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer aka. Cookie Scoop oder zwei Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen (ich hab 8 Cookies auf ein Blech bekommen). Für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest geworden sind, die Mitte aber noch etwas weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseMatchaSchokolade

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    Comments 2

    1. Ute Mai says:
      7 Jahren ago

      Habe heute zum 1.Mal das Rezept ausprobiert. Gleich die doppelte Menge gemacht. Mit Dinkelmehl, Kokosblütenzucker und dem Eisportionierer. Sie sind megalecker, jedoch sehr zerlaufen. Bei kleineren Klecksen auf dem Blech ging es dann besser. Vielen Dank für das Rezept.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Freut mich, dass es mit den Anpassungen geklappt hat! :)

        LG Marc

        Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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