Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Homemade Stuff

Pumpkin Pie Spice aka. Kürbiskuchengewürz

by baketotheroots
Juli 30, 2015
in Homemade Stuff, Thanksgiving Rezepte
A A
2
  • 32Shares
  • 0
  • 0
  • 26
  • 6

    Ich hab einen ganzen Küchenschrank nur mit Gewürzen. Und das Ding ist brechend voll, glaubt mir! Ich muss die Tür mittlerweile ziemlich vorsichtig öffnen, damit mir nicht gleich alles ins Gesicht fällt. Eins dieser Gewürze bzw. der Gewürzmischungen davon kommt hauptsächlich im Herbst zum Einsatz: Pumpkin Pie Spice aka. Kürbiskuchengewürz. Kleiner Tausendsassa ;)

    Homemade Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots
    Homemade Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots

    Ich weiß nicht genau, warum sich über die Jahre so viele Gewürze bei mir angesammelt haben… liegt vielleicht daran, dass ich immer und überall Gewürze kaufe „Für den Fall, dass ich sie irgendwann mal brauche“ oder „Damit könnte ich doch mal was ausprobieren“. Daran wird es wohl liegen. Gibt es sowas wie eine Gewürze-Selbsthilfegruppe für sowas? Im Fernsehen könnte Sat.1 eine Sendung drüber machen – die Gewürzschrank-Messis ;P

    Nun ja. Einen gewissen Grundstock braucht man wohl, wenn man wie ich viel kocht und backt. Was ich mittlerweile nicht mehr kaufe, sind Gewürzmischungen. Da gibt es ja Tonnen von Anbietern mit den unterschiedlichsten Mischungen. Die sind vor ein paar Jahren als StartUps ja mal wie Pilze aus dem Boden geschossen ;) Braucht man (fast) alles nicht. Bestes Beispiel – diese Pumpkin Pie Spice Mischung. Die kostet mich, wenn ich sie selbst mische, einige wenige Cents. Im Laden würde man dafür vermutlich 4-6 Euro blechen müssen. Sind aber die gleichen Gewürze drin. Macht also wirklich keinen Sinn, da nur für die Verpackung und das Marketing zu zahlen ;P

    Klassischer Pumpkin Pie | Bake to the roots
    Klassischer Pumpkin Pie | Bake to the roots

    So ein „homemade“ Kürbiskuchengewürz kann man vielseitig einsetzen. Die Amerikaner haben vermutlich tausende Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten dafür. Vom Pumpkin Spiced Latte bis zur Pumpkin Pie Duftkerze… wobei bei der vermutlich nur künstliche Aromen zum Einsatz kommen ;)

    Anyway. Solltet ihr in einem meiner Rezepte über die Gewürzmischung stolpern, dann empfehle ich wirklich, mal kurz etwas davon zusammenzumischen. Geht wirklich fix und ich benutze das im Herbst wirklich oft für Gebäcke. Vom Kürbiskuchen bis hin zum Tiramisu. Auch da kann man das verwenden ;P

    Kürbis Chocolate Chip Cookies


    Kürbis Cheesecake Pie


    Einfacher Pumpkin Pie aka. Kürbiskuchen


    Halloween Spinnweben Kürbis Schoko Torte

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (ca. 6 EL Gewürz)

    3 EL Zimt, gemahlen
    2 TL Ingwer, gemahlen
    2 TL Muskatnuss, gemahlen
    1 1/2 TL Piment (Nelkenpfeffer), gemahlen
    1 1/2 TL Nelken, gemahlen

    (about 6 tbsp. spice mix)

    3 tbsp. ground cinnamon
    2 tsp. ground ginger
    2 tsp. ground nutmeg
    1 1/2 tsp. ground allspice
    1 1/2 tsp. ground cloves

    Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots
    Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots
    Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots
    Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen. Das war’s schon. In einem luftdichten Behälter oder einer Gewürzdose lagern.

    1. Combine spices in a small bowl and mix well to combine. That’s all. Store in a small airtight container.

    Homemade Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots
    Homemade Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Homemade Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots

    Pumpkin Pie Spice aka. Kürbiskuchengewürz

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:01
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 00:01
    • Yield: 1 1x
    • Category: Gewürze
    • Cuisine: Amerika
    • Diet: Vegan
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Im Herbst mittlerweile nicht mehr wegzudenken – Pumpkin Pie Spice aka. Kürbiskuchengewürz. Ganz einfach selbst gemacht!


    Zutaten

    Scale

    3 EL Zimt, gemahlen
    2 TL Ingwer, gemahlen
    2 TL Muskatnuss, gemahlen
    1 1/2 TL Piment (Nelkenpfeffer), gemahlen
    1 1/2 TL Nelken, gemahlen


    Arbeitsschritte

    1. Die Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen. Das war’s schon. In einem luftdichten Behälter oder einer Gewürzdose lagern.


    Hinweise

    Enjoy mixing!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Homemade Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots
    Homemade Pumpkin Pie Spice | Bake to the roots
    Tags: GewürzHomemadeThanksgiving

    Related Posts

    Mungobohnen Sprossen selbst ziehen | Bake to the roots

    Mungobohnen Sprossen selbst ziehen: Schritt-für-Schritt-Anleitung für zu Hause

    by baketotheroots
    September 7, 2025
    0

    Frische Mungobohnen Sprossen sind eine knackige, nährstoffreiche Ergänzung für viele Gerichte. Man bekommt sie mittlerweile in fast jedem Supermarkt – zu Hause selbst gezogen sind sie allerdings günstiger und frischer als alles, was man im...

    Homemade Caesar Salad Dressing | Bake to the roots

    Einfaches Caesar Salad Dressing

    by baketotheroots
    August 11, 2025
    0

    Caesar Salad gehört bei uns hier (nicht nur im Sommer) zum Standardrepertoire, was das Abendessen betrifft. Wir machen uns diesen Salat super gerne, wenn sich niemand zum ausgiebigen Kochen aufraffen kann. Das selbstgemachte Caesar Salad...

    Salzzitronen aka. Preserved Lemons | Bake to the roots

    Salzzitronen aka. Preserved Lemons

    by baketotheroots
    August 2, 2025
    0

    In der deutschen Küche sind Salzzitronen (aka. Preserved Lemons) nicht unbedingt weit verbreitet. Wenn ein Koch mal ein wenig experimentieren möchte, dann greift er vielleicht zu diesen eingelegten Zitronen, aber gängig ist die Verwendung in...

    Next Post
    Galaktoboureko | Bake to the roots

    Galaktoboureko

    Beste Vanillekipferl der Welt | Bake to the roots

    Die Besten Vanillekipferl der Welt!

    Comments 2

    1. Pingback: Pumpkin Chocolate Chip Cake – Raspberrysue
    2. Pingback: Pumpkin Spice Kürbiskuchen mit Zimt-Streuseln ❤ • Nom Noms food

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen
    • Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend