Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Keto Snickerdoodles (low-carb & glutenfrei)

by baketotheroots
Februar 7, 2020
in Kekse, Zuckerfreie Rezepte
A A
1
  • 88Shares
  • 0
  • 4
  • 74
  • 10

    Heute gibt es einen amerikanischen Cookie Klassiker einmal in einer etwas „gesünderen“ Form… sagen wir es mal so ;) Diese Keto Snickerdoodles sind ohne Zucker und Mehl gebacken – wenn ihr also Probleme mit Gluten habt, oder auf Zucker im Essen achten müsst, dann sind diese low-carb Cookies genau richtig. Schmecken tun sie natürlich auch noch richtig gut ;)

    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots

    Süßigkeiten wie Kuchen und Kekse sind ja generell etwas, was man sich nur ab und an gönnen und bewusst genießen sollte. Manche müssen oder wollen generell auf die Dinge achten, die sie zu sich nehmen bzw. wollen darauf ganz darauf verzichten – in meinem Fall ist das der gute alte Zucker ;) Weniger weil ich möchte, eher weil ich muss. Aber man gewöhnt sich ja an alles mit der Zeit und irgendwann kommt man auch ganz gut ohne bzw. mit sehr wenig Zucker aus. Für Fälle, in denen einen der Süßigkeiten-Jiieper überkommt, sind solche zuckerfreien Cookies perfekt. So einen Cookie kann man sich ohne Reue ruhig einmal gönnen…

    Ich bin kein wirklicher Fan von Zuckerersatzstoffen – da bin ich ganz ehrlich. Wenn es nicht sein muss, dann lasse ich sie weg. Wenn ich aber wirklich mal was Süßes möchte, dann kann man sie aber (sparsam) einsetzen. Welchen Ersatzstoff ihr da persönlich nehmen wollt, müsst ihr selbst wissen. Meine Präferenz liegt bei Xylit, weil es sich meiner Meinung nach beim Backen am besten verhält. Im Gegensatz zu Erythrit hat Xylit allerdings noch einiges an Kalorien – wenn euch also wichtig ist, dass die Cookies oder Kekse möglichst kalorienarm sind, dann solltet ihr Erythrit hernehmen. Für eine ketogene Ernährung sind eigentlich beide Zuckerersatzstoffe in Ordnung, weil der Zuckeralkohol den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst. Im Rezept hier kommt Erythrit zum Einsatz, aber ihr könnt natürlich auch Xylit verwenden…

    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots

    Die Cookies schmecken nicht ganz so wie man es von klassischen Snickerdoodle Cookies kennt. Klar, der Zimtgeschmack kommt durch, wie bei Snickerdoodles, aber durch die Mandeln und das Kokosmehl schwingt ein frischer Geschmack mit – die klassischen Snickerdoodles sind eher Zimt-und-Butter-Wumm ;) Ich finde beide „Versionen“ lecker. Wundert euch also nicht, wenn da ein Unterschied zu schmecken ist…

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (30-32 Cookies)

    Für den Teig:
    230g weiche Butter
    100g Erythrit
    2 Eier (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    200g Mandeln, blanchiert & gemahlen
    75g Kokosmehl
    1/2 TL Natron
    1 TL Zimt
    1/2 TL Salz

    Für die Ummantelung:
    2 EL Erythrit
    2 TL Zimt

    (30-32 cookies)

    For the dough:
    1 cup (230g) butter, softened
    1/2 cup (100g) erythritol
    2 large eggs
    2 tsp. vanilla extract
    2 1/4 cups (200g) almond flour
    3/4 cup (75g) coconut flour
    1/2 tsp. baking soda
    1 tsp. ground cinnamon
    1/2 tsp. salt

    For the coating:
    2 tbsp. erythritol
    2 tsp. ground cinnamon

    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Erythrit für die Ummantelung mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter für den Teig mit dem Erythrit in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die Mandeln mit Kokosmehl, Natron, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig für etwa 10 Minuten stehen lassen.

