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Home Eiscreme

Haferflocken Erdnussbutter Cookie Ice Cream Sandwiches

by baketotheroots
Juli 24, 2020
in Eiscreme, Kekse
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    Was erfrischt an einem heißen Sommertag? Eiscreme natürlich! Wie kann man die Eiscreme am einfachsten in den Mund befördern, ohne sich überall zu bekleckern? Ganz richtig – wenn man das Eis zwischen zwei leckere Cookies packt! Passend für den Cookie Friday gibt es heute deshalb leckere Haferflocken Erdnussbutter Cookie Ice Cream Sandwiches… man gönnt sich ja sonst nix ;)

    Oatmeal Peanut Butter Cookie Ice Cream Sandwiches | Bake to the roots
    Oatmeal Peanut Butter Cookie Ice Cream Sandwiches | Bake to the roots

    Natürlich könnte man das Eis auch einfach mit einem Löffel aus einer Schüssel löffeln, aber wo ist da der Spaß?! ;) Mit den Händen zu essen ist doch viel witziger – und wenn man durch zwei Cookies verhindern kann, sich komplett einzusauen, dann finde ich das eine gute Alternative zum Eisbecher mit Sahnehäubchen.

    Ice Cream Sandwiches kann man mit allen möglichen Cookies machen – wenn ihr keine Lust auf Haferflocken und Erdnussbutter habt, dann könnt ihr auch prima andere Cookies hier vom Blog verwenden: Chocolate Chip Cookies eigenen sich dafür z.B. prima, oder auch diese Caramel Toffee Cookies – Hauptsache die Cookies sind nicht zu klobig. Wenn man dicke Cookies verwendet und mit dem Eis zusammen einfriert, verwandelt sich das Sandwich in einen Eisblock, den man nicht wirklich essen kann. Bei dünneren Cookies in den Sandwiches taut der Cookie beim Herausholen aus dem Gefrierschrank schneller auf und man kann ohne Probleme zubeißen – bei massiveren Cookies taut das Eis schneller auf als der Cookie und beim Reinbeißen kommt das Eis dann zu den Seiten raus und der Cookie ist noch immer schwer zu beißen. Das gibt dann ne Sauerrei ;P

    Oatmeal Peanut Butter Cookie Ice Cream Sandwiches | Bake to the roots
    Oatmeal Peanut Butter Cookie Ice Cream Sandwiches | Bake to the roots

    Wenn ihr die Sandwiches macht, solltet ihr euch übrigens an die Kühlzeiten zwischendurch halten. Schummeln und abkürzen geht hier nicht. Die Cookies sollten schon leicht angefroren sein, wenn man das Eis dazwischen packt, damit das Eis nicht anschmilzt und vor dem Überzug mit Schokolade sollte auch alles gut durchgefroren sein, damit die Schokolade schnell fest wird. Die fertigen Sandwiches kann man dann separat eingepackt prima im Gefrierschrank lagern und vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (7 Sandwiches)

    Für die Cookies:
    120g Butter
    100g brauner Zucker
    2 EL Erdnussbutter (crunchy)
    1 Ei (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 550)
    50g Kokosraspel
    100g Haferflocken
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Zimt
    1/4 TL Salz

    Für die Schokoglasur:
    100g Zartbitterschokolade
    1 EL Kokosöl

    Für den Zusammenbau der Sandwiches:
    7 Kugeln Eiscreme (z.B. Vanille Eiscreme)
    ein paar gehackte Erdnüsse

    (7 sandwiches)

    For the cookies:
    1/2 cup (120g) butter
    1/2 cup (100g) brown sugar
    2 tbsp. crunchy peanut butter
    1 medium egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) all-purpose flour
    1/2 cup (50g) shredded coconut
    1 cup (100g) rolled oats
    1 tsp. baking powder
    1/4 tsp. ground cinnamon
    1/4 tsp. salt

    For the chocolate glaze:
    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate
    1 tsp. coconut oil

    To assemble the ice cream sandwiches:
    7 scoops of ice cream (e.g. vanilla ice cream)
    some chopped peanuts

    Oatmeal Peanut Butter Cookie Ice Cream Sandwiches | Bake to the roots
    Oatmeal Peanut Butter Cookie Ice Cream Sandwiches | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kokosraspel, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – langsam verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Nicht zu viel rühren! Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen, flachdrücken und für 11-14 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, um insgesamt 14 Cookies zu bekommen. Wenn die Cookies abgekühlt sind, für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank legen.

    3. Für den Zusammenbau der Sandwiches eine Kugel Eiscreme auf einen Cookie setzen und mit einem zweiten Cookie zusammendrücken, bis das Eis zum Rand der Cookies rausgedrückt wird. Auf ein Blech setzen und eine weitere Stunde in den Gefrierschrank legen.

    4. Die Schokolade für die Glasur grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel geben – über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann die Sandwiches etwa zur Hälfte in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und sofort mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Die fertigen Sandwiches auf ein Stück Butterbrotpapier setzen, damit die Schokolade fest werden kann. Sofort servieren, oder die einzelnen Sandwiches separat in Plastikfolie oder Papier einwickeln und im Gefrierschrank lagern. Vor dem Servieren dann 5-10 Minuten auftauen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter and brown sugar to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add the peanut butter and mix in. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with the coconut, rolled oats, baking powder, cinnamon, and salt – add to the bowl and mix slowly until just combined. Use a cookie scoop or tablespoons to place dough portions with enough space in between on the prepared baking sheet, flatten a bit and bake for 11-14 minutes or until the edges are set and golden. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack. Repeat with remaining dough to get 14 cookies all in all. When the cookies are cold, place them in the freezer for 1 hour.

    3. To assemble the sandwiches add a scoop of ice cream on one of the cookies and top with a second cookie. Press together to get the ice cream out to the edges of the cookies. Place on a baking sheet and place in the freezer for 1 hour.

    4. Chop the chocolate for the glaze and add together with the coconut oil to a heatproof bowl. Melt over a pot with simmering water or in the microwave. Let cool down a bit. Dip the ice cream sandwiches on one side into the chocolate, remove excess chocolate and sprinkle with the peanuts. Place on a piece of baking parchment and let harden/dry. Serve immediately or wrap the sandwiches separately in plastic wrap or paper and store in the freezer. Let defrost for 5-10 minutes before serving.

    Oatmeal Peanut Butter Cookie Ice Cream Sandwiches | Bake to the roots
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    Oatmeal Peanut Butter Cookie Ice Cream Sandwiches | Bake to the roots

    Haferflocken Erdnussbutter Cookie Ice Cream Sandwiches

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:25
    • Cook Time: 00:14
    • Total Time: 05:00
    • Yield: 7 1x
    • Category: Eis
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckerer Snack für einen heißen Sommertag: Haferflocken Erdnussbutter Cookie Ice Cream Sandwiches.


    Zutaten

    Für die Cookies:
    120g Butter
    100g brauner Zucker
    2 EL Erdnussbutter (crunchy)
    1 Ei (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 550)
    50g Kokosraspel
    100g Haferflocken
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Zimt
    1/4 TL Salz
    Für die Schokoglasur:
    100g Zartbitterschokolade
    1 EL Kokosöl
    Für den Zusammenbau der Sandwiches:
    7 Kugeln Eiscreme (z.B. Vanille Eiscreme)
    ein paar gehackte Erdnüsse


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kokosraspel, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – langsam verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Nicht zu viel rühren! Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen, flachdrücken und für 11-14 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, um insgesamt 14 Cookies zu bekommen. Wenn die Cookies abgekühlt sind, für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank legen.
     
    3. Für den Zusammenbau der Sandwiches eine Kugel Eiscreme auf einen Cookie setzen und mit einem zweiten Cookie zusammendrücken, bis das Eis zum Rand der Cookies rausgedrückt wird. Auf ein Blech setzen und eine weitere Stunde in den Gefrierschrank legen.
     
    4. Die Schokolade für die Glasur grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel geben – über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann die Sandwiches etwa zur Hälfte in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und sofort mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Die fertigen Sandwiches auf ein Stück Butterbrotpapier setzen, damit die Schokolade fest werden kann. Sofort servieren, oder die einzelnen Sandwiches separat in Plastikfolie oder Papier einwickeln und im Gefrierschrank lagern. Vor dem Servieren dann 5-10 Minuten auftauen lassen.

    Hinweise

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    Tags: EisErdnussbutterKekseSchokolade

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