Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Matcha White Chocolate Cookies | Bake to the roots

Matcha Weiße Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 14
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 15 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit weißer Schokolade und Matcha – schön grün und eventuell auch gesund? ;) Na ja fast…


Zutaten

Scale
  • 120g Butter
  • 150g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 1/4 cups (160g) Mehl (Type 405)
  • 34 TL Matcha Pulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100g weiße Schokolade (Chips)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Wenn ihr normale weiße Schokolade statt Chips verwendet, einfach kleinhacken.
  2. Die Butter mit dem Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Matcha Pulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokolade dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer aka. Cookie Scoop oder zwei Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen (ich hab 8 Cookies auf ein Blech bekommen). Für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest geworden sind, die Mitte aber noch etwas weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!