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Home 30 Minuten oder weniger

Einfache Trockenfrüchte Schokotafeln

by baketotheroots
Februar 2, 2024
in 30 Minuten oder weniger, Süße Snacks, Vegane Rezepte
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    Es kann nie schaden, wenn man ein paar kleine Naschereien zu Hause hat. Sei es für einen selbst, oder wenn einmal überraschend Gäste aufschlagen. Wer in solchen Fällen nichts aus dem Supermarkt servieren möchte, sollte einmal diese kleinen (homemade) Schokotäfelchen mit Trockenfrüchten ausprobieren. Die sind schnell gemacht und unglaublich lecker… so lecker, dass Gäste eigentlich nur hoffen können, dass überhaupt etwas übrig geblieben ist nach einem mitternächtlichen Schokoladenrausch ;P

    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots
    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots

    Seit ich etwas mehr auf meine Ernährung achte, gibt es bei uns keine Schublade mehr mit Süßkram für einen Abend vor dem Fernseher – in vielen Familien gibt es sowas ja sicher noch. Man kauft auf Vorrat alles Mögliche an süßen Sachen ein und hortet dann alles (griffbereit) für den nächsten Abend auf der Couch. Wir hatten sowas früher auch und haben uns dann immer gewundert, wenn nach wenigen Abenden schon immer alles wieder weg war ;P

    Das soll natürlich nicht bedeuten, wir hätten jetzt nichts Süßes mehr im Haus. Hier gibt es weiterhin Unmengen an Schokolade… aber die ist zu 99,9% zum Backen gedacht. Die Vorräte sind hier auch weit weg von der Couch. Man muss es sich ja nicht einfacher machen, als notwendig ;)

    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots
    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots

    Wenn ich aber weiß, dass jemand rumkommt, kann ich natürlich trotzdem Süßes servieren. Meist sind das bei mir Kuchen und Cookies, aber wenn ich keine Lust zum Backen hatte, dann werden es eben solche schnell gemachten Schokotäfelchen wie diese hier. Mit dem Trockenobst kann man sich auch prima einreden, dass die noch halbwegs »gesund« sind. Ist ja Obst! ;P

    Gesund ist hier natürlich nichts, aber bei Süßkram muss das ja auch nicht sein. Sowas gönnt man sich ab und an. Das passt dann schon so.

    Chocolate Sandwich Cookies mit Ovomaltine | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Mini Blondie Bites with Toffifee | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Die Täfelchen sind wirklich schnell gemacht. Im Grunde muss man hier ja nur Schokolade schmelzen, in die kleinen Förmchen gießen und dann die gehackten Trockenfrüchte drauf verteilen. Mehr ist es wirklich nicht. Dann braucht man eigentlich nur etwas Geduld, bis alles abgekühlt und ausgehärtet ist.

    Man kann die kleinen Schokolädchen vegan zubereiten, wenn man das möchte. Dazu einfach eine vegane Schokolade schmelzen. Wem das egal ist, kann natürlich auch jede andere Schokolade verwenden. Ich mische gerne mal Zartbitterschokolade und Vollmilchkuvertüre – das gibt der Schokolade einen tollen »Schmelz«. Sagt man so, glaube ich ;)

    Die 10 Besten Cookies mit Schokolade | Bake to the roots
    Für die Rezepte auf das Bild klicken –

    Wenn Vollmilchschokolade im Spiel ist, kann es aber schnell zu einer kleinen Sauerei ausarten beim Snacken – diese Schokolade schmilzt etwas schneller und das hat man dann an den Fingern, wenn man nicht aufpasst ;P

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (12 Schokotafeln)

    200g Zartbitterschokolade (vegan)
    einige Trockenfrüchte, gehackt
    einige Nüsse (gemischt), gehackt
    einige getrocknete Goji-Beeren

    1 Silikon-Eiswürfelform*

    (12 chocolates)

    7 oz. (200g) semi-sweet chocolate (vegan)
    some dried fruits, chopped
    some nuts (mixed), chopped
    some dried Goji berries

    1 silicone ice cube tray*

    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots
    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Trockenfrüchte und Nüsse grob hacken. Zur Seite stellen.

    2. Die Schokolade grob hacken und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen – die Schokolade nicht zu stark erhitzen! Die geschmolzene Schokolade in die Mulden einer Silikon-Eiswürfelform* gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Die Schokolade soll dabei nicht komplett aushärten, sondern nur etwas dickflüssiger werden. Gehackte Trockenfrüchte, Nüsse und Goji-Beeren auf der Schokolade verteilen und leicht hineindrücken. Die Schokolade vollständig abkühlen lassen – wer es eilig hat, kann die Form zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

    3. Die Schoko-Pralinchen aus den Mulden drücken und servieren (oder zum Verschenken vorher noch einpacken).

    1. Chop the dried fruits and nuts coarsely. Set aside.

    2. Chop the chocolate and add it to a microwave-safe bowl. Melt carefully in the microwave. Do not overheat the chocolate! Pour the melted chocolate into the molds of a silicone ice cube tray* and let it cool down for a few minutes – you don’t want the chocolate to harden but thicken slightly. Add the chopped dried fruits, nuts, and Goji berries and press them slightly into the chocolate. Set aside, so the chocolate can harden completely. If you are in a hurry, place the ice cube tray in the fridge to cool down the chocolate.

    3. Remove the chocolates from the molds and serve (or wrap for gifting).

    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots
    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots
    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots
    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots

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    Ice Cube Tray Chocolates | Bake to the roots

    Trockenfrüchte Schokotafeln

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 00:30
    • Yield: 12 1x
    • Category: Snacks
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegan
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfach und schnell zubereitet – diese kleinen Schokoladentäfelchen mit Trockenobst sind der perfekte Snack für zwischendurch. Nicht zu viele auf einmal naschen! ;)


    Zutaten

    Scale

    200g Zartbitterschokolade (vegan)
    einige Trockenfrüchte, gehackt
    einige Nüsse (gemischt), gehackt
    einige getrocknete Goji-Beeren

    1 Silikon-Eiswürfelform*


    Arbeitsschritte

    1. Trockenfrüchte und Nüsse grob hacken. Zur Seite stellen.

    2. Die Schokolade grob hacken und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen – die Schokolade nicht zu stark erhitzen! Die geschmolzene Schokolade in die Mulden einer Silikon-Eiswürfelform* gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Die Schokolade soll dabei nicht komplett aushärten, sondern nur etwas dickflüssiger werden. Gehackte Trockenfrüchte, Nüsse und Goji-Beeren auf der Schokolade verteilen und leicht hineindrücken. Die Schokolade vollständig abkühlen lassen – wer es eilig hat, kann die Form zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

    3. Die Schoko-Pralinchen aus den Mulden drücken und servieren (oder zum Verschenken vorher noch einpacken).


    Hinweise

    Viel Spaß beim Naschen!

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    Trockenfrüchte Schokotafeln | Bake to the roots
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    Tags: SchokoladeSnacks

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