    3. Etwa 30 kleine Kugeln aus dem Teig formen und in der Erythrit-Zimt-Mischung wälzen, bis sie komplett bedeckt sind. Die Kugeln etwas flach drücken und dann auf das vorbereitete Blech setzen – der Abstand zwischen den Portionen muss nicht so groß sein, weil die Cookies die Form recht gut beibehalten. Für etwa 10-11 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teigkugeln wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Mix the erythritol and ground cinnamon for the coating in a small bowl and set aside.

    2. Add the butter and erythritol for the dough to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the eggs one after another and mix until each is well incorporated. Add the vanilla extract and mix in. Mix the almond flour with coconut flour, baking soda, ground cinnamon, and salt. Add to the bowl and mix until just combined. Let the dough sit for about 10 minutes.

    3. Shape small balls and roll them in the erythritol and cinnamon mixture to cover them completely. Flatten the balls a bit and place on the baking sheet – you don’t need much space in between since the cookies are not spreading a lot. Bake for 10-11 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.

    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots

    Keto Snickerdoodles (low-carb & glutenfrei)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15m
    • Cook Time: 11m
    • Total Time: 1h
    • Yield: 30 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Snickerdoodle Cookies mit viel Zimt und… nein, diesmal ohne Zucker. Keto, low-carb, zuckerfrei und glutenfrei. Das volle Paket ;)


    Zutaten

    Für den Teig:
    230g weiche Butter
    100g Erythrit
    2 Eier (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    200g Mandeln, blanchiert & gemahlen
    75g Kokosmehl
    1/2 TL Natron
    1 TL Zimt
    1/2 TL Salz

    Für die Ummantelung:

    2 EL Erythrit
    2 TL Zimt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Erythrit für die Ummantelung mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
    2. Die Butter für den Teig mit dem Erythrit in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die Mandeln mit Kokosmehl, Natron, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig für etwa 10 Minuten stehen lassen.
    3. Etwa 30 kleine Kugeln aus dem Teig formen und in der Erythrit-Zimt-Mischung wälzen, bis sie komplett bedeckt sind. Die Kugeln etwas flach drücken und dann auf das vorbereitete Blech setzen – der Abstand zwischen den Portionen muss nicht so groß sein, weil die Cookies die Form recht gut beibehalten. Für etwa 10-11 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teigkugeln wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Keto Snickerdoodles | Bake to the roots
    Tags: GlutenfreiKokosnussLowcarbMandelnZuckerfrei

    Related Posts

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich hier entweder etwas aus dem Supermarkt besorgen (was vermutlich seit...

    Pistazien & Mandeln Kastenkuchen | Bake to the roots

    Pistazien & Mandeln Kastenkuchen

    by baketotheroots
    November 1, 2025
    0

    Wir lieben einfache Kastenkuchen – wenn sie dann noch so lecker und saftig sind, wie dieser Pistazien & Mandeln Kastenkuchen, dann gibt es im Grunde kein halten mehr. Dann wird zugegriffen und der Kuchen verschwindet...

    (No Bake) Pistazien & Mandeln Cheesecake | Bake to the roots

    (No-Bake) Pistazien & Mandeln Cheesecake

    by baketotheroots
    Oktober 9, 2025
    0

    Pistazien haben in letzter Zeit ja einiges an Aufmerksamkeit bekommen. Dank Dubai Chocolate waren die kleinen grünen Nüsschen in aller Munde. Sprichwörtlich. Natürlich kann man mit Pistazien noch viel mehr anstellen. Bestes Beispiel ist unser...

    Next Post
    Valentine's Chocolate Heart Cake | Bake to the roots

    Valentinstag Schokokuchen

    Matcha Ice Cream | Bake to the roots

    Matcha Eiscreme

    Comments 1

    1. Digna says:
      4 Jahren ago

      Lieber Marc, das Rezept ist so gut, dass sogar meine Familie, die meist: „Beaaaah, Mama, deine gesunden Sachen schmecken nicht!“ (meistens haben sie leider recht!), jammert, haben es als: „Mmmm, lecker!“, eingestuft. Ich habe mit ziemlich schwerer Gestationsdiabetes zu kämpfen, auf das Süße im Leben möchte ich aber nicht sooooo komplett verzichten. Das Rezept ist 10 Sterne Wert, vielen Dank dafür und mehr davon, bitte!

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis
    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend