Heute gibt es mal wieder „klassischere“ Cookies. Groß, süß und kalorienreich. Ist bei mir ja nicht mehr der Standard, seit ich in meinen Rezepten öfter den Zucker reduziere. Dieses Mal hab ich „Fünfe gerade sein lassen“ und die volle Zuckerdröhnung fabriziert: Sahnekaramell Toffee Cookies! Süße Sünde ;)
Manchmal darf es etwas mehr sein. Ich hab dem Zucker zwar den Kampf angesagt, aber das heisst nicht automatisch, dass alle um mich herum auch mit auf das Schlachtfeld ziehen müssen ;) Für Freunde und Bekannte wird zwischendurch immer noch gebacken wie früher. Süß und kalorienreich. Darf man sich zwischendurch ja auch einmal gönnen, wenn man das möchte. Ich selbst knabbere dann eben an einem halben Cookie, während andere ein halbes Dutzend verputzen. Ist OK für mich ;)
Die kleinen Dinger – wobei so klein sind sie wirklich nicht – haben es in sich. Genauer gesagt eine gute Portion Sahnekaramellbonbons. Ja genau – die weichen, braunen Bonbons, die gerne mal eine Kuh auf der Verpackung haben. Nicht die harten Karemellbonbons. Mit denen funktionieren diese Cookies hier nicht. Hier braucht es die volle Kalorienbombe mit Zucker UND Sahne ;)
Damit auch wirklich so viele Kalorien wie möglich in einen Cookie reinkommen, hab ich die Teigportionen vor dem Backen noch in einer Mischung aus Zimt und Zucker gewälzt. Wenn schon, dann richtig! Hat den Cookies aber gut getan. Der Zimt passt prima zum Sahnekaramell und macht das ganze nochmal einen Ticken geiler… nur mal so am Rande gesagt ;)
Was sind denn eure liebsten Geschmacksrichtungen für Cookies? Karamell? Schokolade? Nüsse? Oder lieber was erfrischendes mit Beeren und Co?
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
120g Butter
200g Zucker
1 Ei (L)
1/2 TL Vanille Extrakt
200g Mehl (Type 550)
1/4 TL Natron
150g Sahnekaramellbonbons, gehackt
Für das Topping:
2-3 EL Zucker
1 TL Zimt
For the dough:
1/2 cup (120g) butter
1 cup (200g) sugar
1 large egg
1/2 tsp. vanilla extract
1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
1/4 tsp. baking soda
1 cup (150g) caramel toffees, chopped
For the Topping:
2-3 tbsp. sugar
1 tsp. ground cinnamon
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Zucker und Zimt vermischen und die Teigkugeln darin wälzen. Mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen (laufen auseinander) und dann für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Falls der Teig nicht komplett auf das Blech gepasst hat, jetzt den Rest backen.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Mix the sugar and cinnamon in a small bowl and roll each dough ball in that mixture, place with space in between on the prepared baking sheet (they spread a lot) and bake for 10-12 minutes until the edges are set. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenSahnekaramell Toffee Cookies
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit(en): 12m
- Gesamtzeit: 1h 30m
- Menge: 14
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Für alle mit einem süßen Zahn: Sahnekaramell Toffee Cookies. Viel Karamellgeschmack mit einem Hauch von Zimt. Vielleicht auch was für Dich?
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!