Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Einfache Vanilla Funfetti Cookies

by baketotheroots
Januar 19, 2018
in Kekse
A A
0
  • 315Shares
  • 1
  • 0
  • 312
  • 2

    Heute gibt es mal wieder super einfache Cookies für den Cookie Friday. Keine Cookie Sandwiches, kein Schokoladenüberzug, kein Schnickschnack. Heute gibt es ganz einfache Cookies mit Vanille und Regenbogen Zuckerperlen. Manchmal muss es einfach schnell gehen und man möchte trotzdem etwas Leckeres aus dem Backofen holen – diese Cookies sind dafür perfekt.

    Easy Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots
    Easy Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots

    Ich mag ja gerne Cookies mit Füllung, die rausläuft oder hier und da in Schokolade getaucht. Wenn’s schneller gehen muss, mach ich mir einen ganz simplen Cookie-Teig und pack dann noch irgendwas rein und gut ist… In diesem Fall waren es einfach ein paar Zuckerperlen. Less is more! :P

    Wer mal mit Kids backen möchte, für den sind diese Cookies auch prima geeignet. Man kann den Teig zusammen rühren, die Kinder schmeissen dann so viele Zuckerperlen rein wie sie mögen und dann wird schnell gebacken. Alle zufrieden ;P

    Easy Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots
    Easy Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots

    Das einzige, auf das man hier vielleicht achten sollte, sind die Zuckerperlen. Besorgt euch welche mit schönen, grellen Farben. Die Dinger, die man im „normalen“ Supermarktregal bekommt, sind meist recht fad, was die Farbe angeht und durch das Backen wird das dann nochmal fader… Ich besorg mir meine Zuckerperlen entweder in den USA oder bestelle sie mir einfach im Internet. Manche Spezialgeschäfte für Backzutaten führen auch manchmal „bessere“ Zuckerperlen. Ohne jetzt Werbung machen zu wollen, aber ich finde die von Wilton eigentlich immer ganz gut. Findet man auf jeden Fall im Internet.

    Na dann ran an den Teig und die Zuckerperlen und los geht’s! Ihr könnt diesen Grundteig natürlich auch mit anderen Sachen aufpumpen – kleingehackte Nüsse, Beeren, Schokolade… was auch immer ihr zu Hause habt.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (Für 36 Cookies)

    170g weiche Butter
    200g Zucker
    1 Ei (M)
    1 Eigelb (M)
    2 TL Vanille Extrakt
    260g Mehl (Type 550)
    40g Speisestärke
    1 TL Natron
    100g Regenbogen Zuckerperlen

    (for 36 cookies)

    3/4 cup (170g) butter, at room temperature
    1 cup (200g) sugar
    1 medium egg
    1 medium egg yolk
    2 tsp. vanilla extract
    2 cups (260g) all-purpose flour
    1/3 cup (40g) cornstarch
    1 tsp. baking soda
    1/2 cup (100g) rainbow sprinkles

    Easy Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots
    Easy Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Vanille Extrakt ebenfalls dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren – je weniger man rührt, umso lockerer werden die Cookies. Die Zuckerperlen dazugeben und ebenfalls nur sehr kurz unterrühren – je mehr man hier rührt, umso mehr „bluten“ die Zuckerperlen aus und färben den Teig unschön. Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen und dann für 8-10 Minuten backen. Die Cookies sollen nur minimal Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add the egg and egg yolk and mix until well combined. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with the cornstarch and baking soda and add to the bowl, mix until just combined. If you mix less from here on it’s better for the cookies. Add the rainbow sprinkles and fold in. Really try not to mix that much or the color of the sprinkles will bleed out into the dough. Use a cookie scoop or tablespoon and place small portions of dough on the prepared baking sheet, leave some space in between – the cookies will spread. Bake for 8-10 minutes – the cookies should not get much of a color. Take them out of the oven and let them cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Easy Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots
    Easy Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print

    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Einfache Vanilla Funfetti Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 35
    • Yield: 36 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere und wirklich einfach zu machende Cookies mit Vanillegeschmack und bunten Regenbogen Zuckerperlen.


    Zutaten

    Scale
    • 170g weiche Butter
    • 200g Zucker
    • 1 Ei (M)
    • 1 Eigelb (M)
    • 2 TL Vanille Extrakt
    • 260g Mehl (Type 550)
    • 40g Speisestärke
    • 1 TL Natron
    • 100g Regenbogen Zuckerperlen


    Arbeitsschritte

    1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. 2. Die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Vanille Extrakt ebenfalls dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren – je weniger man rührt, umso lockerer werden die Cookies. Die Zuckerperlen dazugeben und ebenfalls nur sehr kurz unterrühren – je mehr man hier rührt, umso mehr „bluten“ die Zuckerperlen aus und färben den Teig unschön. Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen und dann für 8-10 Minuten backen. Die Cookies sollen nur minimal Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!


    Leckere und einfache Vanilla Funfetti Cookies | Bake to the roots

    Tags: Kekse

    Related Posts

    Kokos Spritzgebäck Stangen | Bake to the roots

    Kokos Spritzgebäck Stangen

    by baketotheroots
    Dezember 19, 2025
    1

    Spritzgebäck findet man eigentlich auf jedem Plätzchenteller im Advent. Vielleicht nicht immer in dieser Form hier – Kokos Spritzgebäck Stangen sind eine leckere Abwandlung der...

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    0

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste | Bake to the roots

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste

    by baketotheroots
    Dezember 12, 2025
    1

    Auch wenn Rugelach nicht unbedingt typisch weihnachtliche Snacks sind, die man auf den Plätzchenteller legt – bei uns haben sie sich irgendwie dazu entwickelt in...

    Next Post
    Chocolate Oreo Donuts | Bake to the roots

    Schokolade Oreo Donuts

    Schweizer Nussstängeli | Bake to the roots

    Schweizer Nussstängeli

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen
    • Einfache Bienenstich Plätzchen
    • Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee
    • Pasta e Fagioli (Italienische Suppe mit Bohnen & Pasta)

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend