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Gazpacho – Kalte Gemüsesuppe

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

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Für die Gazpacho

  • 1kg Strauchtomaten
  • 1 Gurke
  • 1 grüne Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 240ml Tomatensaft
  • 120ml Olivenöl
  • 60ml Weißweinessig + mehr zum Abschmecken
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco (optional)

Für die Dekoration

  • 2 Scheiben Weißbrot
  • Oliven Öl zum Anbraten
  • gehackte Tomaten oder rote Paprika

Arbeitsschritte

  1. Mit den Tomaten anfangen – man kann sie einfach mit einem Sparschäler schälen oder kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Schale löst. Halbieren, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen hohen Mixbecher geben. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Gurke in den Mixbecher geben. Alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer homogenen Suppe pürieren. Tomatensaft, Olivenöl und Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco (optional) abschmecken. Alles gut verrühren und ggf. noch etwas Essig zugeben. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl zu knusprigen Croutons anbraten. Die gekühlte Gazpacho in Suppenteller oder Gläser füllen und mit Croutons und kleinen Tomatenwürfeln oder roter Paprika dekorieren. Mit Brot oder Cheesy Bacon Blätterteigstangen servieren.

Hinweise

  • Enjoy cooling!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4