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Keto Snickerdoodles | Bake to the roots

Keto Snickerdoodles (low-carb & glutenfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit(en): 11m
  • Gesamtzeit: 1h
  • Menge: 30
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Snickerdoodle Cookies mit viel Zimt und… nein, diesmal ohne Zucker. Keto, low-carb, zuckerfrei und glutenfrei. Das volle Paket ;)


Zutaten

Für den Teig:
230g weiche Butter
100g Erythrit
2 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
200g Mandeln, blanchiert & gemahlen
75g Kokosmehl
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1/2 TL Salz

Für die Ummantelung:

2 EL Erythrit
2 TL Zimt

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Erythrit für die Ummantelung mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
2. Die Butter für den Teig mit dem Erythrit in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die Mandeln mit Kokosmehl, Natron, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig für etwa 10 Minuten stehen lassen.
3. Etwa 30 kleine Kugeln aus dem Teig formen und in der Erythrit-Zimt-Mischung wälzen, bis sie komplett bedeckt sind. Die Kugeln etwas flach drücken und dann auf das vorbereitete Blech setzen – der Abstand zwischen den Portionen muss nicht so groß sein, weil die Cookies die Form recht gut beibehalten. Für etwa 10-11 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teigkugeln wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!