Der Sommer ist zwar noch nicht da, aber das heißt ja nicht, dass man nicht ab und an mal ein Kügelchen Eis genießen könnte, oder? Wenn man eine Eismaschine zu Hause hat, ist es irgendwie selbstverständlich, dass man immer etwas Eis im Tiefkühlfach hat. Diesmal hab ich mich an Matcha Eiscreme probiert und muss sagen – verdammt lecker! Vermutlich nicht für jeden was, aber bei uns zu Hause ist diese Eiscremesorte mittlerweile sehr beliebt…

Wenn man nur Vanilleeis schlabbert und sonst nichts anders mag, dann ist der Kauf einer Eismaschine vielleicht nicht gerade die beste Entscheidung – obwohl man mit der eigenen Eismaschine natürlich das beste Vanilleeis der Welt machen kann ;) Meiner Meinung nach macht so ein Maschinchen aber erst Sinn, wenn man gerne mal mit den Zutaten experimentiert, wenn man Eissorten machen möchte, die man vielleicht nicht so einfach im Supermarkt finden kann. Matcha Eiscreme ist da definitiv ein Kandidat.
Ich hatte das erste Mal in Singapur Matcha Eiscreme und mich sofort verliebt. In Berlin findet man Matcha Eis nicht einfach so im Supermarkt – ein paar kleine Eisdielen haben es im Sommer eventuell im Angebot, aber wenn man das grüne Eis unterm Jahr genießen möchte, muss man selbst ran. Zum Glück haben wir immer etwas Matcha Pulver zu Hause – der Sprung vom Tee zum Eis war da nur logisch irgendwann ;P

Man muss den Geschmack mögen – keine Frage – gut dosiert finde ich es lecker, wenn man zu viel nimmt, wird das Eis schnell bitter. Wenn ihr also das Rezept ausprobiert, dann solltet Ihr auf jeden Fall die Menge an Matcha nach euren Vorlieben anpassen. Im Rezept ist eine ordentliche Portion Matcha angegeben – könnt ihr gerne auf die Hälfte reduzieren, wenn ihr es nicht so kräftig mögt. Die Farbe des Eises wird dann allerdings auch weniger stark grün sein – da könnte man theoretisch aber mit etwas Lebensmittelfarbe nachhelfen, wenn einem ein starkes und sattes Grün wichtig ist ;)
Wenn ihr schon in Eis-Stimmung seid, dann schaut Euch doch auch mal meine anderen Rezepte an – ich hab hier schon einiges ausprobiert – mit oder ohne Eismaschine. Schaut einfach mal in meine Eis Übersicht https://baketotheroots.de/category/eis/ für eine kleine Auflistung.
INGREDIENTS / ZUTATEN
400ml Milch (3,5% Fettanteil)
240ml Sahne
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Zucker
Prise Salz
3 Eigelb (M)
2-3 TL Matcha Pulver
13.5 fl. oz. (400ml) milk (min. 3.5% fat)
1 cup (240ml) heavy cream
1/2 tsp. vanilla extract
1/2
cup (100g) sugar
pinch of salt
3 medium
egg yolks
2-3 tsp. matcha powder

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die abgekühlte Mischung in die Eismaschine füllen und die Maschine für etwa 45-60 Minuten laufen lassen. Das fertige Matcha-Eis dann in einen Container füllen und noch einmal mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen vor dem Servieren.
2. Add the cooled mixture to the bowl of your ice cream maker and let the machine do its job for about 45-60 minutes. Transfer the ice cream to a container and place in the freezer for at least one more hour before serving.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Matcha Eiscreme
- Vorbereitungszeit: 15m
- Gesamtzeit: 10h
- Menge: 1
- Kategorie: Eiscreme
- Küche: Japanisch
Beschreibung
Green is beautiful! Auch wenn es vielleicht nicht eine typische Farbe für Eis ist, aber grünes Matcha Eis ist super lecker. Sollte man probiert haben! ;)
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy freezin‘!
Schlagworte: Matcha, grüner Tee, Eiscreme